好きになった人がLGBT

レス8 HIT数 827 あ+ あ-

2021/09/10 20:47(更新日時)

好きになった人が性同一性障害の人でした。
出会った当初から男性として認識していました。すでに戸籍も男性になっている方でした。
仲良くなり告白した際に、それを打ち明けられました。
「気持ちは嬉しいし俺も●●といると楽しい。このまま一緒にいたいとも思ったけど色々なしがらみがあるし、俺は恋愛も結婚もしないと決めている。楽しいとか好きとかだけじゃ普通の男性とも一緒にいれないが自分といたらますますそれを感じる事になる。わざわざ険しい道を選ぶ事はないよ」と言われました。
それでも、好きと一緒にいたいと伝えましたが悲しそうに笑うだけでした。
友人に相談したら、今は世の中が変わってきてるからお互い好きなら問題ない。子供の事はお互いがどうしたいかじゃない?と言われ、私もそう思いました。

TVでLGBTの特集をしているのを家族で見ていたら、父はうちの会社にもいるが一生懸命働くいい奴なんだと言っていました。
母は嫌悪感があり、気持ち悪い理解出来ないと言っていました。
もし付き合ったとしても、彼に嫌な思いをさせてしまうかもしれないなと感じました。

彼は、学生時代や職場でもうまくいかなくてさと話してくれました。カミングアウトすると異動させられたり、退職を促されたり。だからろくなキャリアもないから、●●を幸せにしてあげられる器もないよと言われてしまいました。

色々調べたり悩んだりしましたが、やっぱり彼が好きなんです。
傷ついた分だけ気が利き人に優しくて。

皆様が私の立場、親の立場ならどう思いますか?

No.3029987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう経験がないので私ならどうするかなって考えてみました。

今すぐ結論を出さなくてもいいんじゃないかな。
主さんが彼を好きだと思う気持ちを大切にしてほしい。

今閉ざしている彼の心がゆっくり溶けるまで
ゆっくり一緒にいたいな、楽しいなって時間を積み重ねていったら…って。

• << 4 今、私は20代後半で彼は30代前半です。 若い時は彼女もいたけど、学生の延長線上の恋愛ならいいが歳を重ねたら将来を意識して付き合うと考えた時に色々諦める事にしたと言っていました。私にも結婚を意識する年齢じゃないのか、したら他の人を見ていく方がいいんじゃないかと。 彼なりの優しさと配慮なのだろうと思います。 仕事を頑張っても後ろ指をさされ、毎日はりつめた気持ちで生きている彼を見たら少しでも力になってあげたいと思っています

No.2

子供は望めないし、いくら時代が変わったと言え、世間はまだまだ厳しいと思います。

わざわざ険しい道を選ぶことない、
その言葉をどんな想いであなたに伝えたと思いますか?

私がもし、あなたなら。。。
子供はほしいのか?世間の目に耐えられるのか?それが人生終わるまでつづくこと、色んな覚悟ができるのか、すごく悩むと思います。
自分の気持ちも生涯変わらないと絶対言いきれるものでもありません、

一旦深呼吸して考える時間にしてはどうですか?

お父様も職場の子ならよくても、いざ自分の娘の相手、となれば違う反応になると思います。お母様は他人でさえ気持ち悪いというのに、娘の相手なら尚更理解できませんし、しょうとも思わないのでは?

厳しいと思いますが親の立場からは到底受け入れられないと思います

それでも、絶対この人しかいない、
親も兄弟も、親戚も友達も捨てる覚悟ができたらもう一度お相手に告白してはどうですか?きちんと考えたけどあなたしかいないと。

• << 5 すごく的確なアドバイスありがとうございます。 色々整理をつけないといけないとは思っています。 親の事も考えてはいます。 この先、他の誰かと結婚しても彼といる人生を選ばなかった事に後悔はしてしまうと思っています。 親しい友人は応援してくれています。

No.3

結局のところ相手次第なのだから頑張るだけ頑張ってみてダメなら諦めるしかないかと思う。

• << 6 そうですね ただ彼と付き合えても次は親が…と困難は沢山ありますね。

No.4

>> 1 そういう経験がないので私ならどうするかなって考えてみました。 今すぐ結論を出さなくてもいいんじゃないかな。 主さんが彼を好きだと思う… 今、私は20代後半で彼は30代前半です。
若い時は彼女もいたけど、学生の延長線上の恋愛ならいいが歳を重ねたら将来を意識して付き合うと考えた時に色々諦める事にしたと言っていました。私にも結婚を意識する年齢じゃないのか、したら他の人を見ていく方がいいんじゃないかと。

彼なりの優しさと配慮なのだろうと思います。
仕事を頑張っても後ろ指をさされ、毎日はりつめた気持ちで生きている彼を見たら少しでも力になってあげたいと思っています

No.5

>> 2 子供は望めないし、いくら時代が変わったと言え、世間はまだまだ厳しいと思います。 わざわざ険しい道を選ぶことない、 その言葉をどんな想… すごく的確なアドバイスありがとうございます。
色々整理をつけないといけないとは思っています。
親の事も考えてはいます。
この先、他の誰かと結婚しても彼といる人生を選ばなかった事に後悔はしてしまうと思っています。
親しい友人は応援してくれています。

No.6

>> 3 結局のところ相手次第なのだから頑張るだけ頑張ってみてダメなら諦めるしかないかと思う。 そうですね
ただ彼と付き合えても次は親が…と困難は沢山ありますね。

No.7

あなたの立場なら諦めます。仲の良い友達でいられたら…と願います。
理由は、私は子供が絶対に欲しいからです。
日本ではいくら性別を変えたとしても、LGBTであればそうでない方たちと比べ、養子に迎えることが難しいからです。

親の立場になったことがないのでこちらについては分かりません。

私の職場ではLGBTを理解するための講座を年2回ほど受講する義務があります。
こういう会社も増えているので、理解者も増えているかと思いますが、理解されない方も一定数います。そもそも男→女、女→男じゃなきゃ恋愛できないって考えが今の世の中、古いです。
人となりを分かってもらえれば理解もしやすくなるのかなぁと思いますが、決定的にできないことがない限り、あきらめることはないと思います。

No.8

私(♂)は最初に付き合った相手(仲良しな二人の♂)に仲良く共有され苦楽を共にしながら共に喜怒哀楽しながら日々を送ってました・・・3人で

下らない本当に古くさくて下らない!
恋愛=子供作るのが当たり前とか押し付ける人が居たら若くても若年性老害だとしか思わない

あー、ハッキリ言うけど子供好きじゃないし恋愛=子作り当たり前とかなら完全に画一化され封建的、閉鎖的な古く邪悪な思想、いや、邪想だとでも言っておきます。

好きになった人は愛した人は同性(♂)でしたがいまだに何の後悔もありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧