独り言

レス500 HIT数 3801 あ+ あ-

2020/02/22 21:47(更新日時)

寂しいから呟くのです。
思った事をそのままつぶやいています。

タグ

No.3004297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

好きな人だと尚更緊張する。
話さなかったら心が温まり好きだ〜ってなって
話すとあたふたする笑
でも話せた日は最高の日になってたりした。笑顔を見た日は大事な思い出になった。やっぱり笑った顔が本当に好きだ。
ドキッとする。こっちも笑顔になれる

No.352

髪乾かさないと!

No.353

速度制限かも
あちゃ〜

No.354

走る習慣がなくなるとふくらはぎの筋肉が無くなる....

No.355

ASMR良かった。
題がタイムリーなのと聴きやすいからずっと聴けるね。

No.356

ギュッとしたい

No.357

クッションじゃ満足できなかった

No.358

寝る〜
おやすみ💤

No.359

いびきタイムだ....

No.360

おそようございます

No.361

眠たいよ

No.362

起きて10分くらいで愚痴とため息された。そうなる気持ちもわかるけど、なんかモヤモヤする。
今日も嫌な日だ。
いい日なんてほとんどないけどね。
0に近しい

No.363

話したい

No.364

今日も好きな人を想う
優しい笑顔が見たいなぁ

No.365

今日も無気力だ
やる気が出ない
立ちくらみがすごい
体動かすのが面倒って感じ
丸まって横になるのが好き

No.366

静かなで綺麗な場所で2人で話したい
でも、場所なんてどこでもよくて2人で話せたら幸せさ。
なんでも言い合える関係になりたい。
この人なら信じられるって思われたい。
この人といたいって思ってもらいたい

No.367

ほとんど頻繁だけど、今は特にすごく甘えたい気分。もう一日中ぎゅっとしていられるくらい甘えたい

No.368

結ばれたい

No.369

ギュってして寝たい
そばに居たい
なでなでしたい
笑顔にしたい
毎回同じこと思ってるような気がする

No.370

好きな人のどんな部分でも愛おしく思える。好きが溢れてくる

No.371

1日の7.8割が好きな人を考えてる気がする。一時期脈なしだと思って友達に相談したら切り替えもいるってアドバイスもらって中々切り替えられず気持ちに素直になったらこうなりました。

No.372

女性の方って男性の何を見て、知って好きになるの?
自分の場合、残念ながら好きと言う感情しか自信がないかな。
でも、それって見られる部分じゃないからダメ?
いろんな意見があるからはっきりした答えがないけど、割りと気になるよね。

No.373

最初、バレンタインの日に励ましてもらった者です。覚えてますか??

私はその後、相手からの謝罪を無視→さらに謝罪が来る→傷ついた理由を伝える→再び謝罪→私から仲直りを提案→相手が乗ってくる→少し気を許し甘える→返事が途絶える、という状況です。
まだ数日ですが、改めて怒っている連絡をしようと思います。これでうざがられたら、もういいや、という気持ちで。

なんかもう、何やってんだって感じですよね。

鳥好き主さんの「相手じゃなきゃダメ」って気持ち、わかりますよ。
むしろ私は「相手じゃなきゃ嫌だ」です。もう何年も他の人を見ようとしてますが、誰も好きになれません。好いてくれる人はいたけど好きになれないし、好きになれるかもって人は結局うまくいかなかった。
もう、このままどうすればいいんですかね。。一生独りなのかなって思います。

私もいつかは相手にハッキリさせなきゃと思います。いつかは結婚したいから。そのためには相手が邪魔だから。(相手がいなくなったところで、他の相手がいなければ結婚できないけど)
でも、まだ、失うのが怖くて勇気が出ません。好きになれそうな人とうまくいきそうだったら…なんて思ってるけど、そんなことこれから起こるのかな…

そんなわけで、きっと、主さんもいつかはハッキリさせる時が来ますよね。もしかしたら、卒業のタイミングとか…私よりも早いかもしれない。

お互い、がんばりましょうね。

No.374

>> 373 お久しぶりです。覚えてますよ
感情的になれば後悔するから自分も言えないですが、落ち着いた方がいいかもです。自分が好きな人に限ってうまくいかないものですよね。自分も積極的にならない限り孤独です
失うの怖いのすごくわかります。
ただでさえ失うことの方が多いのにさらに失うのは気が引けます
そうですね。少なくとも卒業したら切り替えないといけないし、忙しくなりそうだから自分にしか余裕がなさそうですね。
でもやっぱり好きなんですよね。忘れたくないし、心の底から好きになった人だから。でも、行動を起こさないからそんな自分に腹が立ちます。

• << 377 返信ありがとうございます。 そう、落ち着いた方がいいかもですよね。1週間は待つべきと思います。 でも、もう若くなくて時間もないし、怒らせて謝って会いたいって言ってきておいて放置なんて、やっぱりこのままだと無理だから後で連絡しちゃうと思います。 去年ドタキャンされたときも、結局2週間放置されました。またこのイライラモヤモヤ寂しい会いたいって気持ちで2週間も待てないです。 信じられないですよね。こんな人なんで好きなんだろうって感じですが、頭ではわかってても気持ちが切り替えられない。ほんと、アホみたいです。 と、私のことばかり失礼しました。 いつかのタイミングで勇気を出さなきゃいけないんだと思います。行動しないまま、会えなくなったり連絡取れなくなったりするのは嫌じゃないですか? 自分で行ける!と思ったタイミングがあったら、その時なんだと思います。 私も核心にはなかなか迫れませんが、主さんにもその時が早く来ますように。

No.375

告白したいな
でも、振られることはほとんど確実。
過去に大きなミスしてるから踏み出せない。好きばかり考える
その人が自分を見てなくても自分は大好きです。

No.376

落ち着かない

No.377

>> 374 お久しぶりです。覚えてますよ 感情的になれば後悔するから自分も言えないですが、落ち着いた方がいいかもです。自分が好きな人に限ってうまくいか… 返信ありがとうございます。
そう、落ち着いた方がいいかもですよね。1週間は待つべきと思います。
でも、もう若くなくて時間もないし、怒らせて謝って会いたいって言ってきておいて放置なんて、やっぱりこのままだと無理だから後で連絡しちゃうと思います。
去年ドタキャンされたときも、結局2週間放置されました。またこのイライラモヤモヤ寂しい会いたいって気持ちで2週間も待てないです。
信じられないですよね。こんな人なんで好きなんだろうって感じですが、頭ではわかってても気持ちが切り替えられない。ほんと、アホみたいです。

と、私のことばかり失礼しました。

いつかのタイミングで勇気を出さなきゃいけないんだと思います。行動しないまま、会えなくなったり連絡取れなくなったりするのは嫌じゃないですか?
自分で行ける!と思ったタイミングがあったら、その時なんだと思います。
私も核心にはなかなか迫れませんが、主さんにもその時が早く来ますように。

No.378

>> 377 そう言うのありますよ。
周りがそう思っていても自分が好きすぎて仕方ないですよ。
理想は直接ですが、過去のミスが待っていると思ったら動かないんです。

No.379

落ち着かせるために走ってきた
今、1.8kg落ちたけど、ご飯食べるから戻る....
最近悲しいことばかりで好きな人を沢山考えるけど、自分が行動できないから虚しい。それでも好きと言う気持ちは裏切りたくない。これだけは素直でいたい。

No.380

それでも好きで居続けたいから居続けてもいいよね?

No.381

過去のミスは過去のミスで相談したいけど、これも稀なこと?だから知り合いがここにいたら特定される。
遠くからしか見ることができないし好きと想い続けるしかできない。
本当は伝えたい。

No.382

吐けば吐くほど惨めで情けない人って思われそう。

No.383

いろんな気持ちが混ざってる
複雑だ

No.384

暇です

No.385

多分2ヶ月ほど暇で時間なくなる。
悲しいことだ。
暇だと生きてる感覚ないし家族以外ほとんど話さないし遊ぶ人いないしやりたいこともないから典型的な詰んでる人だと思う。結局努力した先にあるのは大きな壁なんだなと。

No.386

数少ない高校の友達でLINEでやり取りしてた人もサークル入ったり友達とかいるからその瞬間に連絡途絶えたし、おめでたいことだけどね。公式LINEからの連絡でたくさんだ。

No.387

いらないから消したいけど、消すと後々厄介?なことになるから残してる。
Twitterは消した。
楽しんでる人見るとおめでたい気持ちで見たいけど、そう思えなくなってきていたりするから消した。

No.388

そこに後悔はない。
いつもと変わらない日常だから

No.389

この先も努力することはあるだろうけど、自分に期待するのはやめたんだ。
実はそれは結構前のことなんだけどね。
いいことあれば直ぐに悪いことが起こるんだ。それなのに良いことがなくても悪いことは起こる。理不尽だと思う。

No.390

まだ19年と11ヶ月半くらいしか生きてないけど、人生に飽きました。
飽きたと言うより満足なんかな。
なんだろうか、もういつ死んでもいいとは思ってる感じなのかな?
モヤモヤする

No.391

去年の4月に決意したことがいくつかあって資格取得くらいしか成し遂げれなかった。それ以外ボロボロ。もう一つ本気で頑張ろうと思っていた事もバイトとかその他で悩むことが多くなって動けずじまいで成し遂げれなかった。恋愛面も今のような感じ。人付き合いですらできてない。評価できるのは時々自分から話せたくらいしかない。
褒めれる部分が本当になくて自己嫌悪に陥る。もともとネガで人見知りだけど、こういった部分もあって自分に期待や自信過剰、ポジティブになれなくなった。
それなのにお悩みにいた時、他人にはポジティブな言葉かけてた。そんな権利もないのに。何が正解かわからないけど、今この状態は間違っているっていることは分かる。
何にも成し遂げれない人に魅力なんてないし頼れる訳ないよね。
そのくせ堕落してる。
こんな自分が大っ嫌いです。
ネガティブな文章すみません。
吐きたくて仕方なかったです、

• << 393 こんばんは。 主さんはまだ若いです。 今は、自分に自信なくしてるのかもしれません。 冬の時期です。 でも冬があれば、いつか春も来ます。 そう思い、今自分に出来ることを諦めずにしましょう。無理はしないでいいですが。 また自分の心身をいたわりましょう。 今、自分は少し弱って自信をなくしてるんだな。 ならどうしてあげれば、元気になっていくだろうか? 自分は今の自分に何をしてあげれば、いいかな? お悩みで主さんのような人を見かけたら、主さんはどんなことをレスをしてあげたいですか? わたしも、わたしに何をしてあげ、何をするべきか考えたいです。

No.392

さっき、連絡してきました。
不安もあるけど、この期に及んでまだ期待しちゃう自分が悲しい。

主さんは、本当に自分に自信がないよね。
私も全然自信なんてなかった。けど、身だしなみ気をつけたり、いろんな異性と会いまくって免疫つけることで、少し自分が変わった気がします。
一度褒められると嬉しくてもっとがんばるし、自信にも繋がるし。

だから、勇気を持って何かに踏み出してみてはどうでしょう?
読んでたら、まだ19-20歳だったんですね。まだまだこれからじゃないですか。いらないかもだけど私の年齢5歳くらい分けてあげたいです。
若い人と関わる仕事してますが、本当に若さって武器だと思います。未来が無限だと思います。
今すぐに理解しろと言っても難しいかもしれません。恋愛だって、今はこれがベストで他人の忠告なんか耳に入らない(←私がこれ)。けど、いつか「あんなバカな考えあったなぁ」って絶対思う日が来ます。私は、自分にも来ると信じてます。
だから、すべて無気力になったりしないで、できることから勇気を持ってやっていきましょう。
私が変わった頃のモットー、やらないで後悔よりやって後悔です。

長々と、しかもお節介おばさんみたいに失礼しました。
元気で明るく、後悔していない主さんの未来が来ますように。

• << 394 好きな人だと期待してしまいますよね。 自信がないのは失敗と否定からかなって感じです。 もともと異性との交流があまりなかったのとたった2度ですが、理不尽なことがあったからです。 なので、褒められても否定してしまうのも自分の悪いところです。 自分がしようとしてることはリスク大の可能性もあって考えすぎました。 確かに若さは将来性が沢山あります。 なので、余計に考えるんですよね。 確かにあんな事があったなぁということは多々あります。 長々ではなかったですよ ありがとうございます!

No.393

>> 391 去年の4月に決意したことがいくつかあって資格取得くらいしか成し遂げれなかった。それ以外ボロボロ。もう一つ本気で頑張ろうと思っていた事もバイト… こんばんは。

主さんはまだ若いです。

今は、自分に自信なくしてるのかもしれません。

冬の時期です。

でも冬があれば、いつか春も来ます。

そう思い、今自分に出来ることを諦めずにしましょう。無理はしないでいいですが。

また自分の心身をいたわりましょう。

今、自分は少し弱って自信をなくしてるんだな。

ならどうしてあげれば、元気になっていくだろうか?

自分は今の自分に何をしてあげれば、いいかな?

お悩みで主さんのような人を見かけたら、主さんはどんなことをレスをしてあげたいですか?

わたしも、わたしに何をしてあげ、何をするべきか考えたいです。

• << 395 春の期間が本当に短いんですよね。 今できることもわからなくなってしまいました。資格勉強くらいはやってる感じです。基本的に前向きな言葉をレスしてます。本音ですが、それは相手にだからこそできることなのかなって感じです。 違う捉え方をしたら、相手に対しては楽観的な考え方しかできてないのかなとか思ってしまいます。 自分のことになると難しいですよね

No.394

>> 392 さっき、連絡してきました。 不安もあるけど、この期に及んでまだ期待しちゃう自分が悲しい。 主さんは、本当に自分に自信がないよね。 … 好きな人だと期待してしまいますよね。
自信がないのは失敗と否定からかなって感じです。
もともと異性との交流があまりなかったのとたった2度ですが、理不尽なことがあったからです。
なので、褒められても否定してしまうのも自分の悪いところです。
自分がしようとしてることはリスク大の可能性もあって考えすぎました。
確かに若さは将来性が沢山あります。
なので、余計に考えるんですよね。
確かにあんな事があったなぁということは多々あります。
長々ではなかったですよ
ありがとうございます!

No.395

>> 393 こんばんは。 主さんはまだ若いです。 今は、自分に自信なくしてるのかもしれません。 冬の時期です。 でも冬があれば、… 春の期間が本当に短いんですよね。
今できることもわからなくなってしまいました。資格勉強くらいはやってる感じです。基本的に前向きな言葉をレスしてます。本音ですが、それは相手にだからこそできることなのかなって感じです。
違う捉え方をしたら、相手に対しては楽観的な考え方しかできてないのかなとか思ってしまいます。
自分のことになると難しいですよね

No.396

単位が怖い。

No.397

第2言語落ちてたら真面目に自殺考えそうだ。
それくらい落としたくない
高確率で落ちてるから萎えてます。

No.398

ギュッと強くしてほしい。
自分もギュッとしたい

No.399

めっちゃ甘えたい
言葉は思いつかないけど、ぎゅっとしてゴロゴロしたい

No.400

よく言えばデートしてみたい。
一度もしたことないからどんなものかもわからないしオススメのお店も分からない。恋愛面が特に壊滅的です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧