バイトの面接の服装

レス16 HIT数 809 あ+ あ-

2020/05/07 00:01(更新日時)

アルバイトの面接に行きます。いつもカジュアルな服ばかりですが、普段通りの服で行くか?無難にスーツで行くか?どちらがいいですか?

No.3054817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段通りの服装で大丈夫だと思います。
元気に挨拶や受け答えができるかが重要だと思います。

No.2

>> 1 ジーパンでもOK?でしょうか

No.3

ジーパンでもいいかは微妙ですね。店長さんやお店によって違うと思います。

面接でしたらまだ許してもらえる可能性はあります。

• << 5 ちなみに警備員の仕事です

No.4

少し綺麗めな普段着で行きました。

ファーストフードで働いていましたが、スーツで面接に来た方は見かけたことがないです…🤔

• << 8 綺麗目な普段着ですか、、、私はカジュアルな服ばかりしか着ないので、綺麗目な服は持ってないです

No.5

>> 3 ジーパンでもいいかは微妙ですね。店長さんやお店によって違うと思います。 面接でしたらまだ許してもらえる可能性はあります。 ちなみに警備員の仕事です

No.6

事務職ならスーツかスーツに準じる服装。ブラウスにスカートみたいな。
サービス業ならキチンと感のある綺麗めの服装。
軽作業なら清潔感のある服装、カジュアルでOK。

って感じですかね。清潔感は必須です。

• << 9 警備員はどうなんですかね

No.7

>> 6 おっと、警備のお仕事ですか。
ならスーツ系かキチンと感綺麗めをお勧めします。

• << 10 そう言う服を持ってないんで、困ってます

No.8

>> 4 少し綺麗めな普段着で行きました。 ファーストフードで働いていましたが、スーツで面接に来た方は見かけたことがないです…🤔 綺麗目な普段着ですか、、、私はカジュアルな服ばかりしか着ないので、綺麗目な服は持ってないです

No.9

>> 6 事務職ならスーツかスーツに準じる服装。ブラウスにスカートみたいな。 サービス業ならキチンと感のある綺麗めの服装。 軽作業なら清潔感のある… 警備員はどうなんですかね

No.10

>> 7 おっと、警備のお仕事ですか。 ならスーツ系かキチンと感綺麗めをお勧めします。 そう言う服を持ってないんで、困ってます

No.11

>> 10 シャツブラウスとか綺麗めニットかカットソーは持ってないですか?
下はネイビーのデニム以外にチノパンかカーキっぽいパンツがあれば、そこそこキチンとして見えます。なければデニムでも、上がシャツ系なら割とキチンとして見えますよ。

No.12

>> 11 スーツの下に着るシャツはありますが、カットソーはボーダーが入ってるのしか持ってません。ニットはありません。

• << 15 まぁバイトの面接だし。 スーツが無難だけど、だらしなくない感じにまとまれば、普段のカジュアルでも大丈夫かな、と思います。

No.13

スーツあっても困らないし買えば?
就職の時に使えますよ。

No.14

>> 13 スーツはあります

No.15

>> 12 スーツの下に着るシャツはありますが、カットソーはボーダーが入ってるのしか持ってません。ニットはありません。 まぁバイトの面接だし。
スーツが無難だけど、だらしなくない感じにまとまれば、普段のカジュアルでも大丈夫かな、と思います。

No.16

>> 15 そうですか、わかりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧