癒し空間★きずな④

レス500 HIT数 6863 あ+ あ-

2020/04/29 11:25(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

連投、横レス、返レスがない人も普通にいるけど悪意はないしそれはお互い様だと思うから言い合いっこなし♪̊̈♪̆̈

こんなスレですが今年もよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.3033508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.101

>> 91 ありがとう。 なんとかやってるよ。😁 大阪は、🚨事態宣言が出たのにみんな立ち話をしたり凄い人が買い物にくるの。びっくり😨してた。 … まぁさんの癒しの文字に癒されたせいか
夕べはあのあとぐっすり眠れました( *´艸`)

でも┅
もう少し待てばまぁさんとお話しできたのになぁ⤵⤵ 
凹\(_ _;

まぁさんがゆったり眠れてたら
いいか(;ω;)

いつも心配ばかりかけて
ごめんなさい(>ω<。)
そして、ありがとうございます

💌
すぐには見られないし
すぐに返信してやり取りできない自分が
歯がゆいけれど、
誰かと繋がりたい気分のとき、
時差があってもよければ
ななもおります

なな

• << 110 🙇💦💦 私 じぇん じぇん 癒しやないで。 関西人 特有の干渉しぃでお節介やきと面倒くさがり 嫌な部分もありますぞ。 毎日 ありゃこりゃあかんと気持ちだけ焦ってるし1人でもいいや とかね。複雑なんざんすよ。 ななちゃん が ぐっすり眠れればそれでよいよん。😁 私も眠れるの💓♥️❤️大好き。 不安感も少し癒される。 それもみんなが絆にきてくれるからだよ。ここは、みんなが本音で話せる場所だからそれはそれで😆🍀幸せ。 あんまり来れないけどちゃんと入るからね。 ななちゃんだけやなくて青空にとってもここはかかせない場所だからね。 後のメンバーにとっても必要だよ。 頼むね。味噌ら が 忙しい時とかみんな時間があれば入ってみてね。

No.102

>> 80 名無しんおっ(๑•ㅁ•๑)はよー! 昨日はご飯途中?に少し寝ちゃったみたいだけどご飯は食べられたかな? なるべく夜がいいけどお風… みそらん、おはよぉ *.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

いつもとるに足らない愚痴をごめんなさい

今のこの時期、
誰もが疲れていて、、
誰もが心疲弊しているときなのに┅
見た目は大人、
中身は幼稚園児で┅
ほんと
おバカだなぁ(´TωT`)

1/f(えふぶんのいち)ゆらぎ φ(.. )

┅ぁ、(゜ロ゜)
 そんなCD、持ってたはず!
 捨てちゃったかなぁ(´・ω・`;)

でも、仕事の行き帰り、
天然の
散った桜の花びらが風で流れるのを見たり、
風でそよぐ桜の枝を見たりしてるからね✨

コーヒー☕の香り φ(.. )

好き💖
 唖然とされるほどクリープ入れるけど(*`艸´)
 ┅カップ3分の1

あとはジャスミンティーとか
 レモンミントティーとか
 柚子レモンのスティックになってる商品を
 飲んでる

セ、セロリ┅ φ(..) φ(゜゜)ノ゜

草、だなぁ
 生も煮てもダメかも(;ω;)
 違う草を食べてるからいい (  ̄ー ̄)b
    ↑
 身勝手な自己変換

国営ひたちは閉園しているんだってね
せめてもの
ネモフィラの画像を~💖

名無しん

• << 127 おはヨーグルト🎵 Zz🐶(*・o・+)ノ お母さんが庭の隅に一株だけ植えた小さな青い花。 ネモフィラ❓かと思ったら、 『わすれなぐさ』でした。 一年草だけど、種が落ちて増えるのを期待してるのだ🎵 🎀

No.103

雹👀!

しかも滑って転んで怪我しちゃったの!?

大丈夫?

病院に行ってるからすぐ良くなるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ライデンパワーは凄いから♬︎

!!!だがしかーし!!!

無理は禁物┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

トーヤに見張ってもらわなきゃ😁

名無しんの言う通り夜のアルコール消毒はしばらく控えて怪我を治すことに専念してね✨

土曜日やってる病院あって良かったε-(´∀`;)ホッ

No.104

f分の1のゆらぎってなに??

♥味噌ラ♥講座♥

1/fゆらぎ (エフぶんのいちゆらぎ) とは、パワー(スペクトル密度)が周波数fに反比例するゆらぎのこと。ただしfは0よりおおきい、有限な範囲をとるものとする。
ピンクノイズとも呼ばれ、自然現象においてしばしば見ることができる[1]。具体例として人の心拍の間隔や、ろうそくの炎の揺れ方、電車の揺れ、小川のせせらぐ音、目の動き方、木漏れ日、物性的には金属の抵抗、ネットワーク情報流、蛍の光り方などが例として挙げられる。

1/fゆらぎが一部の人間の声にも現れると主張されることがある。

愚痴?

全然いいよ♬︎

味噌ラも言うもーん😁

人間ガス抜きは必要♥

溜め込むと心や体が嫌がるから定期的に出してね♬︎

お待ちしていまーす♬︎

コーヒー飲む時クリープをカップ3分の1入れるの👀?

ご町内の皆さーん*

名無しんを見かけたらクリープ取り上げちゃってくださーいむふふ(❁´ 艸`❁)

ハーブティーも香りがいいし香りの高いものが名無しんは好きなのかな?♥

セロリ苦手なのね‪w

カレーとかはどうかなー|´-`)チラッ

カレーに入れれば何でも食べれる説ない?‪w

こんな可愛いネモフィラのじゅうたんがある国営ひたちはますます興味♥

落ち着いたら絶対行ってくるからね✨

自粛を辛いと思わずに自粛なりに目いっぱい楽しんでやる😁

No.105

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ただいま味噌ラ地方曇り♬︎

昨日山形では雹が降ってたらしいけど皆の所はどんなかな?

元気にしてますか?

味噌ラは現状維持で過ごしています😁

今日もこもる予定♬︎

ヤンガスの不思議なダンジョン999階をクリアしたから次のTVゲームは何しよう♬︎

お家でのんびりします♥

今日も一日穏やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

⬇寝てるところを電気つけてまで盗撮‪w

No.106

>> 51 いいネ🎵 どっちもカッコいいのだ。 (*^o^+)ノ 🎀
お邪魔します

ありがとうございますm(__)m

No.107

>> 53 青空お帰りなさい♥ ガガは雛から成鳥になる階段を登っていて16歳くらいなのかな♬︎ 美しいメスへと成長したよ♬︎ 元から…
お邪魔します

ありがとうございます

ここは温かいエネルギーが
溢れてて好きです

日本の山奥にこもるのも
いいですが
海外の色んな人がいて
尊重しあえてる地域も
いいかも知れません🏖️

誰も自分のこと支配しない
自分も支配しない
関係が築ける場所が
いいです…

何かやっぱり
自分らしく
改善するとこ治せる
安心安全じゃないの
我慢するのキツいです苦笑

免許不要でも役に立てる
法律が出るなら
死んでもいいから
病院で命の選別が減るように
潜り込み(?)たいです

死にたくない人
やり残したことがある
大事な人がいる

まだ生きたい人のために
なるなら本望です

またマイナスなこと言って
ごめんなさい💦

No.108

味噌ラーメンちゃん
ボランティア先の動画見てたけど普段自分達が食べてる鶏の食肉、裏では鶏達は苦しんでるんだな。
食肉種の鶏は品種改良という人間の都合の方法で短期間で無理矢理太るシステムにされてるんだな。
当然この方法は鶏達にとって、リスクがないわけがあるわけない。
急激な人工成長された食肉鶏達は急な体重増加に脚が支えられず脚弱症という病気にかかり、立ったり歩いたり出来なくなり苦痛の雄叫びながら餓死していった。
また養卵種では卵が産めなくなったメス鶏達は食鶏処理工場で無残な風景の場所で命を落とすことになる。
俺も食肉するから食物連鎖に口出す権利はないけど食肉の崖では鶏達のこんな苦しみがあったんやな。

• << 111 うーん。 なんも言えないな。

No.109

>> 99 昨日はものすごい❄️雹(ひょう)が降った、仕事を中断して屋根の下に避難。 🌧️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️ 天気が回復し… おい おい この前は、無傷やったんやないか?

仕事やから仕方ないけど 疲れたりすると魔に足を引っ張られるよ。

気をつけて。

あまり何回もする時は、何かを伝えたいものがあるから考えて。

無理するなよ。😱

コンクリートは、痛いじゃん。
年齢を考えよう。

No.110

>> 101 まぁさんの癒しの文字に癒されたせいか 夕べはあのあとぐっすり眠れました( *´艸`) でも┅ もう少し待てばまぁさんとお話しできた… 🙇💦💦
私 じぇん じぇん 癒しやないで。
関西人 特有の干渉しぃでお節介やきと面倒くさがり 嫌な部分もありますぞ。

毎日 ありゃこりゃあかんと気持ちだけ焦ってるし1人でもいいや とかね。複雑なんざんすよ。

ななちゃん が ぐっすり眠れればそれでよいよん。😁

私も眠れるの💓♥️❤️大好き。
不安感も少し癒される。

それもみんなが絆にきてくれるからだよ。ここは、みんなが本音で話せる場所だからそれはそれで😆🍀幸せ。

あんまり来れないけどちゃんと入るからね。

ななちゃんだけやなくて青空にとってもここはかかせない場所だからね。

後のメンバーにとっても必要だよ。

頼むね。味噌ら が 忙しい時とかみんな時間があれば入ってみてね。

• << 116 横レスごめんなさい… 本当にまぁさん 名無し星さん 皆さんが来ないと 歪んでしまう一方です 誰にも分かってもらえない 解決策が見えない問題で コロナが始まる以前から 悩んでて 自分自身もますます 醜くなっていって 今日も明日も変わらず 繰り返し毎日が来て ここだけまだ 温かさが感じられて いつも純粋な心に 引き返してもらっています 本当にありがとうございます
  • << 124 まぁさん、おはようございます まぁさんがここにレスを入れるだけで フワッとやわらかくて温かな風が流れるよう🎵 まぁさんの言葉には 飾らない 心そのままの、 だからこそ人の心にしっかり届く 言霊が宿っているんだと 私は思っています 飾らなくていいんだよ 人は悩む生き物だよって ひとつひとつのレスが そんな言葉を書いていなくても 伝わってくる まぁさんのレスです まぁさんを慕う人は ここのファミリーだけではなく、 ここの絆スレを開いてROMしてくれておられる人たちの中にも たくさんいる まぁさんが なかなか来られない理由が 携帯会社の陰謀のせいだけでありますように 祈るななです

No.111

>> 108 味噌ラーメンちゃん ボランティア先の動画見てたけど普段自分達が食べてる鶏の食肉、裏では鶏達は苦しんでるんだな。 食肉種の鶏は品種改良とい… うーん。
なんも言えないな。

• << 113 まぁさん、難しい話してすみません。 鶏、昔飼ってて鶏好きなんですけど食卓に並ぶまでにこんなに苦しんでたのを最近初めて知りました。

No.112

味噌ら いつも ありがとね。
私は、📻で情報をとるぐらいやからあんまり家で楽しくしない。
片付けをしたり料理をつくるぐらい。

でも、気功やストレッチをしたら落ち着くよ。

2日間は、雨だから 行かないつもりだけど この日はなんかしなきゃいけないかもね。

No.113

>> 111 うーん。 なんも言えないな。 まぁさん、難しい話してすみません。
鶏、昔飼ってて鶏好きなんですけど食卓に並ぶまでにこんなに苦しんでたのを最近初めて知りました。

No.114

味噌ラーメンちゃん
味噌ラーメンちゃんの察しの通り、謝礼金は受け取ってくれませんでした😅
無料配布マスクは貴重なもの、ありがとうございます。と有り難く頂いてくれました😊

No.115

(*・o・+)ノ
巨乳熟女が好きだな🎵
🎀

No.116

>> 110 🙇💦💦 私 じぇん じぇん 癒しやないで。 関西人 特有の干渉しぃでお節介やきと面倒くさがり 嫌な部分もありますぞ。 毎日 ありゃ…
横レスごめんなさい…

本当にまぁさん
名無し星さん
皆さんが来ないと
歪んでしまう一方です

誰にも分かってもらえない
解決策が見えない問題で
コロナが始まる以前から
悩んでて
自分自身もますます
醜くなっていって

今日も明日も変わらず
繰り返し毎日が来て
ここだけまだ
温かさが感じられて
いつも純粋な心に
引き返してもらっています

本当にありがとうございます

• << 125 私は 青空さんの心は 純粋だからこそ 傷つくのだと思っています 青空さんは 優しくて、気遣いのできる人です 名無し星🌠

No.117

青空お帰りスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

人間ってそんな時とそうでない時あるみたいだけどここでは温かいエネルギーを吸って活動してみてね♥

何より味噌ラは言葉を残すことを大事にしていて*

吸いたいエネルギーを吸って、吸いたくないエネルギーはポイ♥

何でも明日への活力にしてもらえたらとだいそれたことを考えています😁

日本の山奥ならどんな所にこもりたい?

まぁには西でも東でも味噌ラは楽しくやってるんだろうなって大事な言葉を思い出した♬︎

免許不要でも役に立てる
法律が出るなら
死んでもいいから
病院で命の選別が減るように
潜り込み(?)たいです

⬆素敵😢♥

味噌ラは最前戦に行く事が出来ないからお祈りしています🙇🙇🙇

人間として産まれてこれたうちらは恵まれていて携わることがもし出来なくとも生きること、生きてる証を残すことは出来る♬︎

またマイナスなこと言って
ごめんなさい💦

⬆いいと思う♥

マイナスなことをたとえ言ってもいいじゃない♬︎

それが自分でしょ?

青空でしょ?

誰だってそんな時あるよ♥

自分の意見を言ったあとプラスなことだって言うじゃないスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

青空も皆も自由✨✨

どんなことを言おうがしようがいいんだよ♬︎

自分の人生だから自分の人生大切にしてね♥

• << 136 お邪魔します ありがとうございます なんか、そう言われると 自分の人生 生きてなかったと 感じます… 流されて適当に 生きて来たんだと思います 閉鎖的空間から 逃げ遅れて 長い年月無駄にして ずっと不快だったことに 憎しみを抱いていて… ただ自分が変わることだけ 求められ 一生下流として 生きていくのかと 思ったら悔しくて… 確かに成長しないと 脱け出せないかも 知れませんが いつか何も気にせず 生活出来るようになりたいです ひとりになって 気づかされたことは 無かったわけじゃ ないですし… それより今日も ホッこりする写真が 身に染みます♨️ 日本の山奥で 有名な場所って どの辺りにありますかね? 熊野古道とかしか 知らなかったりします逃

No.118

お兄こんばんは(*´ω`*)ノ))

お兄は牛、豚、鶏食べますか?

啓発活動してから食べることが全く出来なくなっちゃったかな?

味噌ラは動物は見るのも触れ合うのも育てるのも好きだし鳥さんも飼ってるけど*

動物性タンパク質を摂るため必ず食べます*

ビーガンとかベジタリアンではないし元々肉、魚好きなのもあるけど自分の体のため食べるようにしています♬︎

食肉種の鶏は品種改良という人間の都合の方法で短期間で無理矢理太るシステムにされてるんだな。

⬆日本の食肉用の動物はストレスを溜めさせず体にいいものを食べ、いい環境で育ってるから諸外国の方から見て評価が高いって記事を読んだことある📕

それらを聞いて言葉もありません*

お兄が見た残酷なシーンは一度たりとも見たことはなくここまできた味噌ラであります*

これからも肉だけでなく全ての安全な食べ物を食べられることに感謝することを忘れず生きていこうと思う🙇🙇🙇

食肉事情を教えてくれて大切なことを今一度思い出させてくれてありがとう(≧ω≦)♥

同じことを聞くけどこの緊急事態宣言が出てから啓発活動は続けてるの?

啓発活動をしてみて参加して良かったな〜♥って事あれば聞かせてほしい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

大変な時だけど参加したいって思う人が一人でも多く現れますように✨✨

味噌ラスレどんどん使ってね♥

• << 122 もちろん、動物性たんぱく質は人間の体に取って必要なものだから食べるよ。 肉を一切食べなかったら、髪の毛が抜けるらしい。 一つ言えることは食鶏処理場などで俺は働くことは出来ない。あんな、コンテナに乗せて運ばれてきた鶏達を電気水槽ゾーン行きの輪っかに吊り下げる作業なんて。 バタバタ羽ばたいて暴れる鶏は従業員が拳でなぶり倒してた。 日本の鶏の環境がいいというのは逆かもね。海外のほうが発展してる。せめて、殺されるまで幸せな環境で生きてほしい。そんな課題を解決させる為に世界が動き始めてる取り組み、それは ベターチキン 。 2026までにその飼育に変えるという国が多数出てきている。日本もいずれゲージ飼育、過密飼育が無くなる時代が来ることを俺は切に願ってる。 俺には鶏に関する目論見がある。コロナが落ち着いたら地域のブロイラー養鶏場を一度見学させてもらう。 もう一度、初心にかえって食肉のありがたさを勉強してもらおうと思う。

No.119

まぁ*

こちらこそ本当にありがとう(≧ω≦)♥

📻で情報をとったり片付けをしたり料理を作ったりそれ自体が楽しいことなんだよ✨

もう昔とは違いそこはまぁだけの*まぁのためのお城🏯✨✨

そんな中気功やストレッチしたり好きなもの🎎に囲まれて自由じゃん♥

今は会えなくても長電話したりLINEする娘ちゃまもいる✨✨

味噌ラは息子や娘を産み育てた事はなくその苦労や幸せは分からないけど*

人間誰しも孤独な時はある*

あって当たり前な時もあるけど一人と思わず味噌ラもたまには混ぜてくださいスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

日曜日から続けて雨なの?

買い物する時は施設内は濡れているため気を付けてね♥

No.120

ハンネ見なくとも誰かが分かってしまう‪w

No.121

もうこんな時間(ρω-).oO

携帯が重く感じるこの時間‪w

仰向けになりうってる味噌ラがいけないのかな‪w‪w

皆は寝る前どんな体勢でしてるんだろう|´-`)チラッ

寝る時味噌ラは左向いて右足膝小僧抱っこスタイルしたら即寝します‪w

ふと目が覚めると均等👀!って思い右向いて左足膝小僧抱っこスタイル‪w‪w

って誰も聞いてないね(* ̄m ̄)プッ

皆はどんなスタイルで寝るのかな♬︎

|ヘ
|゜)ジ~‪w
|/

ダメだ(ρω-).oO

限界(ρω-).oO

, -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

No.122

>> 118 お兄こんばんは(*´ω`*)ノ)) お兄は牛、豚、鶏食べますか? 啓発活動してから食べることが全く出来なくなっちゃったかな? … もちろん、動物性たんぱく質は人間の体に取って必要なものだから食べるよ。
肉を一切食べなかったら、髪の毛が抜けるらしい。
一つ言えることは食鶏処理場などで俺は働くことは出来ない。あんな、コンテナに乗せて運ばれてきた鶏達を電気水槽ゾーン行きの輪っかに吊り下げる作業なんて。
バタバタ羽ばたいて暴れる鶏は従業員が拳でなぶり倒してた。
日本の鶏の環境がいいというのは逆かもね。海外のほうが発展してる。せめて、殺されるまで幸せな環境で生きてほしい。そんな課題を解決させる為に世界が動き始めてる取り組み、それは ベターチキン 。
2026までにその飼育に変えるという国が多数出てきている。日本もいずれゲージ飼育、過密飼育が無くなる時代が来ることを俺は切に願ってる。
俺には鶏に関する目論見がある。コロナが落ち着いたら地域のブロイラー養鶏場を一度見学させてもらう。
もう一度、初心にかえって食肉のありがたさを勉強してもらおうと思う。

No.123

おはようございます*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

緊急事態宣言が発令されようとなかろうと、
勤務表通りにお仕事に向かう私は┅

以前みそらんが紹介してくれた言葉、
┅逆さから言っていくと
negativeがpositiveに変わる
あの言葉のように┅

毎日毎日、お仕事があって幸せ
 (おえ~って思う日もいっぱい、いっぱいあるけど)

お外の自然を楽しむ機会が与えられて幸せ💖

コロナウイルスはどんどん拡がっている
どこにでも
コロナウイルスにかかる危険性は潜んでいる
┅それでも、
私は臆することなく
今まで通り仕事をする
・・・・・
 (掃除が異様に増えたけれど⤵⤵💧)
そんな気の強さがあること

なんだかんだ言って、
好きな仕事に就けている幸せ🌟

さ、今日も
こんこんとあふれてとまることを知らない
みそらんの👼
positive菌👼を浴びて!🌌🌌🌌🌌😄

素敵な朝です
 (夜中に地震あったけど💦)

• << 128 仕事は仕方がないよね。 不要不急の外出は確実にstopするのだ。 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸🌸Zzz🐶(+ー。ー")zZ゚🌸🌸 🍀🌱🌸🌱☘️☘️🌱🌱🌸🌸🌿 昨日は庭にイスとテーブルを出して 桜の下で🍺ビール🎵 気がついたらプードルと熟睡zzZ 🌸🍺ジョッキに桜の花びらが浮いてた。 🎀(八重桜📸昨日の写真

No.124

>> 110 🙇💦💦 私 じぇん じぇん 癒しやないで。 関西人 特有の干渉しぃでお節介やきと面倒くさがり 嫌な部分もありますぞ。 毎日 ありゃ… まぁさん、おはようございます

まぁさんがここにレスを入れるだけで
フワッとやわらかくて温かな風が流れるよう🎵

まぁさんの言葉には
飾らない
心そのままの、
だからこそ人の心にしっかり届く
言霊が宿っているんだと
私は思っています

飾らなくていいんだよ
人は悩む生き物だよって
ひとつひとつのレスが
そんな言葉を書いていなくても
伝わってくる
まぁさんのレスです

まぁさんを慕う人は
ここのファミリーだけではなく、
ここの絆スレを開いてROMしてくれておられる人たちの中にも
たくさんいる

まぁさんが
なかなか来られない理由が
携帯会社の陰謀のせいだけでありますように

祈るななです

No.125

>> 116 横レスごめんなさい… 本当にまぁさん 名無し星さん 皆さんが来ないと 歪んでしまう一方です 誰にも分かってもらえない … 私は
青空さんの心は
純粋だからこそ
傷つくのだと思っています

青空さんは
優しくて、気遣いのできる人です

名無し星🌠

• << 137 ありがとうございます この部屋だから 心の距離を保てるんだと 思います 現実に繋がってしまったら 悪いクセが再発して しまうかも知れません逃 生身の自分は 冷静さを保てません 本当に名無し星さんを始め 思いあって下さり ありがとうございます

No.127

>> 102 みそらん、おはよぉ *.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* いつもとるに足らない愚痴をごめんなさい 今のこの時期、 誰… おはヨーグルト🎵

Zz🐶(*・o・+)ノ
お母さんが庭の隅に一株だけ植えた小さな青い花。
ネモフィラ❓かと思ったら、
『わすれなぐさ』でした。

一年草だけど、種が落ちて増えるのを期待してるのだ🎵

🎀

• << 139 ライデンさん、こんにちは お庭の隅までお花を見に行けたなら 足の怪我は 少しは良くなって来たのかなぁ ん? でもたくさん血が出たってことは まだまだ痛いですね( o´ェ`o) ライデンさんの大好きなお風呂も はいれないでいるのかな? お庭でライデンさんと過ごせてトーヤくんは うれしかったかな♪ いつも 素敵な日溜まりみたいなレスと 写真をありがとうございます おだいじにしてください

No.128

>> 123 おはようございます*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* 緊急事態宣言が発令されようとなかろうと、 勤務表通りにお仕事に… 仕事は仕方がないよね。
不要不急の外出は確実にstopするのだ。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸Zzz🐶(+ー。ー")zZ゚🌸🌸
🍀🌱🌸🌱☘️☘️🌱🌱🌸🌸🌿

昨日は庭にイスとテーブルを出して
桜の下で🍺ビール🎵

気がついたらプードルと熟睡zzZ

🌸🍺ジョッキに桜の花びらが浮いてた。

🎀(八重桜📸昨日の写真

No.129

味噌ラーメンちゃん
このタイミングだから、ジッとしてられない人間の俺も(笑)啓発活動を自粛してる😊
出出しからつまづいたチラシ配りだけど、いいこともあったよ😊
初日の啓発活動、冷たい・愛想のない人が多かった中プライベート中の高校生らしき若い3人組が近づいて来たよ。
そこで統計調査員の経歴もある俺はまず「こんにちは、動物愛護団体です。」とまず声をかけたんだ。先にコレを言ったほうが警戒されにくくなると思ったから。
続いて「毛皮を買わないファーフリーの時代にご協力お願いします。と言った。若者、「あ、なるほど!」「自分も動物飼ってますんで」「頑張ってください」などと声をかけてくれた。
とても嬉しかったし、励みになったよ。
このファーフリーの取り組みは若者の男女の行動が大きな要となると俺は思う。
味噌ラーメンちゃん、ボランティアで必要なもの、それは相手に対して下手に出ることだ。
この志がこういう活動に成果を結び付けてくれると俺は思う。

No.130

庭の椿(ツバキ)もたくさん咲いてきた🎵

🐶(*・o・+)ノ
椿にはいろんな色があるよね。
赤、白、淡い色。
僕の庭の椿はピンク🎵

見よ、このピンク色を❗️❗️❗️
パーフェクトなピンクだぜーーっ❗️

水と大地の神様に感謝しよう。
🎀

No.131

お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

肉を一切食べなかったら髪の毛が抜けるんだ👀

大事な頭を守るため自然とお肉を食べてるのかもね*

お兄に聞くまで鶏さん達が食卓に並ぶまでにそんな思いをしていたとは*

【⠀✨✨ベターチキン✨✨ ⠀】

また新しい言葉を知った♬︎

ありがとう(≧ω≦)♥

食べられる側のこともちゃんと配慮出来る世の中になりたいね*

• << 143 ベターチキン bestの次のbetterだから、より良い鶏の環境づくりって意味だろうね😊 要するにゲージを使わず、広い地面の土地で飼おうってことだろうね😊

No.132

名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

携帯がなって昨日地震あって怖かった😅

おさまって!って祈りながらおさまって寝た(ρω-).oO

大変な中お仕事本当に本当にお疲れ様です🙇🙇🙇

名無しんカッコイイよ♥♥♥

母上様は役所職員でテレワークが出来ると思いきや保健所の関係やこの時期だから高齢者支援係は大忙し*

そんな中ランチは外食だったけど毎日4時起きでお弁当を作ってる母上を心配したりもして😅

味噌ラは就労出来る幸せや皆の大変さは100%分かってあげられないけど誇りに思っています🙇🙇🙇

以前みそらんが紹介してくれた言葉、
┅逆さから言っていくと
negativeがpositiveに変わる
あの言葉のように┅

⬆あの記事は青空好きなんだよ♥

気持ちを共有するって皆と一つに慣れた気がして好きだな(●´ω`●)

No.133

昨日の名無しんはこたつで寝てたの!?

疲れてたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

昨日の名無しんは上向きでずっとおんなじ姿勢φ(・ω・ )メモメモ‪w

危ないから名無しん邸のおこたつは没収いたします😁

汗びっしょりとのことだから水分補給しっかりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.134

ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

わすれなぐさ、八重桜、ツバキ🌷🌸🌺🌻

超ーーー可愛い♥♥♥

いつもありがとう(≧ω≦)♥

ライデン邸の草木花は幸せだな✨✨

庭にイスとテーブルを出して
桜の下で🍺ビール🎵

気がついたらプードルと熟睡zzZ

⬆羨ましすぎる♬︎

最上級の贅沢✨✨

味噌ラもまぜてくれ〜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

アサヒスーパードライ1ケース持って伺います‪w

ライデンの作るおつまみ食べたいな♬︎

ライデンママンの〆のご飯食べたいな♥

お庭広すぎるし3メートルくらい離れて電話しながらライデンと飲もうかな‪w

リモート飲み会流行ってるからそれだな🍻‪w

No.135

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

日曜日休みだから少しだけ飲みすぎた‪w

相方はまだ寝てるのでぴーちゃんずもまだ就寝中♬︎

どっちが早く起きるかな‪w

今日は出るとしたら夜ご飯のお買い物だけどたまにはUberEATS、デリバリーもありだな♬︎

デリバリーの人が忙しくなりすぎちゃうかな😅

12時にご飯を食べたい味噌ラは少しずつお腹減り中‪w

誰も起きないからベッドでゴロゴロミクル三昧😁

今日も一日健やかな日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

⬇たけのこご飯、可愛い母上様昼飯第一弾♥

お仕事頑張ってる母上様のご褒美なのに味噌ラが食べたい‪w

No.136

>> 117 青空お帰りスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 人間ってそんな時とそうでない時あるみたいだけどここでは温かいエネル…
お邪魔します

ありがとうございます

なんか、そう言われると
自分の人生
生きてなかったと
感じます…

流されて適当に
生きて来たんだと思います

閉鎖的空間から
逃げ遅れて
長い年月無駄にして
ずっと不快だったことに
憎しみを抱いていて…

ただ自分が変わることだけ
求められ
一生下流として
生きていくのかと
思ったら悔しくて…

確かに成長しないと
脱け出せないかも
知れませんが
いつか何も気にせず
生活出来るようになりたいです

ひとりになって
気づかされたことは
無かったわけじゃ
ないですし…

それより今日も
ホッこりする写真が
身に染みます♨️

日本の山奥で
有名な場所って
どの辺りにありますかね?

熊野古道とかしか
知らなかったりします逃

• << 138 何も無い田舎🎵 🐶( ̄▽ ̄)ノ🌱☘️🍀 『ライデンガーデン』 有名じゃないけどね。 僕はこの庭に引きこもるのだ。 プードルと赤ワインとチーズ🎵 今は蕗の薹(フキノトウ)が茎になった。 細切りした茎を茹でた後、オリーブオイルで炒めると食べられるのだ。 🎀(庭の蕗の薹・茎が伸びた

No.137

>> 125 私は 青空さんの心は 純粋だからこそ 傷つくのだと思っています 青空さんは 優しくて、気遣いのできる人です 名無し星🌠
ありがとうございます

この部屋だから
心の距離を保てるんだと
思います

現実に繋がってしまったら
悪いクセが再発して
しまうかも知れません逃

生身の自分は
冷静さを保てません

本当に名無し星さんを始め
思いあって下さり
ありがとうございます

• << 140 私も、だよ 現実はいつも厳しい 心の距離の取り方、 むずかしいよね 言葉はさらに絡まりやすい 青空さん。 青空さんがいてくれたから、 みそらんがこのミクルにお部屋を構えてくれたし みそらんと青空さんに 惹かれて この絆は強く強く結ばれたんだよ♪ 太陽さんがきて、 まぁさんがきて、 ライデンさんがきて、 ユタさんがきて、 なにより青空さんの言葉に共感して 私はここにやってきたし 感謝していますよ 本当に🌟 名無し星🌠

No.138

>> 136 お邪魔します ありがとうございます なんか、そう言われると 自分の人生 生きてなかったと 感じます… 流されて適… 何も無い田舎🎵

🐶( ̄▽ ̄)ノ🌱☘️🍀
『ライデンガーデン』
有名じゃないけどね。

僕はこの庭に引きこもるのだ。
プードルと赤ワインとチーズ🎵

今は蕗の薹(フキノトウ)が茎になった。
細切りした茎を茹でた後、オリーブオイルで炒めると食べられるのだ。

🎀(庭の蕗の薹・茎が伸びた

• << 146 ありがとうございます 成長した(?)蕗の薹 始めて見ました 天ぷらになった 蕾?の蕗の薹は 何度か目にしたことが あるんのですが… 自分だけの場所って いいですよね 自然と大切な存在との 時間って最高の幸せだと 思います なんか開放された 気持ちになって みたいです

No.139

>> 127 おはヨーグルト🎵 Zz🐶(*・o・+)ノ お母さんが庭の隅に一株だけ植えた小さな青い花。 ネモフィラ❓かと思ったら、 『わすれな… ライデンさん、こんにちは

お庭の隅までお花を見に行けたなら
足の怪我は
少しは良くなって来たのかなぁ

ん?
でもたくさん血が出たってことは
まだまだ痛いですね( o´ェ`o)

ライデンさんの大好きなお風呂も
はいれないでいるのかな?

お庭でライデンさんと過ごせてトーヤくんは
うれしかったかな♪

いつも
素敵な日溜まりみたいなレスと
写真をありがとうございます

おだいじにしてください

No.140

>> 137 ありがとうございます この部屋だから 心の距離を保てるんだと 思います 現実に繋がってしまったら 悪いクセが再発して … 私も、だよ

現実はいつも厳しい

心の距離の取り方、
むずかしいよね

言葉はさらに絡まりやすい

青空さん。

青空さんがいてくれたから、
みそらんがこのミクルにお部屋を構えてくれたし

みそらんと青空さんに
惹かれて
この絆は強く強く結ばれたんだよ♪

太陽さんがきて、
まぁさんがきて、
ライデンさんがきて、
ユタさんがきて、

なにより青空さんの言葉に共感して
私はここにやってきたし

感謝していますよ
本当に🌟

名無し星🌠

• << 148 ありがとうございます きっとみんな 色んな思いして 生きてるんだと思いますが 自分と違ったり 一方通行になると 少しずつ崩壊が始まって 気づいたら 窒息しているんですよね 私も誰のことも 何も言える立場じゃ ないですが ただ置き去りにした気持ちが 失くならなくて ここで色々吐き出してるんですが 目の前にいる相手の気持ちですら 何があったか 真相は実は知らないワケで ただただ 違った相手に対して 争ったり 排除したりするんですよ どっか上か 正しいか いつか何が合っても 恨まずに済んで お互いに和解 出来る現実の世界が 見つかればいいです

No.141

🌸『雷電桜』🌸

🌸🐶(*^○^+)ノ📸🌸
見よ❗️❗️快心の1枚❗️
美しいとはこういうことなのだ🎵

🌸🎀(📸自慢の写真

No.142

🌸Zz🐶(*・o・+)ノ🍷🧀🌸
今、プードルと桜の下で
赤ワインとチーズでくつろぎタイム🎵

🌸桜が舞う中なにも考えず
無心でワインをチビチビ

目の前の桜の枝に、大きな鳥がとまった❗️
僕達に気づいていないのか?
気づいているけど何もしないとわかっているから警戒しないのか?
鳥や蝶々がすぐ近くによってくる。

ゆるやかな
おだやかな
やわらかな
時空

🎀

No.143

>> 131 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 肉を一切食べなかったら髪の毛が抜けるんだ👀 大事な頭を守るため自然とお肉を食べてるのかもね*… ベターチキン bestの次のbetterだから、より良い鶏の環境づくりって意味だろうね😊
要するにゲージを使わず、広い地面の土地で飼おうってことだろうね😊

No.144

皆さんにも、ベターチキンにちょっとした出来ることがあります。
それは卵を安いケージ卵ではなく、ちょっと割高でも平飼い卵を買うことです😊

No.146

>> 138 何も無い田舎🎵 🐶( ̄▽ ̄)ノ🌱☘️🍀 『ライデンガーデン』 有名じゃないけどね。 僕はこの庭に引きこもるのだ。 プードル…
ありがとうございます

成長した(?)蕗の薹
始めて見ました

天ぷらになった
蕾?の蕗の薹は
何度か目にしたことが
あるんのですが…

自分だけの場所って
いいですよね

自然と大切な存在との
時間って最高の幸せだと
思います

なんか開放された
気持ちになって
みたいです

No.147

>> 145 削除されたレス 名無しさん、こんにちは😄
名無しさんは既に平飼い卵という存在をご存知なんだね😄
TKG‥卵かけご飯のことか😅理解するのに時間かかった😅
俺が家で食べてるのは卵焼きやハムエッグ、卵ボチャン味噌汁など(笑)。

No.148

>> 140 私も、だよ 現実はいつも厳しい 心の距離の取り方、 むずかしいよね 言葉はさらに絡まりやすい 青空さん。 … ありがとうございます

きっとみんな
色んな思いして
生きてるんだと思いますが

自分と違ったり
一方通行になると
少しずつ崩壊が始まって
気づいたら
窒息しているんですよね

私も誰のことも
何も言える立場じゃ
ないですが
ただ置き去りにした気持ちが
失くならなくて
ここで色々吐き出してるんですが

目の前にいる相手の気持ちですら
何があったか
真相は実は知らないワケで

ただただ
違った相手に対して
争ったり
排除したりするんですよ

どっか上か
正しいか

いつか何が合っても
恨まずに済んで
お互いに和解
出来る現実の世界が
見つかればいいです

No.149

自分の人生を山こえ谷こえ楽しめばいいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

青空の人生を♥

楽しまなきゃもったいないよ♬︎

ご飯食べたかな?🍙

それより今日も
ホッこりする写真が
身に染みます♨️

⬆そういう楽しみもあるわけだしね♬︎

青空は自然が好きなんだね🌷🌸🌺🌻

熊野古道以外味噌ラも思いつかなかった😁

まったく関係ないところで言うと屋久島♥

夢の島♥♥♥

⬇熊野古道連れてきた♬︎

• << 157 ありがとうございます 屋久島のことも 調べましたが 世界遺産なんですね… 横レスで申し訳ないのですが 人間だからって 採取したりするのが 当たり前って 考えを少し抑えようと 思いました まだお肉とかに 未練があるのは確かですが 何にも食べない 多くのモノを持たない こだわらない 生き方の先を 知りたいです 本当に何も無くなって 平気になったら どんな世界が 見えるんですかね… まだ自分には コントロール出来ないのは 確かですが… 突然ごめんなさい…

No.150

快心の一枚凄ーーーい(*♥д♥*)

蕗の薹・茎が伸びたの?初めて見た👀

ライデンガーデン皆でお邪魔しまーす‪w

味噌ラ酒、花見弁当担当🍺🍱、青空*太陽*まぁ*名無しんの女子チームはスイーツや紅茶、ジュース担当🍰、お兄*匿名52さん*ROM様はお菓子担当🍬🍭🍫

他の皆にはボードゲームとか担当してもらおうかな♥

超ーーー楽しそう♬︎

妄想して楽しんでる味噌ラであった😁

• << 155 ゲーム化しても面白いかも🎵 O(≧∇≦)O🕹️ 「とびだせどうぶつの森」みたいに 『くつろげライデンの庭』とか。 任天堂スイッチで発売したりして。 庭に入ると🐶プードルが親切に案内するのだ。 でも、雷電に会うと🍺ビール代や入場料を請求されたり⁉️ 畑を耕したり、庭木の剪定や消毒、草取りなど。 意外とブラックだったりして..... 🎀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧