子供が欲しい。
当方35歳の男です。妻も同い年。
現在結婚してもうすぐ7年、いまだ子供なしです。
妻は10代の頃から心療内科に通い毎日薬を飲んでいます。またPMSで生理が重く、低容量ピルも服用しています。それ以外にも偏頭痛持ちです。雨の前には必ず偏頭痛で寝込みます。もはや天気予報代わりです。
詰まるところ、ほぼ毎日なにかしらの原因で寝込んでいる様な状況です。
自分も酷くないにしろ偏頭痛持ちですから大変さはわかってますし、女性の多い職場柄生理云々という話も理解しているつもりです。
妻は今まで正社員でまともに働いたことはなく、バイトや派遣社員が長いです。月の20日間をまともに働けたことは今まで12カ月もないと思います。
家事分担は自然と分かれていきました。寝込みがちの妻は基本的に洗濯、軽い掃除。
それ以外(主に料理、銀行や買い出し等外回り)は私です。私はシフト制ですが普通に働いてます。休みの日に2〜3日分作り置きするなど工夫してこの数年やってきました。
本題に入ります。
子供が欲しいんです。
もとから自分は子供好きで、歳の離れた弟が育っていく様を直にみていたからでしょうか。
結婚して子供のいない生活、将来など、今でもあり得ないと思っています。
かたや妻は、いたらいたで良い、程度でとちらかというと後ろ向きです。何より自分の体調も含め自分のことで精一杯ですから。
できなかったら2人で暮らせば良いじゃん、なんて前は何かにつけて言われました。
結婚して最初の数年、いろんな病院に相談しました。
妻の心療内科の薬を服用しながら妊娠出産子育ては可能なのか、かかりつけの医師に聞いたり専門の大きな病院を紹介してもらい世界中の症例を聞いたり、婦人科にも何度も一緒に行きました。
ピルをやめ、2017年の春に一度妊娠しました。
妻は体の変調に特に心がついて行けず、結果3週間程度でおろしました。毎日ベッドの上で小さくなりながら泣いていたのは未だに覚えています。
それ以来、低容量ピルも再開し、継続しています。そしてレス気味です。最後にしたのは2カ月くらい前でしょうか。
自分が、子供ができないならもうセックスしたって意味ないじゃん、とうっすら思ってしまってます。
自分は、どうしたら良いのでしょうか。
仮に子供が無事に生まれたとして、上記の妻ですからまともな育児ができる気がしません。もちろん変わるかもしれませんが。
ならば、いっそ別れて違う人を探した方がお互いに幸せなのでは、とも思います。
義理のご両親の顔が浮かびます。良い方たちです。
こんなことを考えて2年ほど。自分も若くなく、タイムリミットを感じてしまいます。
何でも良いです。コメントをいただければ幸いです。
>> 2
>ならば、いっそ別れて違う人を探した方がお互いに幸せなのでは、とも思います。
ちらりとでもそう思うのであれば、離婚しましょう。
読ん…
ですよね、愛情がない様に感じてしまうかもしれません。
でも愛してはいます。
ただ、もはや子供に対するものに近いというか。保護愛とでもいうのか。
一緒にいて楽しくはあります。自分が仕事や転職で悩んだ時も、一緒に頑張って切り抜けました。だからこそ、こんなに悩んでしまいます。
もはや夫婦愛ではないのかもしれないのだけれど。
- << 14 そうでしょうかね。 私の姉夫婦は子供ができませんが、子供を強く所望しています。 里親になることを真剣に検討していますよ。離婚なんて一切考えていません。 家族愛だとしても、離婚後どちらかが再婚となれば一生関わりがなくなります。 あなたは奥様に対して同情していますが、恋情を愛情に昇華させることはできなかったのではないでしょうか。 何にせよ、離れていいと思える程度の相手ならば離婚しましょう。奥様もかわいそうです。
>> 6
俺も子供が欲しかったけど、恵まれなかった一人です。
今は、猫と犬を飼ってます。
言い方は悪いけど、我が子の代用品です。
主さん…
長いコメントありがとうございます。心に刺さります。大きなご決断をされたんですね。
妻も犬を飼いたいとたまに言います。実家の犬を溺愛してますし。
なぜ子供が欲しいか。。。
いとこの子ですら凄く嬉しそうにあやす、実の父母に孫を見せたい気持ち。子供がいて当たり前という先入観。世間体。同期や後輩、同級生に次々子供が生まれている焦り。パパって呼んで欲しい気持ち。
全部当てはまります。
またそれ以上に、たぶん子供と一緒に笑って泣いて成長するその姿が見たいんだと思います。よその子供でも凄く可愛いですし根っからの子供好きなんですよね。でも、最近は子連れの夫婦をみると虚しくなります。
実は、私の実の母も鬱です。障害者手帳もってます。私の小さい頃は全然そんな感じとは気付きませんでした。歳を重ねてから酷くなった気もします。
子供がいたらいたで、やはり変わるのかもしれません。ただ、完全に賭けですよね。最愛の子供がいたとして、苦労させたくないのは確かです。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 203HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 262HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 307HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 967HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 203HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 262HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 89HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 271HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 394HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 89HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 346HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 271HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 319HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 152HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 195HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
11レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 149HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る