なんか急にお花を育てたくなりました

レス6 HIT数 106 あ+ あ-

2026/01/18 00:17(更新日時)

スノードロップを育てたくなりました🌱
花屋に球根あるかなぁ...

時間のある時に見に行ってみよう

タグ

No.4417929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチのスノードロップ蕾をつけています。

植えておくと少しづつ増えるので楽しいですよ。

• << 4 ありがとうございます! 朝、立ち寄ったホームセンターで鉢植えでまだ芽が出た状態のものをみつけたので購入したところです! 花が見れるのが楽しみです

No.2

私は可愛い形の多肉植物を育ててるよ
育ててるっていうかほぼ放置だけど😅
球根見つかるといいね

• << 5 多肉植物は分厚くて少し魅力を感じます! ホームセンターで鉢売りのものをみつけたので育てみようとおもいます!

No.3

家のスノードロップも毎年咲いてます
今からだったら球根捜すより
鉢植えのスノードロップあるので苗はいかがでしょうか?

毎年咲きますよ

• << 6 ホームセンターで鉢売りのスノードロップ見つけたので購入しました(^ ^) 花咲くのが楽しみです

No.4

>> 1 ウチのスノードロップ蕾をつけています。 植えておくと少しづつ増えるので楽しいですよ。 ありがとうございます!
朝、立ち寄ったホームセンターで鉢植えでまだ芽が出た状態のものをみつけたので購入したところです!
花が見れるのが楽しみです

No.5

>> 2 私は可愛い形の多肉植物を育ててるよ 育ててるっていうかほぼ放置だけど😅 球根見つかるといいね 多肉植物は分厚くて少し魅力を感じます!
ホームセンターで鉢売りのものをみつけたので育てみようとおもいます!

No.6

>> 3 家のスノードロップも毎年咲いてます 今からだったら球根捜すより 鉢植えのスノードロップあるので苗はいかがでしょうか? 毎年咲きます… ホームセンターで鉢売りのスノードロップ見つけたので購入しました(^ ^)
花咲くのが楽しみです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧