少し後悔しています

レス5 HIT数 954 あ+ あ-

2020/03/04 15:12(更新日時)

就活生です。
仲良しの友達とのラインのグループで先程、企業に提出する履歴書について話していました。どういう会社なのかという話になり、○○会社でこんな事業でーと説明しました。そのうちの1人が私もここいいな、と言い始めました。私は何も考えずにまだ説明会受付してるよ、とURLを送り、友達も私と同じ日に予約をしたようです。
今になって私は敵に塩を送る行為をしてしまったと少し後悔しています。
その子とは同じ学部で成績は彼女の方が上、とてもしっかりしていて本当にいい子です。
その子が同じ日に説明会と試験を受ける、余計なライバルを増やしてしまったと不安です。こんなこと思う自分にも嫌気がさします。
あわよくばその子も私も合格できれば、と思いますが同じ学部の子2人を採用するなんてことあるんでしょうか?

No.3014503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よっぽど優秀ならあり得なくはないんじゃないでしょうか?
それに何人採用と書かれていても、実際はそれよりも多く採用することもありますよ。

No.2

あなたは普通にいい人なんだと思います。

なので、幸運があなたに降りかかればいいですね。

No.3

成績が良ければ必ずしも採用されるとは限らないです。
もう賽は投げられたので試験に受かるように💪のみです。

No.4

そんな風に思っても仕方ないかもしれないですね。
いい人材なら同じ学部とか関係なく採用するんじゃないでしょうか。
自分自身が面接でどれだけアピールできるかですね!

No.5

いい人過ぎます
普段から主さんは、自分の事より他人の事を優先する性格なんでしょう
主さんに幸あれと思いました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧