癒し空間★きずな③
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖
連投、横レス、返レスがない人も普通にいるけど悪意はないしそれはお互い様だと思うから言い合いっこなし♪̊̈♪̆̈
こんなスレですが今年もよろしくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
いつも共感ありがとう(≧ω≦)💖
今日もROM様してくれてありがとう(≧ω≦)💖
今日の味噌ラ邸ご飯*
サーモンとえのき、ブラウンマッシュのソテー*
トマトとアボカドサラダ*
春ポークカレーライス*新にんじん、新玉ねぎ、ブロッコリー、豚肩ロース*
明日友達が仕事帰りに1、2時間ほどほ家に来るから晩御飯にカレー持たせる😁
相方は明日遅いからおしゃべりしまくる予定w
皆に返レス出来て良かった(ρω-).oO
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
, -∧,,∧-- 、
/ (-ω-` ) /
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'
おやすみなさい💖
⬇ピンキー、ポポパパ、ザクロ、ビビママお昼寝寸💖
>> 199 動物園に行ったらウサギやモルモット見たいしウサギさんハグしてあげたいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体調はいいよ。 ⬆体… 新車買った店が相談に乗ってくれて快く協力してくれたよ😊
お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))
いい場所選んだね♪̊̈♪̆̈
お目が高い😁
お兄安室ちゃんカー🚙💨✨の所だね💖
無理せず頑張ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
新型コロナ集団感染対策に換気、でも花粉症 侵入減らす工夫は意外と簡単
厚生労働省は新型コロナウイルスの集団感染には「換気が悪く」「人が密に集まって過ごすような空間」「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」という共通点があると公式サイトで紹介している。
感染対策として換気が必要。しかしこの時期花粉症に悩まされている人はできれば窓を開けたくない。妙案はないものだろうか。
窓全開1時間で花粉1000万個!4分の1に減らす方法
環境省「花粉症環境保健マニュアル」によると「窓を細めに開けレースのカーテンを通して風を入れる」のがコツであるようだ。例えば3LDKのマンション1戸で窓を全開にして1時間換気した場合侵入する花粉は約1000万個だがこのマニュアルに従えば約4分の1に減らせるという。なお、入ってきた花粉は床やカーテンなどに多数残っているので、掃除やカーテンの定期的な洗濯が大切だ。
天候や時間帯にもポイントがある。飛散量が多く、花粉が侵入しやすくなる昼間~夕方頃ではなく、飛散が少ない夜中か早朝の時間に換気を勧めている。昼間~夕方に行う場合は網戸を使うと、花粉の侵入を少し防ぐことができる。
「朝から雨が降っている日」はスギ花粉が開花できず花粉が少ないので「雨の日を利用して上手に換気を」と言及している。また換気扇の利用は「花粉が室内に入ってくるのを抑制する」としている。
健康診断の結果一枚目ほとんどA、二枚目は半分ぐらいがAでした。
が、胃部X線がEで再検査です。
- << 218 えっ。 すべてがAなのになんで胃がEなん。 めちゃくちゃ悪いやん。 私やったらすべてが最悪やろな。 あんまり辛いのとか油もの少し控えた方がよいんやないかな?😵 デリケートやから胃にくるんちゃう。もう少し胃を大切にしたげてね。
>> 207
お兄お疲れ様です♪̊̈♪̆̈
再検査との事だから医療機関受診しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
忙しそうだけど行けそう…
胃カメラ、先月受けたばっかなんだよ💧
かかりつけの病院に聞いてみるね。
胃カメラ受けたことは健診センターには言ってないからね💧
>> 207 お兄お疲れ様です♪̊̈♪̆̈ 再検査との事だから医療機関受診しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 忙しそうだけど行けそう… 純白のウサギが好き😊
>> 212
かかりつけの病院に聞いてみるのが一番いいね♪̊̈♪̆̈
てかまさかの二匹とも白ウサギじゃなかったねw
連れてきた白い子うさぎ🐰
可愛いな😂
ウサギの赤ちゃんかな😄
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
∧_∧ ∧_∧\
/ (・ω・)(・ω・) \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 💖味噌ラ通信💖 |
|_________|
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
インフル薬「アビガン」有効性確認=新型コロナ治療、後発薬量産へ―中国
【北京時事】中国科学技術省は17日の記者会見で、新型コロナウイルス感染患者の治療薬として、富士フイルムのグループ会社が開発した新型インフルエンザ薬「アビガン」の有効性を臨床試験で確認したことを明らかにした。
アビガンの有効成分「ファビピラビル」に関するライセンス契約を富士フイルムと2016年に結んだ中国の製薬大手・浙江海正薬業が、後発医薬品を量産する方針だ。同社は先月、中国国家薬品監督管理局から認可を取得している。
臨床試験は、湖北省武漢市と広東省深セン市の病院で計200人の患者を対象に行われ、投与した患者の方が短期間に陽性から陰性になり、肺炎症状なども改善したという。アビガンは日本でも先月から患者への投与が始まっている。
💖本当に良かった😢
今現在辛い思いしてる人に一秒でも早くワクチンが投与され元の生活に戻れますようお祈りしています(-人-)
光が見えた✨✨
オツカレ ∧_∧
チャ━━(´∀`)━━ソ!
/ ヽ
/ 人 \\ 彡
⊂ノ ) ヽ⊃
/ 人 (
(_ノ (__)
昨日はかなり遅くて早起きになっちゃって眠いけど(ρω-).oO
いいニュースを見れていつも以上に気分がいい✨✨✨
このルンルンな気持ちのまんま新しい鳥かごも届いたし今日は3台の鳥かごを丸洗いして日光消毒する予定♪̊̈♪̆̈
ピーちゃんずが喜ぶ顔を想像してするのだ😁
カレー続きも終わり今日のお昼ご飯は何にしようかな♪̊̈♪̆̈
納豆ご飯は密かに狙っているためおかずは母上様飯チンしよう💖
ライデンが納豆大好きっ子なのは知ってるけど皆は好き?|´-`)チラッ
お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-💖
⬇お気に入り*ベル文鳥*ポポ(照)
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 221 納豆は小粒が好きなのだ🎵 カラシとタレでかき混ぜる。 納豆は週に4パックは食べますね。 Zz🐶(*・o・+)ノ おーい❗️味噌ラよ、そちらの気温はどうかな? 息子の引っ越しで
>> 208
(*・o・+)ノ❤️
巨乳熟女のバニーガールが好きだな🎵
🎀
ははは。
受けた。
まぁお帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ
ライデンは巨乳熟女から何やらオプションがついてバニーガールも追加したらしいw
巨乳熟女見つかるといいねとは言ったけどバニーガールの巨乳熟女見つかるといいねってかなり難易度上がるし言えないww
- << 230 おもしろい。 受けた。😁笑わせてくれて😆💕✨ さすがに難易度が高い❗ あっ、いつもぴーちゃんずの📷💌ありがとぉ。 たまにミクルに入って😁✨✨笑いながら共感ボタンをおしてるよ。 癒されるな。
>> 217
オツカレ ∧_∧
チャ━━(´∀`)━━ソ!
/ ヽ
/ 人 \\ 彡
⊂ノ ) ヽ⊃
…
納豆は小粒が好きなのだ🎵
カラシとタレでかき混ぜる。
納豆は週に4パックは食べますね。
Zz🐶(*・o・+)ノ
おーい❗️味噌ラよ、そちらの気温はどうかな?
息子の引っ越しで
>> 218
えっ。
すべてがAなのになんで胃がEなん。
めちゃくちゃ悪いやん。
私やったらすべてが最悪やろな。
あんまり辛いのとか油もの…
まぁさん、ありがとうございます。
胃通しは色んな風に写るので、気にし過ぎないほうがいいって今日病院行った院長さんが言ってました。
先月の胃カメラでは異常なかったので大丈夫ですよと言われたので安心しました。
- << 231 ポリープは、あるみたいだね。 健康な人でも 小さな良性のポリープはあるんだって。 だから今は、きってもらうんだよね。😱 胃も腸も大切だから今から少しずつ気をつけて。 ボランティアも必要かもしれないけど無理を重ねて癌になったりすると((( ;゚Д゚)))よ。 自分ができる範囲でね。 まずは、お仕事 中心にね。 私、デリケートだから自分で無理しない程度にしてるよ。😁 限界を越えたらえらい事になるから むちゃくちゃはしない。 でも、ひでちゃんみたいに人が喜んでくれる事は小さな事でもしなくっちゃね。😁
味噌ラもライデンと同じでタレもカラシいれるし納豆は小粒が好き💖
納豆は週に4パックは食べますね。
⬆超健康食で美味しいし最高だよね✨
来週ライデンとライデンJrお茶とミカンとウナギパイが名物な県に引っ越してくるの!?
Jr大学合格したもんね✨
改めておめでとう(*´꒳`*)✨
こっちは朝の気温が氷点下。
まだ雪が舞う季節。
⬆まだそんな感じなんだね👀!
桜は開花したよ♪̊̈♪̆̈
今週日曜日お花見予定🌸
⬇横浜の天気だよ♪̊̈♪̆̈
でもお茶みかんうなぎパイ県は気温もう少し低いんじゃないかな?
極寒の山形で暮らしてた二人にはこっちは暑いと思う😅
防寒着や長靴履いてる人はもちろんいないよー♪̊̈♪̆̈
>> 224
なんと❗️❗️同じ日本とは思えん…
(  ̄▽ ̄)ノ、この気温は・・・天国じゃ
息子は「茶ミカン県」で一人暮らしになるが、僕も暮らしたいなぁ~
🎀
今日はモーニングプレートみたいなご飯がいいって言うから*
目玉焼き、ベーコン、トマトレタスキュウリ、ポテトサラダ、くるみパン、にんじんのコンソメスープ♪̊̈♪̆̈
それ以外出せなかったw
これでコーヒーなんかついてたらモーニングセットだよねww
朝ごはんを家で食べない相方は夜こんなことを言い出す🍞
ピーちゃんずの今日の葉物は小松菜🍅🍆🥑🥦🥒🌶🌽🥕🥔🍠
爆食いだったよー💖w
こんな時だししっかり食事してなるべく規則正しく過ごそうね♪̊̈♪̆̈
あと手洗いやお風呂は入ってるけど外の物を触ってスマホ触ってるからスマホの消毒も忘れずに!✨
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
∩∩
(´・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい*
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⬇作ってもらったビビポポ💖ペア
>> 227 お兄ーヾ(´□`* )ノ ライデン作のお花見してる動物はウサギさんだぞー🐰✨ 大人しい動物は可愛いよね😊
>> 220
まぁお帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ
ライデンは巨乳熟女から何やらオプションがついてバニーガールも追加したらしいw
巨乳…
おもしろい。
受けた。😁笑わせてくれて😆💕✨
さすがに難易度が高い❗
あっ、いつもぴーちゃんずの📷💌ありがとぉ。
たまにミクルに入って😁✨✨笑いながら共感ボタンをおしてるよ。
癒されるな。
>> 223
胃通しは色んな風に写るので、気にし過ぎないほうがいいって今日病院行った院長さんが言ってました。
先月の…
ポリープは、あるみたいだね。
健康な人でも 小さな良性のポリープはあるんだって。
だから今は、きってもらうんだよね。😱
胃も腸も大切だから今から少しずつ気をつけて。
ボランティアも必要かもしれないけど無理を重ねて癌になったりすると((( ;゚Д゚)))よ。
自分ができる範囲でね。
まずは、お仕事 中心にね。
私、デリケートだから自分で無理しない程度にしてるよ。😁
限界を越えたらえらい事になるから
むちゃくちゃはしない。
でも、ひでちゃんみたいに人が喜んでくれる事は小さな事でもしなくっちゃね。😁
- << 240 まぁさん、ありがとうございます。 ポリープは誰しも持ってるらしいですね。 ポリープは一度出来たら、消すことは出来ないらしいですね。切除するしか。 もちろん啓発活動(チラシ配り)は体調と相談しながらやっていくつもりです。 まぁさん、励みの言葉ありがとうございます。 ホント、ちょっとしたボランティアをちょこちょこ気長にやっていくことが大事ですね。
お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))
うちのピーちゃんずは大人しくなくワンパクで怒りっぽいよw
パンちゃんは大人しめ?
今日も一日お仕事頑張ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 235 パンちゃん、大人しいけどメス猫がうろついて、盛ってるよ💧
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
てか巨乳熟女のバニーガールどう探せばいいのか分からないよねw
我こそは巨乳熟女バニーガールと言う方はこちらまでお願いしまーす♪̊̈♪̆̈
とりあえず宣伝しといたw
いつもピーちゃんずの📷見てくれてありがとう(≧ω≦)💖
YouTube用に写真、動画撮ったりなんの目的もなく可愛すぎて毎日凄い撮ってる味噌ラですw
⬇横浜名物崎陽軒のシウマイ弁当の紐に包まれるポポ💖
置いておくと自分でツボ巣に持って行って詰めるんだよw
- << 237 なんでもおもちゃにするんだね。 才能あるなぁ。 動画は、見れないけど きっとヤンチャで怒りっぽいところがあるけど 母さん大好き💓♥️❤️だからいいぞ。😁
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
週間天気ずっと晴れマークだったのにお天気ぐずつくのかな👀
超ーーー久しぶりに日曜日お出かけするからどうか晴れますように(>人<;)
味噌ラの今年初のお花見を邪魔しないでね💖
雨さん(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日は家事以外にYouTube用の音楽(クラシック)をとりまくりマニキュア塗り直しピーちゃんずにあげる鶏卵の殻をすり鉢で相当数擦る予定♪̊̈♪̆̈
昨日のピーちゃんず鳥かご交換、掃除大作戦で疲れたのか?休み休み頑張りまーす♪̊̈♪̆̈
お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-💖
⬇仲良しペア
>> 233
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
てか巨乳熟女のバニーガールどう探せばいいのか分からないよねw
我こそは巨乳熟女バニーガールと…
なんでもおもちゃにするんだね。
才能あるなぁ。
動画は、見れないけど きっとヤンチャで怒りっぽいところがあるけど
母さん大好き💓♥️❤️だからいいぞ。😁
>> 235
パンちゃん、大人しいけどメス猫がうろついて、盛ってるよ💧
あら。猫さんたちは そう言う状況なのね。最近、実家のうらが空き地になりましてその場所に野菜や花を埋めてはる。
オーナーさん、うちの実家よりにしないでくれと思う。
庭掃除しにくいやろ。
嫌がらせやわ。
>> 231
ポリープは、あるみたいだね。
健康な人でも 小さな良性のポリープはあるんだって。
だから今は、きってもらうんだよね。😱
胃も腸…
ポリープは誰しも持ってるらしいですね。
ポリープは一度出来たら、消すことは出来ないらしいですね。切除するしか。
もちろん啓発活動(チラシ配り)は体調と相談しながらやっていくつもりです。
まぁさん、励みの言葉ありがとうございます。
ホント、ちょっとしたボランティアをちょこちょこ気長にやっていくことが大事ですね。
Zz🐶(*・o・+)ノ
☔️ありゃりゃ、御彼岸だからお墓参りに行こうと思ったら雨降ってきた。
止むのかなぁ~
とりあえず仏間の掃除をするのだ。
🎀
お兄こんにちは(*´ω`*)ノ))
体調と相談しながらボランティアするって言葉聞いて安心した♪̊̈♪̆̈
食事に注意して先生の言うことちゃんと聞いて無理しないようにね♪̊̈♪̆̈
(( ̄_| じぃー
ゲーム画面( ̄¬ ̄)💕
おっはよ~っ
みそらん
今日は
台風並のすっご~い風が
吹き荒れている
名無しん地方です
あっ!
ふとんがふっとんだ マジ
ひえぇ 台風並のすっご~い風〰
それに乗ってやってくる
あれ🌌🌌🌌🌌🌌🎄🌁 😷
みそらんのとこは平気?😓
あのあと、
台風並の対策を怠って
┅物干しさおが
落ちました😅
ちびすけ名無しんは直せないし、
直しても
また落ちるから
放置〰 😅
お昼は
新玉ねぎのスライスを乗せ
からしとタレをかけた
納豆ごはん🍚
と
えのきだけとお豆腐のお味噌汁
と
アブラナのからしマヨネーズあえ
だけ(*`艸´)
(( ̄_| クンクン みそらん邸からいい匂いがする
台風並のすっご~い風!?
凄いね👀!
🌌🌌🌌🌌🌌🎄🌁 😷
⬆絵文字は可愛いけど可愛くないあの方ねw
ヘ⌒ヽフ ヘッブシュン!
( >ω<)・:;;:;";:;
/ ~つ )っ~
味噌ラ地方は夏?っていうほど暖かくて風は比較的穏やかだよ♪̊̈♪̆̈
アレルギー、花粉用のお薬をフルで飲んだから大丈夫だよ✨
ありがとう(*´>ω<))ω`●)ムギュ-💖
ちびすけ名無しんは直せないし、
直しても
また落ちるから
放置〰 😅
でかすけの味噌ラがやってあげたい😅
基本デカすぎて高いところ関係には不便がないけど頭よくぶつけるw
新玉ねぎのスライスを乗せからしとタレをかけた納豆ごはん💖
えのきだけとお豆腐のお味噌汁💖
アブラナのからしマヨネーズあえ💖
最高(●´ω`●)
新玉ねぎに菜の花に春を感じる素敵なランチだったね( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラ邸はカレーうどんとカリフラワー茹でて醤油とマヨネーズのタレで食べたよ♪̊̈♪̆̈
カレーのいい匂い分かっちゃった?|´-`)チラッ
⬇ジジ、ガガ、何気ポポ
Zz🐶(*・o・+)ノ
『👙バニー熟女』が好きだな🎵
🎀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用