シングルマザーの再婚

レス20 HIT数 5262 あ+ あ-

2009/06/16 01:04(更新日時)

素朴な疑問です..
あたしは最近離婚し,七ヶ月のベビーと実家暮らしです✨
前の旦那が酷く,今は再婚は全く論外だと思ってます!
少なくてもベビーをおろそかにしてしまうと思うので..

そこで..
シングルマザーの方で再婚された方,
今の旦那様と付き合ってた時デートはいつしてましたか??
付き合ってた期間は??
また その時の育児は??
素朴な疑問です😥
お時間ある方お願いします✨✨✨✨

No.307103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手に2人子供がいて、大恋愛だったけど最終的には血のつながらない子供なんて見るのもイヤになってしまった。どの男性もそぅだとは言えないけど たいがぃの男性は「他人の子供なんて絶対イヤだよな‥?」って言いますね

No.2

はい✋シンママから結婚しましたよ😃
私は結婚歴がないので初婚になります。

旦那とのデートはお互い仕事してたので週末ですね。旦那も私の子供を凄く可愛がってくれ色々な所に連れてってくれました😊たまには二人でデートしたいので子供は両親に預けてデートしました。
結婚となれば旦那の両親は最初は反対しましたが、旦那が説得し認めてくれました。
交際期間は1年半です。
今は旦那も旦那の両親も祖父母も家族の一員として可愛がってくれています☺
旦那との間に子供が産まれましたが、分け隔てなく可愛がってくれています😉

1さんのような男性の意見もありますが、私の旦那みたいな男性がいることを忘れないで下さい。

No.3

女ですけど私も1番さんと同じですね。
自分の子でも大変です。
良いときばかりじゃないですからね。来たるべき思春期…自分の子でも大変かなって予想してます。自分が荒れたのでね😅
だから私は再婚は無しです。未熟者の意見でした✋

No.4

私もシングルで子供を育て子供が三才の時に旦那に出会い子供が四歳の時に初めて結婚しました😄

交際中は、子供と三人で会うときが大半で二人きりであったのは、数える程度でしたが別に旦那は、二人きりで逢いたいとかは言ってませんでした。

今では、私達の間にも子供が産まれたので、本当に家族って感じだし😆

旦那も息子をめちゃくちゃ可愛がってくれてます⤴

一緒になる人次第だと思いますよ😄

No.5

再婚を考えると(彼氏を作ると?)子供をおろそかにしてしまうような気がすると思う主さんなら、しない方がいいと思います。
そう思ってる間はしないで下さい🙏

どなたかのレスで、デートは子供が居て当たり前に近い方いましたが、読んでいてとても心暖まりました💓
そんな旦那さん&再婚だったらいいですね☺ 素敵です✨

子供居て再婚される方、そんな家族愛に近い恋愛をして下さい🍀

シンママでもなく再婚でもなく、失礼しました🙇

No.6

私も子連れ再婚しました☺💕

旦那さんとのDateは、同じ会社だったので平日は時々帰りに一時間程度🚗の中やお茶をしながらお喋りして帰る🏠
週末は子供も一緒にお出かけが基本👪🎵時々は親に子供を預けて二人きりでDate✨
私は子供と実家に暮らしていたので子供を寝かせてから(子供と私の妹は同じ部屋で寝ていた)夜に少し会ったり泊まりに行ったり来たり…も時々ありました💦
付き合ってた期間は一年です👰

No.7

>> 6 あ💦追伸です⬆

私も子供が生まれて半年の時に離婚…💔
再婚は絶対にしない❗と思って子供と実家で暮らしながら仕事をして来ました💪
再婚に至ったのは離婚後⑨年経ってから😊(その間はずっと再婚も子供をもう作る気持ちも全くありませんでした)
再婚をしたのは子供が小学4年生の時です👪

No.8

友達が子連れ再婚しました。相手の方は初婚です。
彼から交際を申し込まれ彼女は最初に「自分は子供が一番大事。子供さえいればいいとさえ思ってる。私と付き合っても子供優先になるけどそれでもいいの?」って言って彼は承諾し、デートはほとんど子供も一緒で出掛けてたみたいです。付き合いから1~2年位で結婚しましたよ。
子供も産まれて幸せそうです😃

No.9

横レスです。随分前になりますが、私の友人が(男性)バツイチ子持ちと結婚しました。別の友人(男性)はそれを聞き俺はいくら好きになっても絶対他人の子供なんて無理だな。と言ってるのを聞きました。それを聞いてなんだか怖かったのを覚えています。その女性だってバツイチになりたくてなった訳じゃないのに…人それぞれだと思うけどもしそういう機会に直面した時はよく見極めてからお付き合いするようにしてくださいね😄頑張れ!

No.10

主です✨
皆さん色んな意見有難うございます🎵
やっぱり
その人次第なんですよね..
再婚はなるべくしなぃようにしたぃです💨💨
ゃっぱり皆さん
再婚って付き合って一年とかでしちゃうんですね..
元旦那は三年付き合ったけどダメでした⤵

No.11

私も、1歳5ヶ月の娘がいます。
シングルです。

元旦那の娘へのイジメで別れました。
今、付き合ってる彼がいますが…。
やっぱり難しいですね💦
娘一番で考えてるけど、付き合うとなると、後ろめたい…😔
どうなんかなぁ…💀

No.12

⑥です✋
確かに私の人生?過去?でも何度か『好意はあるけど子供の事や結婚を考えると…チョットなぁ😔』という事を言われたり人づてに聞いたりもしました💨
そんな時は『は?こっちからお断り~✋』って思ったし、バツ1子持ちの私を子供も引っくるめて受け入れてくれた人もいたので、独身で恋愛するよりも子供がいてくれた事で悪い虫(?)は寄り付かずシッカリした人だけが好意を持って告白してくれた事は良かった事だな~と思ってます☺
主さん、再婚しないならしないで良いと思うし、もし❗万が一私のように(?)何年も経って年や経験を重ねて今より大人になった中で良い人と出会った時には…また今とは考え方も状況も全く変わってるかもですからその時はその時に考えれば良いと思いますよ☺
ちなみに私も一度目の旦那との付き合いの方が遥かに長かったけど結婚生活は今と比べものにならない程に短かったです💦
今では付き合う期間じゃなく深さとかの方が大事だったんだなって思ってます✨

No.13

再婚..難しいですよね⤵
あたしはしたくないから悩まないですが💨したいママさんには厳しい男性多いですよね😥
一度した失敗は繰り返さない様にはします✨

No.14

再婚したくないなら 何故こんなスレ?
再婚した人を馬鹿にしたいの?

No.15

ゃっぱり勘違いされた人居ますか💨すみません💧
今はしたくなくてもあたしの性格上いつかするって言い出すと思うから
参考までに

No.16

私は再婚していませんがお付き合いしている人はいます。もう一年半になります。

私も最初の頃は結婚はこりごりと思いました。でも、もう一度いいかなぁと思うようにもなりました。

子育て家事は彼氏がいても今まで通りです。(仕事をしているので手抜きになりがちですが…。)デートはいつも3人です。ごくごく、たまには2人ですることもあります。でもいつも子供中心なので2人の時は何していいやらになっちゃいますい。

再婚などはステキな人が現れた時にまた考えたらいいんじゃないんですか?

No.17

横レスになってしまいますが、興味深くレス読んでいて色々思ったので、質問させて頂いてよろしいでしょうか?

私も約4年前に離婚しました。
で、付き合ってほしいという男性が現れ付き合いましたが、子供は会わせられなかった…成人異性をどう捉えるか不安だったから。
その為、子供を預けないとデートできない→預けながらは気が引ける→なかなか会えなくて昱

というのが3回。

再婚された皆さんは、子供を彼にアッサリ会わせれたのは何故ですか?
不安はなかったですか?

あと、年齢も関わって来ますよね昉

別れたのが30過ぎてたので、多忙なまま、あっという間にアラフォーです。
見かけは若く出来ても、再婚して子供を作れないかもしれないです
それはアウトですよね昉

• << 19 主さん横レスすみません💦 子供を彼に会わせるのは当たり前じゃない⁉ だって子供は、私の一部だし、いずれ結婚って事になるにも一緒に生活するんだから、最初から私には子供がいますって胸張って会わせてあげます 子供が居るのはちょっと…って思うような人ならまず結婚は無理💔ですよ

No.18

>> 17 17番さんへ➡
17番さんが彼に中々お子さんを会わせられないのは成人異性に対する娘さんの心情を考えての不安かな??
それだったらウチも娘だったのでありましたよ~😣💦
なので娘の事を考えるとアッサリ会わせた…って訳では無かったですね😊💧
それでも子供を交えてDateをしたのは、一つは本気でお付き合いをしていたって事と、彼も誠実に『子供に会いたい』と言ってくれたからかな😊
親の我が侭、勝手…と言われればそれまでだけど😔
結果、良かったのかな✨と今では思っています😊
再婚をしても子供が作れないかもしれない…それはアウト?
それは17番さんと彼氏次第だと思いますよ☺
アウトなんかじゃないと私は思いますっ😉

No.19

>> 17 横レスになってしまいますが、興味深くレス読んでいて色々思ったので、質問させて頂いてよろしいでしょうか? 私も約4年前に離婚しました。 で、… 主さん横レスすみません💦

子供を彼に会わせるのは当たり前じゃない⁉

だって子供は、私の一部だし、いずれ結婚って事になるにも一緒に生活するんだから、最初から私には子供がいますって胸張って会わせてあげます

子供が居るのはちょっと…って思うような人ならまず結婚は無理💔ですよ

No.20

主さんこの場をお借りしてすいません珵

4さん6さん、助言ありがとうございます。

私が成人異性に合わせれないのは、(過去現在の)彼が会いたくないというのではなく、「パパだ」と思ってくれた時に、やっぱり合わなく別れたりしたら、それが何度も続いたら、子供の精神状況に関わるかな?と思いまして…。
なにぶん離婚して男性不信になってますので、余計になんですが昉
だから私が「絶対この人」と思うまで合わせられない、子供なしでデート…前レス通りになってしまいます昉

そんな訳です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧