派遣

レス10 HIT数 818 あ+ あ-

2020/06/19 22:21(更新日時)

派遣で仕事を紹介していただき、条件も先に伝えてあり面接していただいたのに、直接雇用より人件費がかかるからという理由で保留にされたりお断りされることは良くあるんでしょうか?単に私のスキルや人柄で落としたいけど遠回しに言われているだけでしょうか?

No.3083536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 このご時世なので、本当のことかもしれませんね💦わたしの会社でも派遣さんを契約社員にする動きがありましたし😣 ありがとうございます。すぐ働きたいし、面接はいい感じだったのでショックです😵💦

No.4

>> 2 派遣であれば、そういう採用の仕方もあると思いますよ。もしかしたら技術的に不採用なのかもしれませんが、それは分かりません😨 でも本当のことは… ありがとうございます。そこまで人手不足ではないから紹介料払ってまでは、、って感じなんですかね💦

No.6

>> 5 ありがとうございます。先に先方さんには条件や、労働時間、資格など伝えてくださってました。私としては、引っ越したばかりで土地もわからず仕事も探しにくかったので、紹介会社を使ったのですが、紹介だとお金がかかるし直接雇用の方がいたらその方がいいですもんね。。
それならはじめから派遣での募集をしないでほしかったなーと悲しいです😿

No.8

>> 7 ありがとうございます。同席しました。
結局今日、審議の結果通らなかったと言われました。理由もわからずモヤモヤします。。

No.10

>> 9 ありがとうございます。始めは人件費のことで揉めてる?のでそこは担当の方が話し合ってくれると言っていましたが、問いただしたらやはり面接の結果ダメでしたと言われました。どっちが本当なのか分かりませんが、せっかく準備して行ったのに本当に時間が無駄でしたね。。仰るとおり始めから派遣での募集をしないでほしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧