年中怒られている先輩

レス3 HIT数 608 あ+ あ-

2020/06/15 19:21(更新日時)

すいません最近中傷回答に遭い嫌な思いをしたので、中傷・過度な上から目線の回答はやめてください。

新しい職場に勤めて1週間経ちました。
が、私の目の前で年中怒られている先輩がいて、最近それを見るのが非常に苦痛です。

様子を見てる限りだと、どうやら先輩が仕事を間違えまくってるのが原因みたいで、注意された事がすぐ頭の中から消えてしまうらしく、その先輩の隣に座って一緒に仕事してるパートのおばちゃんも、かなり強い口調、嫌味ったらしい口調で注意してて場の雰囲気が凄く悪くなってしまっています。

しかし注意されてる当の本人は全く悪びれてる様子がなくて、そのおばちゃん達の悪口を言うこともなく、昼休みとかに話すと不思議なくらい至って普通です。。

最初、ものすごくメンタル強い先輩だなぁ…と思ってましたが、多分、何か先天性の脳の構造の病気か何かなのかな?と最近思うようになりました。

今まで、私の前任の人も短期間で辞めてしまってるみたいで、多分目の前であんなに注意されてるのを何時間も見てたら…それが原因で辞めた人も中にはいるんじゃないかと思います。

この職場長く続けられるのかな…と最近非常に迷いを感じています。
皆さんの職場には、先輩と同じような人が居たりしますか?
どうやって割り切って仕事したらいいのか最近分からなくなってきました

No.3079718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ主さんもその先輩のことが嫌いなのね?仕事だからって割り切って働くしかないと思います。

No.2

もっと上の人に言いますね
やりづらいって

No.3

今はいない。過去いてもすぐ辞めた。

社会は甘くないからね。長年勤めてミス多発だと怒られるのはしょうがない。
むしろクビにせず無視もしないで怒ってもらえるのは良いほう。

主さんが辞める必要はないと思いますよ。
あと仕事覚えたら先輩をサポートしてあげるといいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧