弱すぎる自分

レス3 HIT数 657 あ+ あ-

2020/02/28 08:31(更新日時)

お世話になってます。
前回はありがとうございました。

あと長くなります…すみません。

自分は家族経営の会社に正社員として入り、試用期間1ヶ月目です。

もうとにかく毎日、上司は自分に向かって何かと文句言ってきます。

事務職なので雑用、マニフェストの印刷作業、電話対応、契約書の手続き…など数えきれないほどすることが多いです。

週6勤務ということもあり、上司曰く普通の人なら基礎がわかってささっと仕事ができるはずですが、自分は今までの人と比べてかなり遅いみたいです。「考えて仕事しろ。」とよく言われます。

1人の先輩は自分をいつも支えてくれている方ですが、その方は今月末までと入社後に聞き、今後は1人で上司の嫌味や叱責に耐えないと…と思うと泣きそうになります。

指摘されたことを直そうと自分用のマニュアル作ったり、先輩に見てもらいながら仕事をしたりしていますが、それでも上司から色々言われます。

今日は契約書の手続きで会社のスタンプを押したあと、印字が途中で切れたので上司にどうしたら良いのかを聞きに行ったら「いちいち僕に言いに来る必要ありますか。」と突き放されました。すぐに先輩が代わってくれたのでなんとかなりましたが、デスクに戻ると上司が自分に聞こえるように「これできんかったらほんま何もやらさへんぞ…会社から必要されなくなるぞ。」って呟きました。
頭ではわかってます。自分はよっぽど仕事ができないバカだと。だから一生懸命、しんどい気持ちを抑えてコツを学んで活かそうとしていますがうまくいきません。

保育園の帰り、いつも子供達に「お母さん…笑ってよ」と心配されます。

転職したくてもすぐに見つかるか心配ですし、4月から子供達は別々の保育園に行くし、旦那からは別に仕事変えてもいいけど正社員でフルタイムで有給もらえるとこに限ると言われるし…。

保険証貰ったら精神科に行くつもりです…。

自分は弱すぎでしょうか。

No.3011923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言い方キツいですね。
主さんが弱い訳ではないと思いますよ。先輩もそう思うからすぐにフォローしてくれるのでは。
そんな上司だから「仕事の出来る今までの人」も「優しくてフォロー上手な先輩」も辞めちゃうんじゃないんですか?って言ってやりたいね。
充分頑張ってますよ。

No.2

私も物覚えわるく、要領わるいです。転職先の先輩から色々言われました。覚えたり頑張りました。そのうち、突っ込み入れられるようになります。それまで我慢…って、子育てしながらフルタイム…って大変じゃないですか!?
心が壊れないようにしてください。心配です

No.3

まぁ、もう上司に言わずに先輩にまず指示をあおげばいいんじゃないかな?
ママ、負けるな!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧