前の会社に帰りたい

レス6 HIT数 952 あ+ あ-

2020/05/09 14:07(更新日時)

前の会社に戻りたいです。退職理由は、冷暖房が無く夏の暑さに耐えられない、立ちっぱなしで腰痛になった、仕事量が少なく掃除ばかりやらされる、冷たい人が多い、です。
しかし新しい会社は覚えることが多い、決まり事がたくさんある、
座りっぱなしの作業だったのですが、立ちっぱなしよりもきつい、などで前の会社を辞めたことを後悔しています。
今はコロナで人員削減しているとネットで見ましたから、復職は無理です

どうしたら良いですか

No.3056518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当たり外れはどうしてもあるものですが、続く人はどんな環境でも続くし続かない人はどこに行っても続かないです。

新しく探しても今よりいい環境という保証が無いなら、今のところで慣れるまでやってみる方が無難かと。

No.2

どうしようもないでしょ、自分で選んだ結果なんだから。
我慢して働き続ける、もう一度転職する、どちらか選んでください。

No.3

自分で解決してるじゃん

前の会社に戻りたい
ネットで前の会社見たら人員削減で復職は無理

結果、諦めるしかない

それ以上どうしたら良いか聞かれてもどうにも出来ないですよ

ただ、言える事は主さんのような考え方だと仕事辞めては前の方が良かった仕事また辞めてはまた前の方が良かったの繰り返しになりますよ

No.4

どこ行っても同じ事だと思います。
戻れないし、他に移れない、理想郷なんてないから、今のところにいるしかないんです。
辞めたら、携帯も使えないホームレスになりますよ。

No.5

仕事量が多くても少なくてもダメ、立ち仕事も座り仕事もダメ…って、じゃあどんな仕事ならできるんですか?
みんな大変な思いして仕事してるんですよ。

No.6

コロナの自粛がすこし落ち着いてからのほうが求人出ると思うので、それまでは我慢しては。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧