彼女の親へのお土産について

レス7 HIT数 268 あ+ あ-

2020/06/07 19:18(更新日時)

少し疑問に思う事ができたので、相談させていただきます。

付き合って約2年半の彼女がいます。
将来を見据えたお付き合いで、2人の趣味は旅行なのですが、そこでのお土産についてです。

旅行では、毎回彼女の親へのお土産を購入しています。
購入したお土産は「これ、ご両親にお渡ししてね」と言い、別れ際に渡しています。

最近(といっても年始です)、旅行に行った時の話です。
お土産屋に入って色々見ていると彼女が「わー、これお母さんの大好きなお菓子だ!」と言うので、そうなんだ、じゃあお土産で買ってあげたら?と言うと、「え?買ってくれないの?」と言われました。

え、ああ、そうだね。と結局僕が買いましたが、なんていうか僕自分でお土産を選んで、ご両親に渡したいって気持ちになりました。
それにお土産は義務ではなく、あくまで気持ちだとも思っていますし、彼女は僕の親にお土産を買った事は1度もありません(僕は1人暮らしで、彼女は実家暮らしなので)

これって普通ですかね?皆さんは、旅行先での相手方のご両親へのお土産などご購入されますでしょうか?
時代に逆行した話になりますが、ご意見お願いします。

No.3076339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女があなたの善意や優しさに乗っかり過ぎな気がします。
今まで彼女を挟んで渡した分はちゃんと「貴方のみから」という事になっているのでしょうか。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 もしかしたら、僕からになっていないかもですね。 渡してるところを見てる訳じゃないので…汗

No.2

普段の支払いはどうなんでしょうか?

私も付き合っている時に旅行した際は実家にってお土産は彼が支払ってくれていました
家族に渡す時は彼からだよー!って渡していました
普段の支払いは割り勘です!

• << 4 ご意見ありがとうございます。 支払いですが、普段のデートは全て出させてもらっています。 旅行などは7:3くらいで、彼女も出してくれています。

No.3

>> 1 彼女があなたの善意や優しさに乗っかり過ぎな気がします。 今まで彼女を挟んで渡した分はちゃんと「貴方のみから」という事になっているのでしょう… ご意見ありがとうございます。

もしかしたら、僕からになっていないかもですね。
渡してるところを見てる訳じゃないので…汗

No.4

>> 2 普段の支払いはどうなんでしょうか? 私も付き合っている時に旅行した際は実家にってお土産は彼が支払ってくれていました 家族に渡す時は彼… ご意見ありがとうございます。

支払いですが、普段のデートは全て出させてもらっています。
旅行などは7:3くらいで、彼女も出してくれています。

No.5

彼氏の家族にお土産買いますよ。

彼女は男=お金みたいな考えしてるね。
搾取されないように気を付けて・・・・てもう遅いけどw

No.6

普通は、自分で買うけどな。彼に買わせるとかすごいです。しかも、いつももらっているのに。

なんていうか、感謝のない方なんですね。。 してもらって当たり前、になっている。

No.7

今は別れた彼氏ですが、彼の実家に行くときは必ず手土産を買いましたし、彼が行くときも何か持たせましたが、当たり前になった挙げ句催促されるようになりました。
これが良い、これあげたいから、とか自分で買えよ!と思うような物まで買わされました。
正月にはご両親や親戚のお年玉まで。

催促されるのと、こちらがしてあげたいと思うのとは違います。
どうせするなら同じなのですが、気持ちの問題なので。
調子にのる前に止めといた方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する