入社1ヶ月で適応障害?

レス4 HIT数 1025 あ+ あ-

2020/06/18 18:52(更新日時)

新卒ですがゴールデンウィーク明けから会社にいくのが辛くなりました。

今は出勤・帰宅途中に吐き気があったり、そもそも家を出るまでがしんどくてなかなか体が動きません。
また仕事中も失言や遅刻してしまったりで、自己嫌悪から泣きそうになります。

周りの友人や恋人はきちんと働いているのに…と思うとやるせないし、病院に行ったら確実に何かしらの診断が出そうで怖いです。

五月病を乗り越えた方はどうやって乗り越えましたか?

No.3056858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

何かしらの診断が出そうだと思うならさっさと病院行って治療した方がいいのでは?
何をしたら乗り越えたことになるか分からないけど、そういう人って結局無理して悪化させて働けなくなってる人多いよ。
まだ何とかなるうちにきちんと治療した方がいいよ。

No.2

ホームシックみたいな感じで、時間の経過と共におさまっていきました😣。
主さんの場合は、あまり様子が酷いようなら病院に行かれたほうがいいかも。

No.3

五月病以外に理由はないんですか?
早めに病院に行って治療が必要なら治療したほうがいいんじゃないですか?

No.4

ただの自己嫌悪かと。自分で職場に変なイメージがついてると思い込んでるだけ。周りも意外と全く気にしてないと思います。
新卒なのでそのうち大丈夫かとか、元気出せるような言葉言ってもらえますよ
新卒ちゃんは辞められたら困るので、しんどかったら、上司に相談して、休むなりできるとおもいます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧