皆様の好きなオフィスソフトの順番

レス14 HIT数 835 あ+ あ-

2020/04/24 19:01(更新日時)

私は、Excel≧Word=access≧Outlook>powerpointです。

タグ

No.3045910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎回オフィスソフトの話してます?

エクセル→ワード→パワーポイント→Outlook
アクセスは触ったことないです

• << 10 しています。オフィスソフトの話が好きだからです。 エクセルが一番好きな人、多いですね。

No.2

昔はエクセル一筋でしたが、今はワード様々です。
他は使っていませんね。
事務系📝ではないので。

• << 9 Excelでどんなことしましたか?

No.3

ダントツExcel。グラフはちょいダサいもののVBA使うと軽い業務システムが作れてオリジナル感もあるから楽しい。

次にPowerPoint、Wordの順かな。

Wordは素っ気ない文章作るのには便利だけど、配布資料や掲示物ならAdobe製品使った方が綺麗だからあまり使わなくなった。

AccessとOutlookは別ソフトのが断然使い勝手いいので眼中にない。

• << 8 すごっ… VBA使えるんだ

No.4

私はExcelとWordの両方を同じくらいの頻度で使用してます。
以前はpowerpointを使ったこともありましたが、日常的に使用しないので今は使えないと思います😭
Excelは色々な関数が使いこなせれば、とても活用できると思いますが、大体が決まった関数しか使っていないです・・・と言うか使いこなせない💦
主さんは関数は得意ですか?

• << 6 関数は、合うやつを色々と、 数式パレットから探し出すのが、 楽しいです。

No.5

エクセル
アクセス
ワード
パワポ
アウトルックの順番です。

• << 7 Excelがトップなんですね。

No.6

>> 4 私はExcelとWordの両方を同じくらいの頻度で使用してます。 以前はpowerpointを使ったこともありましたが、日常的に使用しない… 関数は、合うやつを色々と、
数式パレットから探し出すのが、
楽しいです。

No.7

>> 5 エクセル アクセス ワード パワポ アウトルックの順番です。 Excelがトップなんですね。

• << 14 やっぱり表を作るのに楽(クイック作成とかがある) と言うか、ピコピコと入力がしやすい感じだから、そっちに落ち着きます。 関数とかマクロを自分で入力して入れると、それを入れるのがちょっち手間ですが。

No.8

>> 3 ダントツExcel。グラフはちょいダサいもののVBA使うと軽い業務システムが作れてオリジナル感もあるから楽しい。 次にPowerPoi… すごっ… VBA使えるんだ

No.9

>> 2 昔はエクセル一筋でしたが、今はワード様々です。 他は使っていませんね。 事務系📝ではないので。 Excelでどんなことしましたか?

No.10

>> 1 毎回オフィスソフトの話してます? エクセル→ワード→パワーポイント→Outlook アクセスは触ったことないです しています。オフィスソフトの話が好きだからです。
エクセルが一番好きな人、多いですね。

No.11

>> 10 主さんが仕事でよくつかうオフィスソフトの順位聞きたいな。

No.12

>> 11 エクセル(普段の入力作業)→パワーポイント(プレゼン)→ワード(宛名ラベル作成)

アクセス、アウトルックの二つは使ってません。

No.13

>> 12 ありがとうございます!
やはりワードはあまり使わないのですね!

No.14

>> 7 Excelがトップなんですね。 やっぱり表を作るのに楽(クイック作成とかがある)
と言うか、ピコピコと入力がしやすい感じだから、そっちに落ち着きます。
関数とかマクロを自分で入力して入れると、それを入れるのがちょっち手間ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧