主が愚痴や独り言を呟く
もう誰にも相談しない。
しても意味がない。
解決しない。
そんなものさ。ゴミはゴミとしてでしか生きていけないもんな。みんなゴミに情けをかけてくれたのか。
それはどうもありがとう。
もう分からんよ。本当の感情が。
みんなを敵と思いたいけど、そう思いたくない。どんなものでも逆の感情を持ってしまう。
自分の今の本心がわからん。
もう全て終わらせたい。生きてるだけ苦しいだけ。いいことなんてない。
醜くなっていくだけで意味も何もない。
生きてるだけで幸せとか訳がわからん。
ただ生きてるだけだと意味ないじゃん。
別に死んでても同じじゃん。
生きたいと思ってる人なら別だろうけど、死にたいと思ってる人だったら生きてても死んでても同じように感じる。
気軽に死ねる状況ならよかったって思うし、もっともっと早くに死にたいと思えたらよかったって思う。
20/01/24 03:19 追記
レス投稿禁止だって。
あーあ終わりか
20/01/24 03:20 追記
もっと早くに死ねる勇気があればよかった。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
どうしたらいいんやろうな。
基本的にレスくれるけど、抽象的過ぎてHowの部分を聞きたいけど無理だからもう一人で抱えていこうと思う。
何も捉えなくこんなやつだからせめて皆んなには優しくしたいと思ったんだ。
でも、役に立たないし空回りするし自分がいなくてもいいと分かった。
無力な人は何もできないんだなって思った。後悔だらけだ。あの時選択してたら今はどうなったのだろう。でもそんなの考えても意味がない。今も過去も正解がわからなかった。チャンスはことごとく潰してしまった。その後にチャンスとわかったから。
でも同じチャンスなんてもうこない。
自分は過去にやってはいけないことを沢山した。だからこんな人生になるのは当たり前なのかもしれない。
自分がした罪は一生心に残るからみんなはしないでほしい。
死ぬこと自体許されないのが罪なのかな。挽回してもどん底行きだからもう頑張る気力も出てこない。男のくせして情けないのはわかってる。でも本当に生きてたらどうにかなるって思えないんだ。
後2年後には就活してるだろうしその後は生きていくために働かないといけない。
早くお金貯めてこの世からおさらばしたい。時間は有限だけど、ほとんど無駄にしてしまった。なんか何もしてなくても疲れてしまった。贅沢もんだと思うならそう思えばいいよ。もう何を言われてもいいや。いつか自分がこの世で生きる目的を見つけれた時、この考え方は覆せて大きな成長ができるのかな。
もう全てを諦め切れたら楽なのに。
もう嫌だな。
何もしてなくても疲れる。
どうせ自分には何もできない。
ただ生きてるだけ。ただそれだけの人。
死んだところでただ死んだ。ただそれだけの人
記憶全て消したい
もう周りには誰もいないんよね。
親とかは抜きにして
このまま生きてていいのかなってよく思う。毎日さ死にたいって思って
特に生きてて役にたつわけでもなくむしろ害を生み出してるのだろうとさ。
線路をよく見るようになったけど、流石にそれは気がすすまないなっておもう。
タイミングよく飛ぶだけなのに
なんだろな。
このまま生きていくの考えたらな
もういいんじゃないかって思う。
たった19年しか生きてないだろって思う人いると思うけど、個人的に生きた年数とか関係ないだろって思う。
歩くことも嫌になる。
もう嫌や、
悪いの全部自分だから
だから可哀想でもなんでもないけど、もう生きていたくない。
だからみんなの記憶から自分という存在が消えて欲しい。
明日目が覚めたらどこかわからない崖の上がいい。そこで飛び降りて終わりたい。
頭がうまく働かない。
考えれない。
マイナスなことしか出てこない。
楽して死ねないかな。
方法あるならすぐにでも実行したい。
半年以上前までは自分の好きな言葉が
なんとかなるもんさ!
こんな言葉を掲げて生きてきたな。
でも、もう無理かもしれない。
情けないけど、もう終わらせたい。
テストもあと少しでラストスパートだ。
全然わからんしやっても分かんない。
普段よりやってないから今度こそまずいかも。
死ぬ気で頑張って入った大学で落ちこぼれてる。
何のために頑張ったんだろう。
皆んなの命は尊い。
だけど自分の命は尊くない。
皆んなは生きて欲しいと思ってる。
でも自分が死にたい派だから軽い言葉で生きてくださいとかレスできない。
死にたい人にはそれぞれ理由があるからそれで救われる人もいる。
だから見てすぐにレスとかできない。
だからせめて話を聞いて少しでも気持ちを楽にさせてあげたいと思ってる。
前は何人かとやりとりしてた。
でも、スレ期間が切れたからもあるけど、返信がなくなった。
自分じゃその人の気持ちを楽にできなかったんだなって思った。
全く見ず知らずの人でも死んだら悲しいもんなんだね。
だから本心では死にたいと言ってる人に生きてくれ。死ぬくらいなら話そうよって思う。どうせ投げ出すなら自分と話すこともできるじゃないかって思う。
だから自分はこんなだけど、みんなには死にたいと思わせるような事にはなってほしくないと思ってる。
頑張って生きてとかは言えないけど、いくらでも話は聞ける。自分にできるのはその程度。非力には何にも救えない。
ただそれが辛い。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ2レス 47HIT 匿名さん
-
ふーんデブ専って肥満嗜好っていうんだ0レス 29HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ジンギスカンのジンギスカンと、0レス 31HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
はぶかれた私そして怒りが爆発寸前4レス 106HIT 学生さん
-
しょうもない人生だった6レス 171HIT 匿名さん
-
仕事関係専用スレ
ユタさん皆様こんばんは お疲れ様です ユタさん今日も喉痛と冷え…(仲良しパンダさん25)
451レス 28832HIT おにー (♂) -
つぶやき
全知全能はマジで性格悪い。 そこは間違ってない。 だからこ…(匿名さん0)
59レス 446HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
何時も、閲覧、共感ありがとうございます🙏 季節の変わり目 お身体ご…(柊)
413レス 6045HIT 柊 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
(๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪幸せ過ぎる休暇 ٩(๑>◡…(通りすがりさん0)
160レス 18944HIT 通りすがりさん -
なぜ
私もです。 口癖は「疲れた〜」です。独り言ですが、朝起きてすぐに言っ…(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 47HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 99HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 71HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5179HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3184HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 262HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 244HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
10レス 216HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
16レス 202HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
21レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る