トラックドライバーですけど仕事やる気にならんのですが

レス30 HIT数 1417 あ+ あ-

2020/03/08 21:38(更新日時)

カゴ車に乗りたいなと思いながら普段は平に乗らされ、平に慣れて楽しいなと思ったらダンプだカゴだ4tだのを月に数回乗せられ
コロコロ車変わりなーんも面白くない
トラック業界って乗る車コロコロ変わるもんなんですかね

No.3016503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?主さん90代??

• << 3 1872年生まれなんですけどそう打とうとしたら年齢入力間違えてると言われました

No.2

私の知っている限りでは、みんなマイトラック🚚で仕事していましたけど。
会社によって違うんですかね。

No.3

>> 1 え?主さん90代?? 1872年生まれなんですけどそう打とうとしたら年齢入力間違えてると言われました

No.4

>> 3 え?148歳??

No.5

運送屋で2t箱に乗っています!
我が社にも平、ダンプ、4tそして軽トラといろんな車種が有りますが、どの車種も運転手は固定されています!車検とか故障で他の車に乗る事があっても車種は変わらないな。

No.6

皆さんいいですね
うちみたいに色んな人があれこれ乗り回すの面白くないですわ
就活めんどくさいからイヤだったんですど固定のとこ探します
理不尽な怒り方する奴も多いんでたいぶイライラしながら運転してますよ

No.7

>> 6 そのほうがいいよ。
そんなに色んな車に乗せるのは酷い。
車が変われば運転感覚も変わるのに危険すぎ。
主さん、転職頑張ってね‼️

No.8

>> 7 ですよね
心の底からそう思います
現にうちの会社みんな車ぶつけまくってます
ありがとうです、頑張るかなあ勇気いりますけどもね

No.9

決められた車を普段から点検整備してこそ安心して仕事できると思うけどね

誰が病欠してもいいように一通り覚えさせるのかな

No.10

>> 9 うちは皆点検すらしませんよ
なにか起きて気付いてから報告してます
日常点検なんてほんとにやるとこあるのかなってくらいです

No.11

点検せずに点検チェック表チェック
仕事終わったらすぐ帰る
私ともうひとりだけ小まめにチェックしてます
あとは放置

No.12

あとから入る新人も点検や手入れの仕方すら教えてもらえない
そういう職場
私ですけどね聞いても流される常に手探り

No.13

1872年生まれワロタ

No.14

普段平に乗せてたまに枠車乗せたり事故させたいのか
乗らせるなら継続して乗らせろよ
素人でも危ないって分かるわ

No.15

気持ちわかります‼
私も大型日勤ドライバーで入社したのに 最近4トン乗らされたり、配車がコロコロ変わって作業内容も違うし、不安とストレスしかありません💦

No.16

>> 15 同じですね
ストレスとかでも結局精神面って運転や注意力に結構でちゃいますものね
大型車でも1台1台色んな所が違うのにコロコロ変えられたら本当に危険極まりない
私も不安とストレスだらけです
新しい職場探したりも不安ですけど、今が駄目だと見切りをつけて動くのも自分の為なんですよねきっと

No.17

>> 16 ですね💦
女だから言いやすいのか、最近 退職者出たりで 私にばかりアレ乗りコレ乗りさせられ精神崩壊しそうです。

転職する元気もありません。

主さん、安心安全で頑張れる職場が見付かるといいですね。
ドライバーは 毎日命懸けですもんね!
頑張ってください‼

• << 19 あなたもそこまで悩まされるなら逃げましょう 踏み出すのも勇気いりますけどね お互いがんばりましょ

No.18

最近のトラックドライバーはマナー悪い人多いです!
ものすごい勢いで走ってきて早く走れと言わんばかりに後ろピッタリくっつかれたり無理な車線変更などなど
あんなデカイのにピッタリくっつかれたら恐怖でしかありません
道路脇にゴミのポイ捨ても何度も見た事あります
ちょっと昔のトラックドライバーは必ず道譲ってくれたり優しい人が多かったんだけどな…

• << 20 まあなんとも言えませんね 煽りもポイ捨てもスマホながら運転もトラックでなくともよく見かけますよ 人間全体のマナーが悪いんでしょうね 私はトラックが仕事である以上事故起こしたくないです まあ、事故起こしたい人はいないでしょけど

No.19

>> 17 ですね💦 女だから言いやすいのか、最近 退職者出たりで 私にばかりアレ乗りコレ乗りさせられ精神崩壊しそうです。 転職する元気もありま… あなたもそこまで悩まされるなら逃げましょう
踏み出すのも勇気いりますけどね
お互いがんばりましょ

No.20

>> 18 最近のトラックドライバーはマナー悪い人多いです! ものすごい勢いで走ってきて早く走れと言わんばかりに後ろピッタリくっつかれたり無理な車線変… まあなんとも言えませんね
煽りもポイ捨てもスマホながら運転もトラックでなくともよく見かけますよ
人間全体のマナーが悪いんでしょうね
私はトラックが仕事である以上事故起こしたくないです
まあ、事故起こしたい人はいないでしょけど

No.21

ベテランドライバーに聞いた話だと
むしろ一般ドライバーに煽られるとか都会じゃ良くある言ってましたね
田舎で良かった

No.22

車とドライバーの組み合わせは、決まっている会社が多いはずです。

かつて私の友人が勤めていた和菓子の製造会社は、配送用のバンはどのドライバーがどの車にランダムに乗っても構わないようになっていました。

車は新車から2~3年しか経っていないものばかりでしたが、どの車もボディーは凸凹で凹み傷だらけで、内外装共ドロドロに汚れていました。

つまりどのドライバーがどの車にランダムに乗っても良いようにすると、車両の管理責任の所在が不明確になるのです。

よって車両の扱いがぞんざいになるのです。

車両の管理責任の所在を明確にするには、やはりドライバーと車の組み合わせを決めておいた方が良く、その方が車が長持ちするのです。

No.23

>> 22 私も常々そう思ってます
うちの上は色々と知恵がないんですよ

No.24

長寿世界1ですね😀

No.25

無責任かつブラック感が半端無い💧

こういう会社が事故起こすんだろうな…

巻き込まれないうちに転職したほうが良いケースかも💨

No.26

>> 25 心のともよ俺もそう思います
本気で事故起こすんじゃないかて最近思ってますそうさせる環境なんですよ。
溝にタイヤ落としたり電柱へし折ったり、事故したのもいますし、このとしで就活またやるの心底いやなんですけど、、、事故るよりマシと思うしかない
あーわしの人生いつになったらおちつくのーやれやれだ

No.27

>> 26 ノルマ、ノルマで過積載とかスピード違反を強要するような会社ではないでしょうね?

まさかとは思いますが、もし90km/hのリミッターカットを当たり前にやっているような会社だったりしたらヤバいです。

No.28

>> 27 そういう系ではないです
ただ人の育て方や危機管理が絶望的に分からない会社です
もう人数も半分になり、仕事の負担は多いですね

No.29

統括部長が会社から離れてから、迅速に崩れましたね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧