職歴が多すぎ

レス6 HIT数 800 あ+ あ-

2020/04/17 08:52(更新日時)

今まで転々としていて6か月〜2年に一回は転職してるので、履歴書に書ききれないくらい職歴あります。これって面接官なら不採用ですよね。
次は受かりたいんだけど。
なんで辞めたか突っ込まれると全部言いづらいです。
飽きたとか暇で、とかなんとなくそろそろ転職しよっかなって波が来ちゃって一通り仕事覚えると刺激が欲しくなってしまうようです。

No.3041568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職歴の多い場合の書き方

https://tenshoku.mynavi.jp/knowhow/qa/3/046

No.2

職安に相談してみよう!
私も多いので

No.3

僕も23歳~40までの間に5~6回転職してますが、社員では3回目でしたが、面接の時にはあまり前職のことは聞かれませんでした。どれぐらい稼ぎたいかとかどんな風になりたいかなど聞かれました。
働き出して聞かれる事はありましたが
そんなに転職回数は気にしてない会社のような、今現在働いてますもう、少しで、一年3ヶ月ぐらいです。
今はやりがいがあり給料も申し分ないので転職して良かったと思ってます。
もう、60まではここで働いて行こうと思ってます。

No.4

若ければ何とかなっていたことが、何とかならなくなるよ。

想像してみな。持続力も経験も能力もない40代のおっさん。雇われる要素がない。

No.5

なんで辞めたかは必ず聞かれます

そんな理由であれば間違いなく落ちるでしょうね

No.6

主さんの年齢が分かりませんが、そういうの気にしない企業もありますし、そこをカバーできる志望動機が有れば問題無いと思います。
何で辞めたかまで前職に確認する企業も稀ですし、よほど狭い業界で無ければバレる事もないでしょうから嘘も方便ですよ。
今年26歳、せっかく四大出てるのに異業種転々として既に4社目の友人が居ます。(=1年も居た所無しです)
その子は転職活動の度に自分は面接受けは良いとか誇らしげに言ってます。そうじゃないだろ感はありますが、そういう人も居ますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧