生きるのがつらいです。知恵を貸してください
生きてるのつらいです。何も考えたくない。
私は勉強ができます。それ以外(運動、芸術等)のことも中の上ぐらい。
私には夢がないです。したいことがないし、あこがれる職業もない。私はただただ金という不純な動機で勉強をしています。大手企業に就職する→いい大学(東京一工)という風に。
高校の勉強がつまらなくて仕方がないです。もう頭を使いたくないです。正直死んでも悔いが残らない。
毎日そんなことを考えてるうちに鬱の症状が出てきました。私こんなもろくないはずなのに。楽に生きたいと思ってしまう自分に腹が立ちます。甘えた考えといわれるのは百も承知です。
私が生きる動機を見つけるにはなにをしたらいいんですか。
取り敢えず生きる。
勉強嫌ならバイトするなり、本読むなり、家事手伝いするなり、ボランティアやるなり、とにかく何かやれ。
引きこもりは迷惑。
自殺は大迷惑。
生きる動機
取り敢えず家族に迷惑かけない為
悲しませない為
これだけでいい。
今はね。
自分の力で生きた事もねーくせに、真剣に生きた事もねーくせに、生きる動機がとか、マジムカつく。
自分で必死に生きて、それで壁にぶち当たった人間だけが許されるセリフだよ!
- << 10 まだ自立していない未熟者が生意気なことを言ってすみません。 今はただ私がやるべきことをやり、後々後悔しないような生き方をしていこうと思います。ありがとうございました。
生きる動機とか考えてることが凄いよ。
私が主さん位の頃は何も考えないで生きてたからなぁ😅
何か嫌なことあったの?
今はコロナだし外出れないから余計だよね。もっと気楽に生きよう。死ぬのは後でも出来る。
学生中に人生や自分の在り方を考えて素晴らしいです。
今は本気で考えるからこそ、苦しみ、鬱になり掛けているのですね。
しかし、とっても大事な事です。
自分は社会に出てから悩み、鬱状態でした。
勉強だけだと考えると苦しくなります。
自分が楽しむ事も重要で、それで自分の世界を広げる事が出来ると良いですね。
今はコロナでダメですが…
ダイビング🤿お勧めです。
ダイビングライセンスを取るだけでいいです。それでも海での講習で潜ってみると世界が広がります。
そうすると、将来海外に行ってみようと想像するだけで、英語必要だな、頑張ってみよう…と思えるかもです。
- << 16 自分が心から楽しいと思えるようなことを見つけていこうと思います。ダイビング、自粛が終わり次第挑戦してみようと思います。ありがとうございます。
なんとなく大手企業目指すより、家か車の知識と関連する金融の勉強してコミュニケーション能力も磨いて営業目指せば?
学歴関係ないから大学行く必要ないよ。友達が数百万円払って大学通うなか君は数百万円稼いで過ごし、友達が大学出て働き出したとき既に君は年収1,000万でそこそこ良い車に乗ってて頭の先から爪先まで好きなように着飾って過ごせるよ。
もし休み少ない営業が嫌なら株の勉強しなよ。大学通いながらでも可能だし。最低限の単位取りながらバイトして、余った時間で株の勉強と取引やればいい。
ほかに手っ取り早く稼ぐ手段があるならそれでもいいし。
ただただ金のために勉強してるって、まさか学校の勉強のこと言ってるんじゃないよね?そんなもん当然だし。
金に直結する勉強してるよね?
生きる楽しみなんて稼いでから考えればいいからw
コロナが終息して、仮に宝くじで何億も当たったら悩まないでしょ?
まず金!その勉強しな!
- << 17 学歴というものはあるだけ損をしないと思うので、大学には行こうと思います。株に少し興味が引かれたので勉強しようと思います…!お金の勉強なら継続的にできる気がしました。ありがとうございます。
>> 8 なんとなく大手企業目指すより、家か車の知識と関連する金融の勉強してコミュニケーション能力も磨いて営業目指せば? 学歴関係ないから大学行く必… 学歴というものはあるだけ損をしないと思うので、大学には行こうと思います。株に少し興味が引かれたので勉強しようと思います…!お金の勉強なら継続的にできる気がしました。ありがとうございます。
- << 19 学歴を何のために得るのかによるよね。 どこどこ卒ですって見栄を張るためなら東京一工であればどの学科でも十分だろうし とにかく頑張りたいなら精一杯背伸びして受験して入学してからは単位に必死になって自分の限界を目指せばいいし。 今は休んで、気が向いたら勉強再開すればいいんじゃない。 カネに対する熱意があるように見えない。
欲しいものがあるとか、注文住宅でオシャレで贅沢な家をつくって住みたいとか、旅行を趣味にしたい(それも予算の心配なんてせずに)とか、宝石を身に付けたいとかブランド物が好きとか、なんか将来の暮らし方の欲望は無いの?
あとは植毛費用を稼ぎたいとか借金を返したいとか。
それも無くて子供なら今は金に熱意を持つのは難しいだろうから、無理せず今入れる大学に入ってのんびり過ごしながら趣味でも夢でもゆっくり探せばいいと思うよ。
しつこくてゴメン。ただどうしても☆☆大学の○○学科で□□を学びたいではなく学歴が欲しいってのが気になって。
念のためにね?
学歴だけで人を惹き付けるのは大変だと思うよ。
すごい仕事できる人や英語ペラペラな人がいて、偶然学校の話題になって「東大…」ってなれば「スゲー!やっぱりそんな感じか~」ってなるけど。
それでもその人が単純に魅力的じゃないとそれだけ。
学歴だけなら東京一工ならどんな学科でも十分。
無理して東大法学部とか入って余裕ない生活送って卒業時に特殊なスキルもなく語学堪能でもなく学歴だけってことにはならないように気をつけて。
東京一工の中でより上に行こうと更に労力費やすより、東京一工の余裕で入れるとこにしといてカネに直結する勉強に労力費やすほうがいいと思う。
まあ今は休んで。失礼する。余計なお世話だけどお節介者でして、ゴメン。
- << 22 スレ主です。お節介なんてとんでもない。ありがたいお言葉です。学歴で人を惹きつける、というよりは前言撤回ができない私のプライドでもあるのかもしれません。8さんのおっしゃったことがすごくすんなり入ってきて感動してます笑 本当にありがとうございます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 274HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る