金銭トラブル
金銭トラブルに悩まされてます。
はじめまして。
昨年の11月に友人にお金に困ってると言われ、五万貸して欲しいと言われ、私は無理だと断ったのですが、五万貸して 金銭トラブルに悩まされてます。
はじめまして。
昨年の11月に友人にお金に困ってると言われ、五万貸して欲しいと言われ、私は無理だと断ったのですが、五万貸してくれたら八万にして返すと言われたので、嘘偽りないことを確認して貸してしまいました。
後日元金五万の返済はありましたが、三万は待って欲しいと言われ、そのまた後日二万の返済はありましたが、もう一万待って欲しいと言われ、その際に二万にして返すと言われ、また後日、そんな事を現在まで繰り返して、当日になると時間をくださいとなります。
元金は回収してますが、私から一切多めに返せといっているわけではなく、向こうが提案した条件のもと、金を貸してるので返済は求めています。
どうにかいい方法ありませんか?
ちなみに、前の会社の同僚ですが、振り込みにしてくれや払えないときの直接の謝罪が無かったりと、人として信用できないと思ったので、関係事態終わらせたいです。
貸した私も悪いですが、早く終わらせたいです。
とことん回収、元金は回収してるからこちらから切る、なんでも構わないので意見をください。
お願いします。
要は5万貸して7万返って来たんでしょ?
もうそれで良くないですか?
縁切ればそれで終わりだし、金銭トラブルって言うから酷いものかと思いきやその程度…
中学生じゃあるまいし。
私は300万貸して350万にして返すと言われたけど330の返済で許したよ。
貸すときはあげるつもりでしか貸してはいけないけど、結果増えてるんだしそれ以上求める?
>> 1
おっしゃる通りですね!
これ以上関わらないのが一番ですかね?
普通にもう良いと思うが(笑)
主の方があわよくば貰おうって感じにしか思えないんだが
- << 8 そうなりますよね、でもなんか契約上違反な借入になりませんか? こいつのせいで五回バックレられた10時間以上のストレスをかけられてるので。
金利40%
過払い金アディー○に相談されたらどうする?
警察に行かれて貸金業法違反で逮捕とか。
あまり欲張らない方がいいんじゃない。
元本返ってこないなら気持ち分かるけど。
- << 10 ですが、こちらから金利の話は一切してなく、○日に元金返すって言ってくれても間違いなく貸しました。 借りやすいように、条件を出して自転車創業で自滅していってるのは向こうです。
元の5万が返って来てるんだし、もうそれで良くない?そりゃまぁ多くなれば嬉しいだろうけど、損したわけでもないし、もう終わりでいいじゃん。相手がそう言ったんだから!って全部回収する気満々なのちょっとがめついね。
- << 11 損してるしてないで言えば、損してますよ。 そもそも、契約上違反。 五回の当日バックレ。待ち合わせ場所で何時間も待ちぼうけ。 いっそのこと、ラインブロックでもして飛んでくれればあきらめつくんですけどね?
お金に余裕のある人はそうやって増やすんだね 頼んできたほうが悪いけれど それをいい事にここぞとばかり…
厚かまし過ぎておぞましいわ
- << 12 返せないと言えばいい話なんですよ。 それをこの日返せます、やっぱり今日無理です、後日振り込みにさせてくださいとかふざけたことを何回もやられてみてください、とてもまあいいかにはならないですよね?
>> 3
普通にもう良いと思うが(笑)
主の方があわよくば貰おうって感じにしか思えないんだが
そうなりますよね、でもなんか契約上違反な借入になりませんか?
こいつのせいで五回バックレられた10時間以上のストレスをかけられてるので。
もういらないと一言言えば 済むのに…………
- << 14 なんか簡単には引き下がれないんですよ、金を回収よりも相応のダメージ負わせてやりたいんです。 車も普通に保有してるし、自分の借金より先に個人借金返すの先なんじゃないでしょうか?
>> 4
金利40%
過払い金アディー○に相談されたらどうする?
警察に行かれて貸金業法違反で逮捕とか。
あまり欲張らない方がいいんじゃない。
…
ですが、こちらから金利の話は一切してなく、○日に元金返すって言ってくれても間違いなく貸しました。
借りやすいように、条件を出して自転車創業で自滅していってるのは向こうです。
>> 5
元の5万が返って来てるんだし、もうそれで良くない?そりゃまぁ多くなれば嬉しいだろうけど、損したわけでもないし、もう終わりでいいじゃん。相手が…
損してるしてないで言えば、損してますよ。
そもそも、契約上違反。
五回の当日バックレ。待ち合わせ場所で何時間も待ちぼうけ。
いっそのこと、ラインブロックでもして飛んでくれればあきらめつくんですけどね?
>> 6
お金に余裕のある人はそうやって増やすんだね 頼んできたほうが悪いけれど それをいい事にここぞとばかり…
厚かまし過ぎておぞましいわ
返せないと言えばいい話なんですよ。
それをこの日返せます、やっぱり今日無理です、後日振り込みにさせてくださいとかふざけたことを何回もやられてみてください、とてもまあいいかにはならないですよね?
>> 7 主のがめつさ、ここに相談してることにも ドン引き!!! どういう部分でしょうか?
>> 9
もういらないと一言言えば 済むのに…………
なんか簡単には引き下がれないんですよ、金を回収よりも相応のダメージ負わせてやりたいんです。
車も普通に保有してるし、自分の借金より先に個人借金返すの先なんじゃないでしょうか?
主さん怖すぎ。性格えぐい。
金銭トラブル言うから返してもらえないと思ったら(^^;2万も多く貰ってるのに。
そもそも最初は貸してあげなかったくせに多く返す言われて貸す時点で自分のメリット求めてて性格でてる。
返せない言えば良いのに今度今度言うって、本当にそう思ってるならもう良いよって普通なら言うよ。逆に金銭トラブルで悩んでるのは相手さんだね。
これじゃブラック企業とかわらん。
皆さんの言うように本当にお金にがめつい。警察に相談されて主さんのがバツ悪くなればいいのにー。
こんな根性悪いスレ主久しぶりにみた(^^;
- << 17 個人の貸し借りは信用第一なんですよ。 根性悪いって言いますけどね、私は常識の範疇で話してるだけなんですよ。 自分が言ったことはやれ、出来ないことはいうな!と。
12と14読んで、テレビや映画に感化され過ぎだな〜と思った
まるでトイチで貸す金融業の思考
主さん、まわりから【ケチで人の弱みに付け込む嫌らしくてちっちゃい男】と言われないようにね
- << 18 いや、貸した私が悪いですが至極当然の話をしてますよ! アディーレに言おうが何しようが、別に詐欺で逆に訴えますけどね。
>> 15
主さん怖すぎ。性格えぐい。
金銭トラブル言うから返してもらえないと思ったら(^^;2万も多く貰ってるのに。
そもそも最初は貸してあげ…
個人の貸し借りは信用第一なんですよ。
根性悪いって言いますけどね、私は常識の範疇で話してるだけなんですよ。
自分が言ったことはやれ、出来ないことはいうな!と。
- << 26 信用第一言ってるけど、多めに払う何て怪しい自分で言ってるじゃん(^^;そもそも多めに払う言ったら貸してくれようとしだす人のが充分怪しい。 そもそも意見なんて聞くきなさそうだし、お金じゃなくてダメージあたえたい的なこといってるけどお金も欲しそうでここじゃなく本人と話すしかないよ。 ここまでたくさんの人に言われても、おれないってのは性格だからもう仕方がないともう。 きっと自分が本当に騙されたり痛い思いした時に気持ちがわかるともう。 主さんの好きなようにしたらいいともいます。
>> 16
12と14読んで、テレビや映画に感化され過ぎだな〜と思った
まるでトイチで貸す金融業の思考
主さん、まわりから【ケチで人の弱みに付け込む…
いや、貸した私が悪いですが至極当然の話をしてますよ!
アディーレに言おうが何しようが、別に詐欺で逆に訴えますけどね。
>> 19
もちろんです!
認め印も!
>> 19 借用書あるの? 自分からプラス○万にして返すなんてあやし過ぎますからね!
なんだかんだ言って 金巻き上げてる
とっくに返済終わってるのに。
>> 22 終わってませんけど?
>> 23 うん もう、じゃー それで 笑
>> 24 はい笑
>> 17
個人の貸し借りは信用第一なんですよ。
根性悪いって言いますけどね、私は常識の範疇で話してるだけなんですよ。
自分が言ったことはやれ、出来…
信用第一言ってるけど、多めに払う何て怪しい自分で言ってるじゃん(^^;そもそも多めに払う言ったら貸してくれようとしだす人のが充分怪しい。
そもそも意見なんて聞くきなさそうだし、お金じゃなくてダメージあたえたい的なこといってるけどお金も欲しそうでここじゃなく本人と話すしかないよ。
ここまでたくさんの人に言われても、おれないってのは性格だからもう仕方がないともう。
きっと自分が本当に騙されたり痛い思いした時に気持ちがわかるともう。
主さんの好きなようにしたらいいともいます。
>> 26
ん~、一部始終ではしょりましたけど1から10まで説明すれば、みなさんが同じ意見を言えるとは到底思えませんけどね!
あ、昨日振り込みがありました笑
普通手渡しでくるのが常識ですが、もう、会いたくもないので良かったです!
お金の貸し借りは信用を無くします。厳しいようだけど、貸す貴方が悪い。それに人間関係破綻の原因になりますからね。私も高校のとき、知り合いにお金貸してといわれて縁切りました。連絡とりませーん。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何か気を付けることはありますか?5レス 212HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 196HIT 社会人さん
-
これからの年齢では治らない仕事の性格かしら。心配7レス 163HIT 社会人さん
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 393HIT お勤めパンダさん
-
本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます4レス 176HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 659HIT 社会人さん (♀)
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
今の子供がどうだとか、今の若い子はこんなだとか、その多くの要因はこのよ…(社会人さん9)
9レス 586HIT ちょっと教えて!さん -
お金について
さすがにタダ働きで良いとは思いませんが、私はやってみたかったことを優先…(社会人さん4)
4レス 212HIT 匿名さん -
なんか納得いかない
私は当たり前だと思って知っていましたが、質問者さんのところの従業員さん…(社会人さん20)
20レス 376HIT 社会人さん -
生活費
今まさに社会人として生活しているなら、現在の生活レベルを計算してみれば…(匿名さん4)
4レス 216HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 249HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 431HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 140HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 474HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 249HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 431HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 140HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 474HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 196HIT 社会人さん
-
年収について12レス 257HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 393HIT お勤めパンダさん
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 659HIT 社会人さん (♀)
-
何か気を付けることはありますか?5レス 212HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12006HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13604HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13103HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12026HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10957HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝