転職

レス9 HIT数 833 あ+ あ-

2020/04/30 17:54(更新日時)

こんにちは。現在転職活動中です。
行きたい仕事があって最終まで進んだのですが、面接での対応が感じ悪く、なんとなく馬鹿にされている感じがしました。そのようなときは皆さんならどうされますか?お給料は良いのですが、このひととずっと仕事をするのか、と思うと決断ができません。

No.3050496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社によりますが、面接は人事担当者が行なったり、上司や社長が行なったりします。最終面接だけその部署の上長が顔を出すなどもあります。
面接をしてくれたからといって必ず一緒に仕事をするとは限りませんから、面接官がどんなふうに名乗っていたか思い出してみるのもいいと思います。
最終的には入ってみなければ分かりませんが、あまりに酷いところならすぐに辞めるという気持ちでいいと思います。

• << 3 ありがとうございます!ちょうど働くところの上司になりそうなので同僚の方はいい人なんですが迷っていますが、入って決めるのもありですね💦

No.2

一旦入社する。
3ヶ月様子見て、ダメと思ったら辞める。
3ヶ月様子見て、いけると思ったら続ける。

魅力的な仕事、魅力的な給料。
そんな条件の会社に受け入れられるかもしれないなんて早々ないから一回試した方がいいと思います。
これをやってみた結果、会社全体が腐っていたので3ヶ月で退職しましたw
まだ若いから変な職歴あってもカバーできます!

• << 4 ありがとうございます。入ってみないとわからないですね💦 適正検査の結果を見て○○の点数が低いので苦手なんですねー 性格も特に特徴もないですねー と、、メンタル弱いし自信もないので心が折れてます😿

No.3

>> 1 会社によりますが、面接は人事担当者が行なったり、上司や社長が行なったりします。最終面接だけその部署の上長が顔を出すなどもあります。 面接を… ありがとうございます!ちょうど働くところの上司になりそうなので同僚の方はいい人なんですが迷っていますが、入って決めるのもありですね💦

No.4

>> 2 一旦入社する。 3ヶ月様子見て、ダメと思ったら辞める。 3ヶ月様子見て、いけると思ったら続ける。 魅力的な仕事、魅力的な給料。 … ありがとうございます。入ってみないとわからないですね💦
適正検査の結果を見て○○の点数が低いので苦手なんですねー 性格も特に特徴もないですねー と、、メンタル弱いし自信もないので心が折れてます😿

• << 6 入る前から弱気なら辞めた方がいいかもしれませんね。 教える立場からするとネガティブな方は、できない覚えられない気をきかせられないことに言い訳を必ずしてくるので面倒・・・

No.5

最初の印象もありますが、人柄は実際に仕事又は会社内で接してみなければ分からないです。

あれこれ考えず、先ずは入社出来るなら入社してやってみましょう。

せっかくのチャンスを、入る前からあれこれ考えてやめるのは勿体ないです。

No.6

>> 4 ありがとうございます。入ってみないとわからないですね💦 適正検査の結果を見て○○の点数が低いので苦手なんですねー 性格も特に特徴もないで… 入る前から弱気なら辞めた方がいいかもしれませんね。
教える立場からするとネガティブな方は、できない覚えられない気をきかせられないことに言い訳を必ずしてくるので面倒・・・

No.7

その人事の人がそういう話し方とか、なのかな?それか威圧面接もよくありますよ(>_<)

それだけで判断したら、勿体ないかと。。

No.8

皆さんコメントありがとうございます。採用していただいたの、とにかく頑張りたいと思います。

No.9

>> 8 何処の会社にも、気の合う人、合わない人はいますからね(^o^;。

取り敢えずはp(^^)qです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧