歯科助手の未経験。

レス3 HIT数 793 あ+ あ-

2020/06/08 11:40(更新日時)

歯科助手の仕事が決まりました。
私が住んでるところは村で、本当に人口も少ないところです。
はじめての歯科助手の仕事で緊張してます。
面接へ行くと夫婦でしてる病院です。すごく優しく対応してくれ、その場で採用が決まりました。
合わなくて辞める方いっぱいいたとはっきり言われました。尚更頑張りたいのですが不安です。
未経験の私には難しいもんですかね?

No.3076916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その昔、私も未経験で歯科助手で18から4年働いて結婚して退職しましたが、忙しい時などは先生が呼んでくれてトータル10年程働いてました。
すぐ辞める人多いです。
先生が短気だったので凄く緊張して働いてました。
慣れればワンパターンなので、次はこれだなと分かるんだけど、セメント練ったり印象(型)とったり難しかったです。

No.2

仕事内容がというよりは、人間関係ですね。歯科衛生士の方で嫌な人がいるとか、院長先生も最悪とか、そういうケースが多いです。

No.3

私は客の立場だけど、歯医者の職員の様子など、よく観察してます
ここは人間関係最悪だな、とか
院長がいい人だと、雰囲気もよく、長続きしてて、結婚で一旦辞めても何人か戻って来てるし、和やかにやってる所もあるけど、そういう所少ないですね
辞める人が多いという事は何かあるんでしょうね、私も面接でそう言われた所は良くない職場で長続きしませんでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧