第三者からのご意見をお聞かせください!
旦那との会話にモヤモヤ。
つい先日入籍しましたが、遠距離恋愛からの結婚なため、まだお互い地元で生活しています。(まだ別居中)
4月に彼の地元で結婚式を挙げる予定だったのですが、コロナウイルスの影響で延期にしました。
私の知人は皆飛行機を予約しており、当然キャンセルすることに。
しかし、コロナの影響を受けて航空券のキャンセル料も免除になりつつあったため、皆にはキャンセル料は私たちが負担するため心配いらないことと、キャンセルの手続きは無料の対象になるまでしばらく待って欲しいことを伝えました。
案の定、式の日も免除対象日となり、皆に改めてキャンセルの手続きをお願いしたところ、2組はすでにキャンセルしていました。
先にキャンセルしてしまった2組とも、今回の延期は新郎新婦の責任では無いためキャンセル料は自分たちで払うつもりでキャンセル手続きを済ませた とのことでした。
もちろんそうはいかない為、説得しキャンセル料は私たちが負担することに落ち着きました。
その旨を旦那に伝えたところ、彼は相当不服なようで喧嘩をしてしまいました。
彼の言い分は
・普段〇〇(私)は節約とか貯金が趣味と言ってるのに、こういうところは詰めが甘い。
キャンセルの手続きを早まってしまったことで無駄な出費がが出てしまった。(総額32,000円)
キャンセルを待つよう伝えたとしても結果的にはキャンセルしてしまったわけだから、それは〇〇のやり方が悪かったのでは?
・こういう無駄な出費に対してもっとしっかり謝罪があったらわかるけど、LINEでのゴメンだけってのも納得いかない。
俺のお金が無限にあるって思ってるのか知らないけど…
続きます。
続き
上記の事を言われ、非常に腹が立ったと同時に虚しくなりました。
結婚の費用として私から100万出すと約束していて、今回のキャンセル料は申し訳ないけどその100万から出したいと伝えていたこともあり、無駄なお金が増える=彼の負担が増える ということになるため、何より彼が腹を立てているのはおそらく後者の方だと思います。
それに付随して前者へ繋がる。
私がもっとしっかり手綱を握っておけば防げたことでしょ?と言われました。
私は以前彼に 100万も出してくれるなら十分だと思うよ と言われていたため、今回の出費もその中からやりくりすればいいかなと思っていました。
それを どうせ俺のお金をアテにしている というような言い方をされた事が悔しくて仕方ありません。
もちろん彼とは話し合って決着はついて平然を装っていますが、モヤモヤは消えないままです。
これを側から見たみなさんの率直な感想を教えていただけると嬉しいです。
やはり私の頭に血が上っているだけなのか…
長くなり申し訳ございません!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫2レス 55HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那8レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
テレビ音量4レス 98HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への反発7レス 235HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫
放っておいて良くない?(匿名さん2)
2レス 55HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那
理想的な優しい男性に養ってもらおう、なんて甘いんじゃない? 主さ…(通りすがりさん8)
8レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
テレビ音量
そんな事されたらなります! うたた寝するならまだしも22時なら寝…(通りすがりさん4)
4レス 98HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 235HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 112HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 140HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 128HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 112HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 140HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
41レス 466HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
27レス 286HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 175HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 141HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 157HIT 教えてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝