離婚が決まっているのに妻が出て行かない

レス106 HIT数 5394 あ+ あ-

2020/11/02 14:42(更新日時)

離婚するために話し合いをしています。子供はもうすぐ1歳です。夫婦関係は子供が産まれる前から破綻しています。
離婚届も書いていますが養育費の計算などをきちんとしてから提出しようということで棚にしまってあります。
妻が離婚するから父親との思い出を作らせたくないということで子育てには産まれた時から関わっていません。毎日毎日大声で喧嘩してご近所さんが心配するのではないかというような毎日です。何より子供に見せたくないから早めに離婚しようという意見が一致して離婚することになりました。
向こうは実家に戻って子育てをするらしいですが早く出て行きたいと言いながら仕事探しをめんどくさがってなかなか実家に帰ろうとしません。けれども顔を合わせれば喧嘩です。今は一階と二階で家庭内別居のような形ですが顔を見るのも嫌で嫌でたまりません。
とにかく早く終わらせたいです。
今は一階で生活する相手の顔を見たくないのでキッチンにも行きたくありません。なので食事もコンビニ弁当ばかりです。新しいスタートをして普通の生活に戻りたいです。
向こうはどうせあなたはこれからも再婚なんてできるわけないんだから、と言ってそんなに急いで出て行ってほしい理由があるわけ?と聞いてきます。
不貞行為などはお互いありませんが、こちらが気になる人ができたと言ったら慰謝料など請求されるのでしょうか?
話がごちゃごちゃしていてすみません。とにかく早く出て行ってほしいのです。

20/05/19 11:55 追記
最近気になる人ができました。今は本当に妻が嫌いで慰謝料は1円も請求されたくないので不貞行為はもちろんしていません。携帯を見られても何にも出てきません。けれど離婚したらその人に告白をしてお付き合いできたらいいなと思っています。

タグ

No.3063524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

>> 101 そういうのってわざわざ時間使ってまで伝えることでもないと思います‥まあ思うことは人それぞれですが。

No.103

>けれど私にも人生があります。お金を使うと向こうに怒られるので休みの日に買い物したりすることもしなかったのでこれからはそんな当たり前ことがしたいのです

私は、この言葉がとても気になりました。まだ1歳程度の子供がいると言う事は、そんなに長くは、
ない結婚生活において、そんなに奥さんが嫌いになる理由がかかれていません。
その理由なしに一概に奥さんが全面的に悪いとは、思えません、しかも保証人は、奥さんの兄。
普通なら保証人を変える話し合いをするのが先では?ましてやまだそんなに小さな子がいての
離婚は、主より奥さんの方がリスク大きいでしょ。
なんか、奥さんにお金の使い方で注意されてるようですが、子供が生まれれば、それは、どこの
家でも同じですよ、うちもそうでした。自分の娯楽に自由に使う事に何にも気にしない旦那に何度
キレたかことか。。。

No.104

>> 8 夫婦間のことは夫婦にしかわからないと思います。 子供はしばらく作らないという話でしたが、向こうの祖母が亡くなりそうだから急いで孫を見せたい… それほんとの話し?でも結局子供いるんでしょ?
夫婦の事は、夫婦にしかわからない、そんなの当たり前。
それわかってて、ここで相談、愚痴聞いてもらってるんじゃないの?
夫婦の事は、夫婦にしかわからないと言うなら、何も言えないわね。

No.105

>> 13 優しいお言葉ありがとうございます。向こうの実家へ行ったり向こうの両親がこっちに来たりしていると一階から聞こえてくる自分への悪口がとても耐えら… 連帯保証人が奥さんのお兄さんになっているなら、主さんが出ていくべきです。乳飲み子を抱えてハローワークに行くのは困難だし、仕事探して働けって鬼では?持ち家は奥さんにあげていいんじゃない?どうせ主さんは県外に単身赴任してずっと住まないんだから。主さんは育児に参加してないんでしょう?なら、奥さんを応援するべき。生活費や、養育費、当分の住まいの賃金は出してあげるべきですよ。育児も家事も協力しないのだから。何も協力しないで、奥さん何も言わないなんて優しい奥さんだと思いますよ。

No.106

こちらどうなったんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧