近所付き合い

レス9 HIT数 2742 あ+ あ-

2009/05/08 07:09(更新日時)

🏠を購入してから4年が経ちましたが今だに近所の方とは挨拶程度っておかしいですか⁉😲
皆さんはどんな付き合い方してます⁉
また、私と同じ様な方って居ますか⁉

No.300024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今年の9月で家購入して丸4年になります。

うちも挨拶程度ですよ。

うちの周りは年配の方ばかりなので・・。

No.2

土地柄もあると思います。

No.3

>> 2 集合住宅ですが (持ち家ではないです) 何年いても付き合いは ないです💦 っていうか あまり深い付き合いは したくないが本心です

No.4

私は🏠を建てて丸6年です。最初は夕方子供を遊ばせながらいろいろ話していましたが、下の子も小学校2生になり自分で友達を連れて遊ぶようになり、今ではすっかり挨拶程度です。でも、前より気楽だし、住みやすいです。ご近所付き合いは深く付き合ってコジレても大変だから本当に挨拶程度でいいですよ。ご近所のうちの次男より1つ上のワガママ息子はやりたい放題して、今では近所のハジカレ者で親子で孤立していますよ😱。

No.5

お返事一括でスミマセン💦
正直、現状は気楽だし近所付き合いのトラブルなど一切ないので、このまま深入りせず、笑顔で挨拶程度でいいのかなぁと思いました😃
レスして下さった方、有難うございました😃

No.6

私も1さんと同じく周りは年配の方ばかり、引っ越してきた時はよくお話しましたが、近所のことあまりよくいわない人がいて付き合いに疲れ果て挨拶程度にしています。

主さんご存じだと思いますが近所と仲良くすることはとても良いことだと思いますが悩みごとは絶対いわないことです。

人の不幸喜んでいるかのようにいいふらす人いますから。

私は参ってしまいなるべく出会わないように買い物行く時間ずらしてます。

出会うと自分の家庭のこと、近所のこと聞いてくるし、私がいってたいわれるの嫌なので避けるしかないと思っています。

No.7

>> 6 近所付き合いで一度こじれると何かと大変そうですよね💦
どこまで話したらいいのかとか、口が軽い人かなんて初めはわからないですし💦悩みは話さない…なるほど、参考になりました😃
有難うございました😃

• << 9 横レス失礼します。 本当に分からないですよ。 引っ越ししてきて、親切そうにどう? と聞く人に上手くやりたいけどやれるかしら。と話したのが‥全部一人歩き‥おまけに嘘ばかりつく人たちでした。 そういう人たちだから夫も夫。 奥さんの嘘に乗って‥呆れる限りです。 近所は程よい関係で親切が出来たりしてもらったり位が良いです

No.8

主さん、私も家を購入してもうすぐ1年ですが、挨拶すらあまりする機会がないくらいですので、近所付き合いはないです💧
うちは、逆に年配者が全くいなくて新しく開発された土地で自治会もやっと最近できたんです。
主さんは自治会の集まりや清掃活動等でご近所さんとお話されることってないですか?
なんか話が脱線気味でスミマセン!

No.9

>> 7 近所付き合いで一度こじれると何かと大変そうですよね💦 どこまで話したらいいのかとか、口が軽い人かなんて初めはわからないですし💦悩みは話さない… 横レス失礼します。
本当に分からないですよ。
引っ越ししてきて、親切そうにどう?
と聞く人に上手くやりたいけどやれるかしら。と話したのが‥全部一人歩き‥おまけに嘘ばかりつく人たちでした。
そういう人たちだから夫も夫。
奥さんの嘘に乗って‥呆れる限りです。
近所は程よい関係で親切が出来たりしてもらったり位が良いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧