主が愚痴や独り言を呟く
もう誰にも相談しない。
しても意味がない。
解決しない。
そんなものさ。ゴミはゴミとしてでしか生きていけないもんな。みんなゴミに情けをかけてくれたのか。
それはどうもありがとう。
もう分からんよ。本当の感情が。
みんなを敵と思いたいけど、そう思いたくない。どんなものでも逆の感情を持ってしまう。
自分の今の本心がわからん。
もう全て終わらせたい。生きてるだけ苦しいだけ。いいことなんてない。
醜くなっていくだけで意味も何もない。
生きてるだけで幸せとか訳がわからん。
ただ生きてるだけだと意味ないじゃん。
別に死んでても同じじゃん。
生きたいと思ってる人なら別だろうけど、死にたいと思ってる人だったら生きてても死んでても同じように感じる。
気軽に死ねる状況ならよかったって思うし、もっともっと早くに死にたいと思えたらよかったって思う。
20/01/24 03:19 追記
レス投稿禁止だって。
あーあ終わりか
20/01/24 03:20 追記
もっと早くに死ねる勇気があればよかった。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
どうしたらいいんやろうな。
基本的にレスくれるけど、抽象的過ぎてHowの部分を聞きたいけど無理だからもう一人で抱えていこうと思う。
何も捉えなくこんなやつだからせめて皆んなには優しくしたいと思ったんだ。
でも、役に立たないし空回りするし自分がいなくてもいいと分かった。
無力な人は何もできないんだなって思った。後悔だらけだ。あの時選択してたら今はどうなったのだろう。でもそんなの考えても意味がない。今も過去も正解がわからなかった。チャンスはことごとく潰してしまった。その後にチャンスとわかったから。
でも同じチャンスなんてもうこない。
自分は過去にやってはいけないことを沢山した。だからこんな人生になるのは当たり前なのかもしれない。
自分がした罪は一生心に残るからみんなはしないでほしい。
死ぬこと自体許されないのが罪なのかな。挽回してもどん底行きだからもう頑張る気力も出てこない。男のくせして情けないのはわかってる。でも本当に生きてたらどうにかなるって思えないんだ。
後2年後には就活してるだろうしその後は生きていくために働かないといけない。
早くお金貯めてこの世からおさらばしたい。時間は有限だけど、ほとんど無駄にしてしまった。なんか何もしてなくても疲れてしまった。贅沢もんだと思うならそう思えばいいよ。もう何を言われてもいいや。いつか自分がこの世で生きる目的を見つけれた時、この考え方は覆せて大きな成長ができるのかな。
もう全てを諦め切れたら楽なのに。
もう嫌だな。
何もしてなくても疲れる。
どうせ自分には何もできない。
ただ生きてるだけ。ただそれだけの人。
死んだところでただ死んだ。ただそれだけの人
記憶全て消したい
もう周りには誰もいないんよね。
親とかは抜きにして
このまま生きてていいのかなってよく思う。毎日さ死にたいって思って
特に生きてて役にたつわけでもなくむしろ害を生み出してるのだろうとさ。
線路をよく見るようになったけど、流石にそれは気がすすまないなっておもう。
タイミングよく飛ぶだけなのに
なんだろな。
このまま生きていくの考えたらな
もういいんじゃないかって思う。
たった19年しか生きてないだろって思う人いると思うけど、個人的に生きた年数とか関係ないだろって思う。
歩くことも嫌になる。
もう嫌や、
悪いの全部自分だから
だから可哀想でもなんでもないけど、もう生きていたくない。
だからみんなの記憶から自分という存在が消えて欲しい。
明日目が覚めたらどこかわからない崖の上がいい。そこで飛び降りて終わりたい。
頭がうまく働かない。
考えれない。
マイナスなことしか出てこない。
楽して死ねないかな。
方法あるならすぐにでも実行したい。
半年以上前までは自分の好きな言葉が
なんとかなるもんさ!
こんな言葉を掲げて生きてきたな。
でも、もう無理かもしれない。
情けないけど、もう終わらせたい。
テストもあと少しでラストスパートだ。
全然わからんしやっても分かんない。
普段よりやってないから今度こそまずいかも。
死ぬ気で頑張って入った大学で落ちこぼれてる。
何のために頑張ったんだろう。
皆んなの命は尊い。
だけど自分の命は尊くない。
皆んなは生きて欲しいと思ってる。
でも自分が死にたい派だから軽い言葉で生きてくださいとかレスできない。
死にたい人にはそれぞれ理由があるからそれで救われる人もいる。
だから見てすぐにレスとかできない。
だからせめて話を聞いて少しでも気持ちを楽にさせてあげたいと思ってる。
前は何人かとやりとりしてた。
でも、スレ期間が切れたからもあるけど、返信がなくなった。
自分じゃその人の気持ちを楽にできなかったんだなって思った。
全く見ず知らずの人でも死んだら悲しいもんなんだね。
だから本心では死にたいと言ってる人に生きてくれ。死ぬくらいなら話そうよって思う。どうせ投げ出すなら自分と話すこともできるじゃないかって思う。
だから自分はこんなだけど、みんなには死にたいと思わせるような事にはなってほしくないと思ってる。
頑張って生きてとかは言えないけど、いくらでも話は聞ける。自分にできるのはその程度。非力には何にも救えない。
ただそれが辛い。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 5HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 27HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 146HIT 社会人さん
-
狂気の沙汰0レス 5HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはよ~(๑´ω`๑)ノ スピカ😺にくっつかれて ウトウトして…(ピノ)
124レス 3614HIT ピノ (50代 ♀) -
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 27HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6929HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 994HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 519HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 439HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 384HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 850HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る