Excelってすぐ固まると思いませんか?

レス9 HIT数 1039 あ+ あ-

2020/05/18 08:24(更新日時)

私の使い方が悪いだけかもしれないけど、よく固まるなーと思います。
すぐに画面が白くなったり、止まったりします。

No.3062640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まちがったショートカットキーを使用している
ネストなどを使った関数の組みすぎ
画像が入ってる
とにかく重い

• << 4 かもしれませんね。

No.2

パソコンのスペックが弱い。
Officeとパソコンの相性が悪い。
OSにエラーがある。

まだ新しいPCなら、一回初期化しちゃう手もあります。
それか、もしWindows7から10にアップグレードしたPCなら、もう寿命なので、買い替えも検討。

• << 5 古くから使ってるExcelです。

No.3

あと、ワードも、割と固まりますよ。

• << 6 分かります

No.4

>> 1 まちがったショートカットキーを使用している ネストなどを使った関数の組みすぎ 画像が入ってる とにかく重い かもしれませんね。

No.5

>> 2 パソコンのスペックが弱い。 Officeとパソコンの相性が悪い。 OSにエラーがある。 まだ新しいPCなら、一回初期化しちゃう手も… 古くから使ってるExcelです。

• << 7 それなら買い替えた方が早いですよ。 家庭用ですか?仕事用? 家庭用なら、そんなにスペック上げなくてもいいから、そんなに値段も張りませんよ。 仕事用なら、買い替えないと使い物にならなくなってくると思います。 ウチの会社でもこの間比較的新しいPCがいきなり飛んでしまって、一番使用頻度の高い人のPCだったので買い替えました。HPでそこそこスペック上げて12万。デスクトップなので、本体のみ。 フリーズを繰り返すのは危険信号ですよ。とりあえず大事なデータはバックアップしておかないとですね。

No.6

>> 3 あと、ワードも、割と固まりますよ。 分かります

No.7

>> 5 古くから使ってるExcelです。 それなら買い替えた方が早いですよ。
家庭用ですか?仕事用?
家庭用なら、そんなにスペック上げなくてもいいから、そんなに値段も張りませんよ。
仕事用なら、買い替えないと使い物にならなくなってくると思います。
ウチの会社でもこの間比較的新しいPCがいきなり飛んでしまって、一番使用頻度の高い人のPCだったので買い替えました。HPでそこそこスペック上げて12万。デスクトップなので、本体のみ。
フリーズを繰り返すのは危険信号ですよ。とりあえず大事なデータはバックアップしておかないとですね。

No.8

>> 7 家庭用です。
考えてみます。

No.9

ショートカットキーを下手に駆使しようとしない。
あと、関数も。
慣れていない人や覚え立て・覚えかけの人が無理に(下手に)やると、そうなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧