ねこのボランティアがしたい!

レス79 HIT数 2408 あ+ あ-

2020/05/28 22:46(更新日時)

私は中学生です。
ずっと前からねこのことが好きで、
コロナが落ち着いてきたらねこの
ボランティアしたいと思ってます。
もちろん犬も好きです。
前から殺処分される猫や犬、地域猫など
色々調べてきました。
そこで質問なのですが、
福岡で中学2年生でもボランティア出来るところはありますか?あったら教えてください。

20/05/14 22:46 追記
少し嫌な気持ちになるような回答が
あったので返信したい方にだけすることにしました!

20/05/16 22:50 追記
猫のボランティア無事に出来ることになりました!コロナ予防をしっかり
しながら明日から頑張ってきます!

No.3058988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おめでとうございます😃

こんなに早くボランティアが出来るなんてびっくりしましたね!
ちょうど、福岡県は緊急事態宣言の解除が5月14日に出たばかりで、タイミングも良くて、主さんラッキーでした。
今日は、県内のPCR検査の陽性者が0みたいですし。

実はわたしも主さんのことが心配で、福岡県のホームページを見たりしていたのです。

お役所の指導のもとで、ボランティアとして動くのであれば安心ですよね😃

猫も大事ですが、やはり主さんのお身体が一番大切ですから、何か発熱など不調を感じたらすぐお母様や現場の責任者に伝えてくださいね!

素敵なボランティア体験になりますように~✨

• << 53 こんにちは😃今日ボランティアを してきました!これから頑張ります! 土日とかいつでもいいそうです! 本当にお世話になりました!
  • << 54 宜しければお返事が欲しいです!
  • << 63 こんにちは今日はお願いがありまして そのお友達ではないんですけど あなたとお話しするのが楽しい ので良かったらたまにでいいのでお話し しませんか?2人専用でねこのお話をしたいです。無理なら断ってもらっても構わないです。

No.52

>> 51 見ず知らずの私のことをこんなに心配
してくれて感謝です!
体調不良など感じたらすぐにお母さんに
言います!
すごく優しいお方でしかも丁寧に教えてくれたしボランティアが出来るようになったのも貴方のおかげです!
本当にありがとうございます😭

No.53

>> 51 おめでとうございます😃 こんなに早くボランティアが出来るなんてびっくりしましたね! ちょうど、福岡県は緊急事態宣言の解除が5月14日… こんにちは😃今日ボランティアを
してきました!これから頑張ります!
土日とかいつでもいいそうです!
本当にお世話になりました!

• << 55 お疲れ様でした! 真っ直ぐで素直でキラキラした主さんのレスに、私も励まされます。 自発的にボランティアしたい!なんて中学生はなかなかいませんよね(^o^) お母様や、ボランティアの紹介や受け入れをしてくださった皆様、こちらのスレにレスをされていた皆様にも、 ぜひ、感謝の言葉を伝えてください💐 私も主さんから感謝の言葉をいただくたびに、うれしい明るい気持ちになりますし、皆様も同様だと思うのです😀 これからもがんばってくださいね♪

No.54

>> 51 おめでとうございます😃 こんなに早くボランティアが出来るなんてびっくりしましたね! ちょうど、福岡県は緊急事態宣言の解除が5月14日… 宜しければお返事が欲しいです!

No.55

>> 53 こんにちは😃今日ボランティアを してきました!これから頑張ります! 土日とかいつでもいいそうです! 本当にお世話になりました! お疲れ様でした!

真っ直ぐで素直でキラキラした主さんのレスに、私も励まされます。
自発的にボランティアしたい!なんて中学生はなかなかいませんよね(^o^)

お母様や、ボランティアの紹介や受け入れをしてくださった皆様、こちらのスレにレスをされていた皆様にも、
ぜひ、感謝の言葉を伝えてください💐

私も主さんから感謝の言葉をいただくたびに、うれしい明るい気持ちになりますし、皆様も同様だと思うのです😀

これからもがんばってくださいね♪

• << 60 はい!ありがとうございます😊

No.56

>> 2 福岡じゃないけど大分にそういうのあります。 でも土日は休みです。 こんにちは😃
無事にボランティアすることができました
感謝しています!
本当にありがとうございます😊

No.57

>> 10 福岡県内に何件か保護施設がありま したよ。 HPもある様ですから問い合わせて 見ては如何ですか? 施設の一つは福岡市と書いてありまし… こんにちは!
無事にボランティアすることができました!アドバイスしてくれてありがとうございます!

• << 61 今晩和。 初めてのお勤め、御苦労様でした。 主さんはとても行動力、実行力に 溢れたアクティブな方なのですね。 ボランティアは思っている以上に 気力体力共に疲弊する大変なお仕事 だと思いますが、御自身の出来る範囲 内で決して無理をなさらずに 頑張って下さいね。 o(`・ω・´)○ fight!

No.58

>> 12 まだ中2でしょ?将来の夢を持つのはいいけど 高校進学して卒業してから基本的に動物のお世話とかの勉強出来る専門学校に進むのがいいと思うよ … ボランティアすることができました!
アドバイスしてくれてありがとうございます😊

No.59

>> 16 情報は無いのだけど、 将来のプランしっかり持ってて行動力もあって、とても良い事だと思います。 夢物語語って全く行動してない人も居… ボランティアすることが出来ました!
応援してくれたお陰です!
本当にありがとうございます😊

No.60

>> 55 お疲れ様でした! 真っ直ぐで素直でキラキラした主さんのレスに、私も励まされます。 自発的にボランティアしたい!なんて中学生はなかなか… はい!ありがとうございます😊

No.61

>> 57 こんにちは! 無事にボランティアすることができました!アドバイスしてくれてありがとうございます! 今晩和。
初めてのお勤め、御苦労様でした。
主さんはとても行動力、実行力に
溢れたアクティブな方なのですね。
ボランティアは思っている以上に
気力体力共に疲弊する大変なお仕事
だと思いますが、御自身の出来る範囲
内で決して無理をなさらずに
頑張って下さいね。
o(`・ω・´)○ fight!

No.62

>> 61 ありがとうございます!
お返事してくれて凄く嬉しいです😊

No.63

>> 51 おめでとうございます😃 こんなに早くボランティアが出来るなんてびっくりしましたね! ちょうど、福岡県は緊急事態宣言の解除が5月14日… こんにちは今日はお願いがありまして
そのお友達ではないんですけど
あなたとお話しするのが楽しい
ので良かったらたまにでいいのでお話し
しませんか?2人専用でねこのお話をしたいです。無理なら断ってもらっても構わないです。

No.64

>> 63 私も主さんとお話させていただき、楽しかったです。
ありがとうございました😀

二人専用スレも楽しそうなのですが、私は社会人で、自宅勤務からそろそろ出勤となります。
あまり頻繁にやりとりができなくなってしまいました😞💦

こちらのスレはたまに覗かせていただきますから、お困りの事があれば、レスしてみてください。
即日は無理でも、お返事しますね!

• << 66 愚痴を聞いてください私はまた相談をしたのですが ボランティア地域猫活動って悪いことなんでしょうか?怖いです。

No.65

>> 64 そうなんですね!
大変だけどお仕事頑張ってください!

No.66

>> 64 私も主さんとお話させていただき、楽しかったです。 ありがとうございました😀 二人専用スレも楽しそうなのですが、私は社会人で、自宅勤務… 愚痴を聞いてください私はまた相談をしたのですが
ボランティア地域猫活動って悪いことなんでしょうか?怖いです。

No.67

>> 66 こんばんは。
地域猫の活動の主旨を理解していない人もいるかも知れませんね💦

私は立派なことだと思いますよ。
猫のためにも、地域の人のためになると考えています。

がんばっている活動を中傷されたなら、きっと辛い思いをされている事でしょう。

• << 69 こんにちは! 今日またボランテアに行ってきます!

No.68

>> 67 あなたがそう思ってくれてるなら安心
しました!ありがとうございます😊

No.69

>> 67 こんばんは。 地域猫の活動の主旨を理解していない人もいるかも知れませんね💦 私は立派なことだと思いますよ。 猫のためにも、地域の人… こんにちは!
今日またボランテアに行ってきます!

No.70

>> 69 ボランティア、お疲れ様です!
疲れていませんか?
大変なことはありませんか?

きっと、主さんも頑張っておられると思いますので、私も仕事に打ち込んでおります。

ところで、年上のボランティア仲間で、高校生や大学生、専門学校生の方はいらっしゃいますか。
主さんはまだ中2なので、高校受験は意識していないかも知れません。
でも、もし可能なら、年上の方と話せる機会に、地元の学校情報を、集めておくと良いかもです😊

進学先で、ボランティアサークルがあったら、楽しかそうですし、お互いの情報が役立つ場合もありますよ。

No.71

>> 70 実は子供は私一人だけで、
大人に付き添ってもらいながらボランティアしてるんですよ😅

No.72

>> 71 そうでしたか(^o^)

では、お母様もとても安心なさっている事でしょう✨
貴重なご経験ができて何よりです!
誰もが出来る事ではないので、日記などで、体験を記録なさっておくと良いかも知れません。

都道府県によって違いますが、公立高校の入試の際に「自己PRカード」を書いて提出することがあります。
私立高校にもあります。

その時に、学校外でのスポーツや音楽、ボランティア活動を書けるのです。
一般入試はもちろん、推薦入試でも使えます。

それだけ、様々な分野に興味を持って活動する主さんのような方々は、高く評価されのです。

ぜひこれからも、頑張ってくださいね!

• << 74 こんにちは😃 すみません質問ですが、 まだ気が早いですが猫のお仕事ってどんなことがありますか?少し知りたくて。
  • << 76 よかったらお返事ください

No.73

>> 72 なるほど!そんなのがあるんですね!
教えてくれてありがとうございます😊
これからも頑張ります!

No.74

>> 72 そうでしたか(^o^) では、お母様もとても安心なさっている事でしょう✨ 貴重なご経験ができて何よりです! 誰もが出来る事ではない… こんにちは😃
すみません質問ですが、
まだ気が早いですが猫のお仕事ってどんなことがありますか?少し知りたくて。

• << 78 こんばんは。 こんなサイトがあったので、良かったらのぞいてみてください😀 「ネコに関わるお仕事はどんなものがあるか?」 https://kurokuro.jp/blog/in/catjob/ 1.獣医師 2.動物病院スタッフ(診療補助等) 3.カメラマン 4.撮影会スタッフ 5.ブリーダー 6.ネコカフェ(経営者) 7.キャットシッター 8.キャットトリマー 9.ペットショップ(経営者) 10.動物愛護保護施設(報酬ありスタッフ) 12.動物プロダクション 13.動物看護師 14.アニマルセラピスト 15.動物愛護業務(保健所) 16.ペットカウンセラー・ペットロスカウンセラー 17.ペットホテル(経営者) 18.ネコ用品メーカーブランド 19.ペット用品卸業 20.イラストレーター 21. 漫画家 22.映像(CM・営業) 23.雑誌(企画・編集) 24.ネコ雑貨作家 25.ネコの成長記録、メモリアル作成 26.ネコと一緒に暮らす前のトライアル機関 27.ネコ専門の住宅メーカー、ネコ専門一級建築士 28.ペットの保険業 29.猫のしつけ代行(キャットトレーナー) 30.老猫ホーム 31.ペット探偵

No.75

猫は
もともと嫌われる動物だったんですけど

猫の仕事

彼らの好きなエサを
考えてあげる

おいしそうに食べてくれます
から

• << 77 そうですね。回答ありがとうございます😊

No.76

>> 72 そうでしたか(^o^) では、お母様もとても安心なさっている事でしょう✨ 貴重なご経験ができて何よりです! 誰もが出来る事ではない… よかったらお返事ください

No.77

>> 75 猫は もともと嫌われる動物だったんですけど 猫の仕事 彼らの好きなエサを 考えてあげる おいしそうに食べてくれます から そうですね。回答ありがとうございます😊

No.78

>> 74 こんにちは😃 すみません質問ですが、 まだ気が早いですが猫のお仕事ってどんなことがありますか?少し知りたくて。 こんばんは。
こんなサイトがあったので、良かったらのぞいてみてください😀

「ネコに関わるお仕事はどんなものがあるか?」

https://kurokuro.jp/blog/in/catjob/

1.獣医師
2.動物病院スタッフ(診療補助等)
3.カメラマン
4.撮影会スタッフ
5.ブリーダー
6.ネコカフェ(経営者)
7.キャットシッター
8.キャットトリマー
9.ペットショップ(経営者)
10.動物愛護保護施設(報酬ありスタッフ)
12.動物プロダクション
13.動物看護師
14.アニマルセラピスト
15.動物愛護業務(保健所)
16.ペットカウンセラー・ペットロスカウンセラー
17.ペットホテル(経営者)
18.ネコ用品メーカーブランド
19.ペット用品卸業
20.イラストレーター
21. 漫画家
22.映像(CM・営業)
23.雑誌(企画・編集)
24.ネコ雑貨作家
25.ネコの成長記録、メモリアル作成
26.ネコと一緒に暮らす前のトライアル機関
27.ネコ専門の住宅メーカー、ネコ専門一級建築士
28.ペットの保険業
29.猫のしつけ代行(キャットトレーナー)
30.老猫ホーム
31.ペット探偵

No.79

>> 78 こんばんは私老猫ホームで働いてみたいと何度か思ったことがありました。
ほかにもいろいろたくさんの仕事がありますね☺️ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する