同僚の発言について

レス8 HIT数 388 あ+ あ-

2020/04/21 11:42(更新日時)

不快に思われたらすみません。否定したい訳ではなく初めてのタイプの方だったので気になりました。職場の同僚男性なのですが彼の発言に???と思うことが多々あります。
飲み物を飲んでむせている人に対して、よくこういうことってあるんですか?○さんが見て笑ってますよ?と言う。
今日□さんが怒られてて〜可哀想ですよね〜と人の失敗をすぐ話題にする。
仲の悪い上司と業務上のペアになっていた人に対して、来週大丈夫ですか?今から僕の方が心配ですよ?と言う。
周りも同僚の話に乗っているので大人の対応というよりは気にならないのだと思います。私にも時々、身長低くて不便ですよね?大丈夫ですか?など言ってきます。
皆さんは気になりませんか?

No.3044411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさいと言うか、一言多いタイプの方ですね。私ならイラッとします。

• << 3 ですよね。ありがとうございます。

No.2

大丈夫ですかって言われたら、少なくともあんたよりは大丈夫だよとでも言ってみなはれ

• << 4 いつもスルーしてますが次は言ってみます。ありがとうございます。

No.3

>> 1 面倒くさいと言うか、一言多いタイプの方ですね。私ならイラッとします。 ですよね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 大丈夫ですかって言われたら、少なくともあんたよりは大丈夫だよとでも言ってみなはれ いつもスルーしてますが次は言ってみます。ありがとうございます。

No.5

なんとも思いません。

• << 7 すごい!! のか同類なのかw

No.6

一見相手の事を心配してそうで結局他人の失敗や苦労を楽しんでる最悪な人間

絶対友達にしたくないタイプ

• << 8 ですよね。ありがとうございます。

No.7

>> 5 なんとも思いません。 すごい!!

のか同類なのかw

No.8

>> 6 一見相手の事を心配してそうで結局他人の失敗や苦労を楽しんでる最悪な人間 絶対友達にしたくないタイプ ですよね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する