皆さんどう思いますか?

レス10 HIT数 1004 あ+ あ-

2020/02/09 16:18(更新日時)

皆さんの意見聞かせてください。
みんな平等に24時間この時間をどう使うかは自由、なのに時間が無いという人の意味がわからない。寝る時間も働く時間も遊ぶ時間も自分が決めれることで、時間管理やってる人はやってる、時間が無いと言う人は自己管理能力が低いと言っている友人がいるのですが、皆さんどう思いますか?

No.3000991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人はきっと充実した毎日を送っているのでしょう

• << 6 人によってなにが充実してるかは違いますよね❓ 職場で働いている私は好きなことをする時間がほとんどありませんが充実はしています。 友人は時間が無いという人の意味がわかない、遊ぶも寝るも働くも自分がきめれるつまり自己管理能力が低いと笑っていました。それが頭にきてしまい皆さんの意見を聞こうと思ってしまいました…。

No.2

『寝る時間も働く時間も遊ぶ時間も自分が決めれること』
自由気ままに居られる独身者の奢りですね。

もちろん。
自分で選んで結婚した結果だからそこを愚痴るつもりは全然ないけど。
家族を抱えていたら、自分の24時間は自分だけのものじゃないからね。

• << 5 結婚してしまえば自分一人の時間ではない、そこを考えて理解しているあなたはすごく立派だし、私にとって今後の人生に見習わなければいけないことです。 友人はまともな仕事をしているのかもよく分からず、クラブのイベントなどの企画をしています。いつみても飲み遊んでいる姿が。楽しそうだなあとは思いますが、羨ましいとは思いません。 何をするにもその人の自由ですが、社会人として決められた時間に働いている私にとって、時間が無いという人の意味がわからないと笑っている友人が理解できませんでした。

No.4

独身ならそうだけど。

主婦は家族の為に時間を割いていますので自分の時間なんてほとんどありません。

その友達はちょっと視野が狭いかな。

No.5

>> 2 『寝る時間も働く時間も遊ぶ時間も自分が決めれること』 自由気ままに居られる独身者の奢りですね。 もちろん。 自分で選んで結婚した結… 結婚してしまえば自分一人の時間ではない、そこを考えて理解しているあなたはすごく立派だし、私にとって今後の人生に見習わなければいけないことです。
友人はまともな仕事をしているのかもよく分からず、クラブのイベントなどの企画をしています。いつみても飲み遊んでいる姿が。楽しそうだなあとは思いますが、羨ましいとは思いません。
何をするにもその人の自由ですが、社会人として決められた時間に働いている私にとって、時間が無いという人の意味がわからないと笑っている友人が理解できませんでした。

No.6

>> 1 その人はきっと充実した毎日を送っているのでしょう 人によってなにが充実してるかは違いますよね❓
職場で働いている私は好きなことをする時間がほとんどありませんが充実はしています。
友人は時間が無いという人の意味がわかない、遊ぶも寝るも働くも自分がきめれるつまり自己管理能力が低いと笑っていました。それが頭にきてしまい皆さんの意見を聞こうと思ってしまいました…。

• << 9 あーなるほど 知り合いが言ってたのですね 管理能力が低いと言われたら 人格形成度が低いと言ってやりましょう

No.7

やりたいことがたくさんあって、それを全部やろうとしたら時間が足りないと言うかもね。
時間は平等でも個々のスペックやスキルが違うから、同じことをしてもかかる時間は変わってくると思う。

No.8

独身で無職ならそりゃ自由だけどね
働いてりゃ時間は拘束されるし結婚して子供いれば時間なんて足らないよ。
仕事終わって買い物して家に帰って30分で料理して子供に食べさせて塾に送って帰ったら御飯を胃に流し込んで朝洗濯して干したものを畳んでる間に旦那が帰宅して料理温めて食べ終わった先から片付けて洗い物して明日のご飯仕掛けてお風呂入って髪の毛乾かしたら12時過ぎだよ。
それでも大満足で幸せ♪
その友達も経験を重ねれば分かるよ
まぁ、「友達が」とは言うものの、叩かれるのを恐れた主さんの意見かもしんないけどね。

No.9

>> 6 人によってなにが充実してるかは違いますよね❓ 職場で働いている私は好きなことをする時間がほとんどありませんが充実はしています。 友人は時… あーなるほど
知り合いが言ってたのですね

管理能力が低いと言われたら
人格形成度が低いと言ってやりましょう

No.10

確かに、時間だけは皆平等にありますね。
でも自分がやるべきことって他人には分からないけどそれぞれあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧