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鶏ササミ以外の離乳食

レス3 HIT数 2509 あ+ あ-

♀ママ
09/03/02 19:25(更新日時)

もうすぐ10ヶ月の女の子がいます。離乳食についてなんですが、現在三回食をしっかり食べてます。しかし、まだ肉類は鶏のササミのみしか与えていません。今月から保育園に通い、給食の献立を見たら鶏肉以外のお肉のメニューもたくさんあり…鶏ササミ以外を食べれないのもかわいそうかと思い、そろそろ鶏ササミ以外のお肉を食べさせてみたいと思っています。
しかし、鶏ササミ以外だと何から与えればいいのかわかりません。先輩ママさん、このぐらいの月齢で肉類はどんなものを与えればいいのでしょうか?調理方法も教えてください。

また卵白はいつから大丈夫なのでしょうか?
ちなみにアレルギーは今のところ大丈夫ですが、お腹が弱いためすぐに下痢をしてしまいます。よろしくお願いします。

No.300904 09/03/02 16:51(スレ作成日時)

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No.1 09/03/02 17:06
♂ママ1 ( ♀ )

こんにちは😃
主さん、うちも10ヵ月の👶男の子です✨
鳥のササミが大丈夫なら鳥レバー➡牛肉の赤身➡豚肉の赤身と進めるといいみたいです😊赤身でパサつくので食べにくかったらトロミ付けるといいですよ☝栄養士の友人に教わりました☝
鳥レバーは調理が面倒なので、私はレトルトや粉末になった🍴ベビーフードを使ってます😊
タマゴは心配なら1歳過ぎてからの方がいいみたいですが、うちは8ヵ月位の時からタマゴ粥や最近ではチャーハンで食べてますよ😃
離乳食、面倒ですけど頑張りましょ👊

No.2 09/03/02 17:57
♀ママ0 

>> 1 早急にありがとうございます。次は鶏レバーを使った離乳食に挑戦してみます。
チャーハンを食べてるんですね?すごい(*^.^*)それは離乳食用ですか?それとも大人用のチャーハンを分けているんですか?

No.3 09/03/02 19:25
♂ママ1 ( ♀ )

>> 2 うちの息子、チャーハン大好きなんですよ❤
油はオリーブオイルにして薄味に作って、取り分けた分をすり鉢で粗めにつぶしたくらいであげてます😃
私は残りの分に味をたして食べます。
ちなみに納豆チャーハンが1番よく食べますよ☝

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