彼父から交際の反対、どうすればよいのでしょう
付き合って1年ちょっと経過する彼氏がいます。
私25歳、彼氏ももうすぐ25歳になります。
私と彼のタイミング的にちょうど良いため、同棲しようという話になりました。
まずは彼の両親にあいさつに行こうと、彼から彼父に電話してもらったところ、「今はコロナの件もあるし、引っ越しが落ち着いてからゆっくり会おう」と彼父からおっしゃって頂いたためお言葉に甘えることにしました。
その後部屋探しをしていたところ、とても良い部屋が見つかり、不動産やに行って内見も済ませ、申し込みも行いました。その際連帯保証人が必要だったため、彼父の名前を書き、その日の夜にまた彼から彼父に電話し、連帯保証人になって欲しいとお願いし、その場ではOKを貰いました。
しかし1時間も経たないうちに彼父から電話が掛かってきて、
「素性も知れない女と同棲するのは反対だ。連帯保証人にもならない。結婚するなら30歳過ぎてからじゃないとだめだ。付き合う人は選べ」
と言われてしまい、彼との話し合いの結果、結局同棲はしないことになりました。
どうも、彼母(再婚で血は繋がっていない)と彼祖母(父方)の強い反対があったようです。
私からは彼経由で直接お会いしたいと伝えてもらいましたが会って頂けず。しょうがないので私の生い立ちや、なぜ今の会社に就職したのかを書き、無礼を詫びる文面で手紙を送りました。しかしその後、手紙に対する反応は一切ありません。
正直、彼父から「会うのは引っ越しが落ち着いてからでいい」と言われたのに、素性の知れない女と言われたのが悔しくて堪りません。
しかし、同棲はできなかったとしても、付き合うことについてはお許しを得たいです。
和菓子と、また謝罪の手紙を贈ろうかなと考えています。
もし他に良い手がありましたらご教授いただければと思います。
よろしくお願い致します。
>「今はコロナの件もあるし、引っ越しが落ち着いてからゆっくり会おう」
私なら最初の予定通り、まずは挨拶が済むまでは↑こうは言われても同棲に向けて動きません。やはり一つのケジメみたいなものなので、タイミングはあるにしろコロナが落ち着き挨拶を済ませてからですね。
あとは皆さんご指摘の連帯保証人。もちろん親がなることは多いんですが先に書くという行為の愚かさです。それが何を意味するのか全く理解できてない、そりゃこいつはまだまだ甘いというツッコミが他所から出たら否定できません。
主さんは○○と言われたからとは言いますが、読んでいて真っ先に「あ、そこお言葉に甘えちゃうんだ…」と私も思ったので、少し焦り過ぎたんじゃないでしょうかね。
結局はコロナも有りタイミングもあるのでしょうが、なんかとにかく急いてる印象です。それって計画性が無いとも取れるので、今回の彼父の反応は妥当だと思いますよ。
とりあえず今は主さんは静観した方がいいと思いますよ。彼母と彼祖母がなにかしら吹聴したにしても、一々手紙とか菓子折りとか逆効果かなと。
素性も知れない女。要するに自分の息子よりも主さんの方が主導権を握っている、誑かされてるのではないか?ということでしょう。
主さんはなぜ彼氏の口から説明させずに、自ら出しゃばって手紙なんかを送るんでしょうか?主さんが前に出れば出るほど泥沼ですよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 92HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる15レス 256HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強しないと社会に出た時に恥をかくし 勉強して頭が良くなれば人手不足…(学生さん15)
15レス 256HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 271HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 637HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 92HIT アドバイザーさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 187HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 298HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 185HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る