誰かが指摘してくれた?

レス7 HIT数 889 あ+ あ-

2020/04/22 10:43(更新日時)

当方、事務をしている派遣社員です。職場で派遣は私だけです。

コレは誰かが指摘してくれたのでしょうか?

普段よく仕事でやりとりさせて頂いている50代の営業男性社員から書類の処理を依頼される事が多いのですが、
たびたび自分の机にあるBOXに書類を投げ入れるようにして入れられてました。
明るく気さくな方ですが、それが何だかちょっと不快でした。
が、まさか直接言うことなど出来ません。

以前、派遣元に何かの話のついでで、その箱に投げ入れられる事を少し愚痴っぽく話したりはしましたが、私が勤務初めたばかりの頃の話です。

今は所長も新しくなりました。

で、最近、そのおじさん社員から処理を任される時に、箱に投げ入れられる事は全くなくなり、
丁寧に両手で書類を手渡されるようになりました。
ちょっと気づいてしまったのですが、丁寧に私に書類を手渡したその後、姿勢を崩しながら自席に座り、深い鼻息というかため息をついていました。

これは誰かから指摘を受けたのでしょうか。新しい所長から?

No.3044780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真相はわからないが、案外見ている人は見ているもんだよ。

おそらく悪気はないんだろうが、例えばそれを顧客の前でしてしまったら…営業職なら致命的な癖と言えるだろう。

No.2

>> 1 結構見られてますよね?

悪気がなくてもクセになってるのが一番厄介ですよね。

No.3

気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
派遣さんから派遣会社、派遣会社から派遣先…と聞き取りを行って、伝達はされますから、言ってくれたんじゃないですか?
良かったですね。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

でも、派遣元とはちゃんと連携取ってまして事細かに「○○については話しください。だけど、▲▲については別に言わなくていいです」っと連絡しています(^_^;)

No.5

>> 4 私もそういう言い方したのに、伝えられた事ありますよ。
単なる愚痴だったのに、サッと改善されて、「あれ?」って思ってコーディネーターさんについでの時に聞いたら、「あ、雑談ベースで話したかな?」っておっしゃってて笑
結果的に良かったんですけどね。

たぶん、ちょっとでも長く働いてもらいたいから、不満はこまめに聞き取りして、派遣先に流すんだと思いますよ。
そこが派遣の良いところですしね。

No.6

>> 5 そういうケースもあるんですね。結果的に良かったですね。

たぶん、私の派遣元担当者は伝えてないと思うんですね。。でも話したのかな。。?
新しい所長が若いのに礼節に厳しい方なんです。昔小学校の時の担任の先生が剣道の顧問だったんですが、雰囲気が少し似てます。

No.7

>> 6 たぶん話したんだと思いますよ。
コーディネーターさんって、聞き取り上手だから、つい話しちゃいますよね笑
「あ、これは別にクレームとかじゃないですよ」
って言っても、改善されるから、都度、話してくれてるんだな~って、思ってます。
それで、改善されない時は、次の契約満了時に終了依頼をして他に移ります笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧