職場のパートとの付き合い

レス8 HIT数 1048 あ+ あ-

2020/03/20 12:40(更新日時)

自分は正社員です(男)。職場のパートとの付き合いに悩んでいます。

自分の仕事は夜中~夕方にかけて時間帯がある職場です。

基本的にはいろんなパートさん達ともうまくやっているのですが、どうしても合わないというか居心地の悪い時間帯があります。

その時間帯のパートさんは悪い人ではないし普通なんですが、自分以外の社員には細かな相談をしたり、他愛もない会話が弾んでるようなのですが、自分には小さな相談のようなこともされません。会話が弾むこともたまにあるのですが、なぜか他の社員にはもっと気楽に喋ってるような気がしてなりません。

相談事をされないのは自分にも問題があるのは分かってます。ただ、その他の時間帯のパートには相談してもらえることがあるのに何故かその時間帯のパートさんからはあまりされまん。

嫌われている訳ではないと思います。その人たちも何気なく普通に仕事をしているだけだと思います。

でも自分はその場にいるだけで、言い様のないモヤモヤしたものが常にあります。

ただの人間関係の合う合わないなのでしょうか?

過去に何か嫌なことをした訳ではないです。

とにかくとてもモヤモヤします。

No.3024193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話しやすい人とそうでない人がいるってだけかもしれないし、あまり気にしないでいいんじゃないですか?

No.2

>> 1 そうなんですかねー?

No.3

年齢差があると話が合わないとか?
私は逆に皆から話し掛けて貰えないです。
気迫が凄いらしい😅

No.4

>> 3 確かに年齢差は自分が一番大きいです。

No.5

何回か話したうえで、この人には○○を聞いても無駄だなと思って、人を選んで聞くことはあります。別にその人が嫌いな訳では無いのですが、回答に難がある人には相談しません。時間の無駄なので。

No.6

別に嫌われてるとかじゃないんだし、そんなに気にしなくてもいいんじゃない?
仕事だけの仲だし!あんまり考えすぎんとこ〜

No.7

仕事上で支障がなけれは、その人はそういう人だと割り切って気にしない。

No.8

学校じゃないんだから、仕事に支障がなければ問題ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧