職場でネチネチ言われ、メンタルを強くしていきたい!!

レス6 HIT数 1121 あ+ あ-

2020/07/17 21:28(更新日時)

メンタルはどうしたら強くなりますか?
小さい時から人の目や、人から何か言われると萎縮し、ずっとそれを気にします。
今職場で、とても性格が悪い奴(A)にネチネチ言われまいっています。Aは誰に対しても当たりはきつく、人のミスは徹底的に攻めるのに、自分のミスや間違いは「忙しかったから」と言い訳をし、人の行動などすごく見て、(すごい目です)聞き耳も立てています。常に自分はすべて把握しておきたい性格で、そのくせ一人では行動できません。昼も絶対誰かとつるんで食べています。勤務中に私用の電話をしたり、仕事もしないでしゃべっていたり、そんなこと他の人がしたら、めちゃくちゃ怒ります。
Aしか分からない仕事もあり、絶対1日1回はAに聞くことがあるのですが、言い方もきついし、嫌そうな口調で言ってくるし、近寄りたくもありません。みんなそう思っています。しかし上司もAが怖いのか、何も言えないし、むしろかばいます。Aはよく仕事をしていると。別に私にだけ当たりがきつくないので、気にすることもないのですが、でもやっぱりいい気はしません。女の職場なのでA以外にも、きつい人もいて辞めたいと思うこともあります。でも仕事は自分に合っているし、自分のことを大切にしてくれる先輩もいます。先輩はAと仲良く、でもAがを怖いから合わせているだけと言っていますが・・・。それでも先輩は私にとって憧れで、こんな人もう絶対いないと思うので、ずっと今の職場で頑張りたいと思っています。先輩にAのことは相談したこともあります。でも「Aはみんなにきついから、気にしないで」と言われました。気にしないようにしているのですが、気にしてイライラして、かなりムカつきます。どうしたらいいでしょうか?

No.3043300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メンタルを強くしたい、強くしたいって思うこともストレスになりません?できればストレスない生活していたいけど。

No.2

気になる人がいるときって、あなたもその人に自分を見ていることがあります。
もしそうなら、自分のそういう部分を変えていくと気にならなくなりますよ。

No.3

なにか自信の持てるものを作る
恋愛でも仕事でも趣味でもいい
そういう奴(性格終わってる奴)は自信がないだけ
相手にすると付け上がる
スルーして生活を充実させる。それのみ
good luck

No.4

スルースキルってやつだね

No.5

お疲れさまです。自分もちょうどそんな感じですね…

お局様の派閥争いに嫌気がさして、どっちとも距離をとったらどっちからもチクチクやられている状態。

お客様にも悪口吹き込みだして、ああこの人終わってんな。と思いながら笑顔で仕事してますね。

まあ、悪口言わないと死んじゃう残念な人なんだなぁと思って距離取ってます。

No.6

女の中は
たいへんですよねえ

やっぱり

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧