児童館。貧乏人はだめ?
児童館にて。私はママ友はいないので一人で子供を遊ばせていました。すると常連さんのママさんたちが私の方をみて「うわー。全身西松屋だよ。貧乏くさーい」と言いました。
私の服もハニーズだよとか笑いながらバカにしてました。
うちは確かに所得は低いです。低い中でも子供にはできるだけかわいい服を着せてるつもりです。
さらには自分は新築なのに私の家は貸家だとか自分はアルファードに乗ってるのに私は軽だとかばかにしてました。ばかにされて悲しかったので帰ってきちゃいました。西松屋はだめなんでしょうか。
児童館て貧乏人は利用しちゃいけないんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
見ちゃいました。
病院の帰りに。
西松屋にあのママさんがいました😱
散々バカにしてた靴下買ってました😨
1足1500円の靴下しか買わないとか言ってたはず…💧
あ💡自分のお子さんにはかせるためにも買ったんじゃないのかな❓
>> 101
主サンもそんな言い方しちゃダメですよ…
それじゃあ、彼女達と何ら変わらなくなっちゃいますよ…
言いたい方には言わせておけばいいのです…
気になったのですが、全く付き合いない知らない方には余り、興味を示さずだと思うのですが、その仲間の一人が近所とレスしてましたが、その方となにかトラブル有りました?
例えばですが、車を買ったのを、ローンで買ったんでしょ的な事を直接じゃなくてもいってしまったとか…
なにもなく、言う事って余り考えられませんから…
誤解からの事でも、色々厄介になる事もありますからね…
ママ友さんもまだいないようですが、お引っ越しされて間もないのかな?
早く、仲良くできる方ができるといいですね
性格が悪いママっているもんですね。
その人達の子供も、人を見下すような性格になってしまうのでしょうね。
気にしない事が一番ですよ。
第一、子供はすぐに成長して着れなくなるから、小さい内は節約して、その分を将来の学費にまわした方が得策だと思います。
主さん
馬鹿な主婦の言いたい放題の仕打ち
ムカつきました。
なにが悪い!っていってしまいそうです。
そんなに人を馬鹿にする事しかできない知能の低い人たちには 取り合ってはいけません! 馬鹿がまたなんかゆってるわって思って 相手にしないように まして そんな人の事を蔑んで面白がってる親に育てられた子供もまた同じ事をするようになってるんだよね~これが😭 いま時の小学生でもそんな事しないよ
ハニーズ大好きです!自分の所得に見合った生活しないとね☝
失礼しました👮
スレしか読んでませんが
虚勢を張るのは実体が弱いから
児童館でしか威張れないのでしょうね
うちの近くには西松屋よりはるかに安い店があり、靴下50円とか…
安いもの=貧乏
発想が貧相ですね、友達になりたくないです
同じ思いをして児童館に来れない人達もいるのではないでしょうか?
気の合う友達がいつか出来ますよ
心の中で悪口つぶやくのと、集団で一人に対して目の前で悪口言うのとでは
大きな隔たりありますよ。
主さんがこの場所でちょっと相手を批判した位いいじゃないの、と思います
だって西松屋バカにしてた人が西松屋で買い物って
突っ込まずにはいられないし(笑)
レベルの低い人間と争うのは自分も同じレベルになってしまう事なので帰って来て正確です。しかし今時マンガに出てくる様な根性悪い馬鹿共ですな~(笑)そいつの名字、叶か神田、もしくはデビィでは?(笑)
馬鹿共相手にしちゃダメですよ☺
そんな酷い事言う人いるんですね…😥
びっくり💧
西松屋って結構可愛いデザインの服売ってますよねぇ😃⤴
ハニーズも可愛い服あるし、安くて私も好きですょ😃✨
安くて可愛い服をどう着こなせるかだと思います😁
子供服も小さい頃なんて何処のブランドかなんて本人は分からないんだし😁
気にしない、気にしない😉✨
主です。長くなりますがすみません。
私の実家は市内でわりと名の知れた家で庭や蔵には指定文化財があります。たったそれだけのことでいじめられ私は小さいときから嫌な思いをたくさんしてきました。
両親は家は金持ちなんじゃない。たまたま先祖代々そういう家なだけ。自慢なんかする小さい人間にはなるな。学校にはみんなと同じような持ち物しか親は持たせませんでしたし、高価なものは家の中かお稽古事でしか使いませんでした。母は所有していた外車ではなく小さなトヨタ車で学校行事に参加してました。
人をバカにするなんてもってのほかと。ほめられたら相手のよい点をほめ返せと。
悪口ととれましたか。それは私は昔から金持ちと言われ嫌な思いをしたせいか、金持ちや貧乏とかの話や差別に敏感すぎるかもしれません。たまったストレスから感情移入したレスをしたからでしょう。
不快にさせてしまった方は申し訳ありませんでした。
私は事実を言っただけで別にバカにしたかったわけではありません。
ただ考えてほしかったです。
金持ちと言われいやな思いをする人も私のように現にいること。
洒落にならない貧乏な人は本当につらい思いをしていること。あのバカにするママさんも私の実家も本当に金持ちなお家からみたら大した生活はしてません。
みんな大差ないんじゃないかということを考えてほしかったです。
本当に申し訳ありませんでした。
閉鎖しようかな。
主さん、もしかしたら孤独を感じてさみしいのでは⁉自分を必要としてくれる仲間がほしいのかなと😌
だからこういうスレたてたんじゃないかしら⁉
悪口は駄目かもしれないけど愚痴ならいくらでもレスしたらいいですよ😄
児童館には幼稚園に通う前まで多少活用してました。
けど、雰囲気がやっぱり好きになれなかったです😥
あぁゆう場って子供メインで、汚れてもいいから遊ばせましょ~😁
じゃなぃんですよね😥
服装はそごうで買った真っ白い可愛い洋服着せてきて、ママはCHANELのバック😥
てか。。。アタシからしたら何しにきてんだよ(汗)
なんてしょっちゅうおもってました。
どうしてもそこまで仲良くできる相手はみつけられませんでした😥
疲れますよね。本当。
あんな服装ださいとか安っぽいとか。
何しにきてるんだろう?
本当によくおもぃました😥
同じ児童館でも随分さまざまですね😲。
うちは都内の下町だからなのかな?。どっちかっていうと、児童館に来る人の方が中流もしくは生活大変~💧な感じの人達です。モチロン私んちも含め(😁)。
ブランドバッグで‥みたい人は来てません。そもそもそういう方々は、児童館みたいなタダで遊ぶとこと違って、もっとお金かけて遊ぶようなとこに行ってます。
西松屋も「それいいね?どこの?」「いいでしょ~☝西松屋ブランドだよ~ん🎵」みたいな感じです。オモチャも出来るだけ買わないし、ここでみんなと遊べばヨシ👍ってノリです。
主さんは残念な児童館に当たったんじゃないかな。いい児童館もイッパイ有るよ😃。
- << 136 私が行く児童館もそんな雰囲気です💨さっきまで家事してました~って感じの普段着で通ってる人ばかり。小綺麗にしてブランドバッグ持ったママなんて見たことないかも。主さんは都会の人なのかな?
初めてスレッドを読んだ時に不思議な内容だな、と思いました。
それだけ悪意に満ちた悪口を団体で言うのは、だいたい確執がある時ですよね😩。
ママさん達の親の時代からの問題じゃありませんか?
田舎は先祖代々、仲が悪い家ってありますよ。
私の幼馴染みも意地悪ばかりでおかしかったんです。
あとで彼女の母親が、うちの母の学歴、父の収入をねたんでることが分かりました。
だから私にだけは絶対負けるな、と育ててたそうです。
人生無駄にしてますよね。
主さん達は安い服を着ててもどこかお嬢様っぽいんでしょう。
それだけでもシャクにさわるのかもしれませんよ😃
>> 133
はい関東です😃
関西はいいですね💕姉の旦那さんが岡山人なんですが、やはり節約が上手でお金の使い方もなるほどなと勉強になりますね😊
値切るのも…
やっぱり主さん関東なんだね。😥関西人にしたら、西松屋やアカチャン本舗は立派なブランドだよ。😁赤札大好きだしね。🉐
私ハニーズって知らないんだけど…凄く気になって、行きたいわぁ。😊
児童館に来てる人はイヤミな人なんだろうけど、普通の幼稚園に通わせたら、絶対価値観同じ人いると思うから大丈夫だよ。🙆
ひどい人間ですね😥
そういう嫌がらせ言って 誰も何も言わないのが不思議💦
私だったら『バカなこと言ってるね😂』とつっこんじゃうカモ🙈
うちの家の👶はほとんど兄夫婦の👶のお下がり👖
ほんと👶なんてすぐおっきくなるし、
私 保育士なんですが、ブランドの服って案外実用性に欠けるもの多いの知ってるから(ブランド靴下より100均靴下の方が耐久性あるんですよ。ゴムが伸びない😂)
安くていいんです👌
その方たちはお金の掛け方間違ってるんでしょうね😂
うちもまだ👶小さいから車も軽ですよ🚗
旦那さんは会社の代表ですが😂
- << 146 お金の使い方って人それぞれではあるけど、自分の身の丈にあった上で賢い使い方をしたいですよね😃 旦那さん会社代表さんだなんてすごいですね😊 うちは主人は恐怖の派遣です😨 毎日ヒヤヒヤ(笑)保育士さんて大変なお仕事ですよね😃
酷い人間も居るもんですね😩
そんな人間が子供を育てるなんて恐ろしい世の中です…
いくらお金があっても心が貧しい人間にはなりたくありません。
きっと、児童館にいたアルファード乗りのバカ母(言葉悪くてすみません😭)は主さんが若くて可愛くてオシャレだったから妬んで西松屋~とか言ったんじゃないですか?
若さ(何歳かはわかりませんが、勝手な想像です💦)やスタイルで勝てないから、車とか、服の値段で勝とうとしたのかも?
西松屋の何が悪い!
子供はスグ成長するし、頻繁に買い替えるんだから高い服買う必要ナシ😤
今度また何か事言われたら可哀想な人と思ってスルーしましょう✋
これから主さんにもいいママ友が出来ますよ✨
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園児の習い事について7レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
つらい6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
完璧主義の子供5レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事5レス 127HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が出掛けるとき必ず子供が体調を崩すのは何故?2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
保育園児の習い事について
本人が言わないのならやらせなくていいと思います。 本人はやりたい…(匿名さん7)
7レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧主義の子供
それは、むしろ頭が良いんだと思いますよ。 完成形がイメージできる…(匿名さん5)
5レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つらい
辞めてしまって、もっと旦那に稼いできてと言ってみましょう。(匿名さん6)
6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の習い事
遅くなりましたがスレ主です。 みなさんコメントありがとうございます。…(育児の話題好きさん0)
5レス 127HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
夫が出掛けるとき必ず子供が体調を崩すのは何故?
個人的には偶然だと考えます。 もっとお子さんが大きくなれば変わる…(育児の話題好きさん2)
2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1354HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 880HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1448HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 777HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 568HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1354HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 880HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1448HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 777HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 568HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
99レス 2676HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
23レス 267HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 191HIT 社会人さん - もっと見る