求人について

レス13 HIT数 999 あ+ あ-

2020/06/01 20:23(更新日時)

仕事について
求人や説明では簡単な受付、事務でしたが全く違う仕事でした。(警備など)
選べる立場ではないですが、想像とちがいすぎてかなり気持ちが参っています。良くあることなのでしょうか?

No.3070670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくはありませんけど、過去にそういう経験がありました。
オフィスレディで応募したのに😚、面接でチャットレディと分かり。
それでも私は仕事しましたけど。

No.2

人が集まらないから集まり易い業種を載せてる企業はありますよ。

No.3

簡単な受付や事務という話なら選べる立場以前におかしいことなので
会社に伝えたほうがいいですよ。泣き寝入りはダメです。

No.4

皆さんありがとうございます。騙されたといったら良くないけど、入らせるためにあえて言わなかったのかな?と、、不信感が募ります。かと言ってすぐやめたら次も続かない気がするし、、

No.5

事務っていってるのに、やってみたら警備でしたっていうのは話が違いすぎるでしょう😿

No.6

>> 5 ありがとうございます。だいぶイメージと違いました。。支払いもあるので、頑張らなきゃと思うのですが、辛いです。

No.7

受付・事務→警備
これは違いすぎますね。せめて面接の段階で、一部警備があるとか言ってほしいもんですね!

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
求人票にもひとつも警備の字はなくて、、😿

No.9

求人や説明には無く、入ってからの契約書でやっと警備と書いてありました。
次の仕事を見つけたら辞めようとおもいます、、

No.10

私もありますよ

役所に相談したら

「そんなの 笑」って
笑われちゃいました

だますのは
日常茶飯事らしいです!

No.11

あまりにも違いすぎますよね。

No.12

コメントありがとうございます。話聞いたら、それで辞める人も多いみたいです。。

No.13

それは、仕事の内容がかなり違うので伝えます。警備と事務では全然違うじゃないですか☝️😓✋
さすがにいいますね!
あまりないことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧