舌のけが

レス4 HIT数 5193 あ+ あ-

2009/02/22 21:54(更新日時)

1歳7ヶ月の娘が机に登って落ちました。舌が切れてしまい、救急病院に行ったけどこのまま様子見でとのことでした。
ご飯はどうしたらいいでしょうか?バナナとうどん少しは昼に食べましたが、痛がって泣きます😢私の不注意です…。お知恵を貸して下さいm(_ _)m

タグ

No.297954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは 
かなりの出血でびっくりなさった事でしょう 
昔近所の子供が滑り台から落ちて 舌をざっくり切ってしまいました  舌は縫う事が出来ないとの事 そのまま帰宅  その子は痛がる事無く普通に食事してたので こっちが痛くないのかと心配するくらいでした

でも主さんのお子さんは痛がる様ですね  
熱いもの塩っぱいものは 刺激になってしまうので 止めた方がいいのではないでしょうか… 

心配ですね… 
ごめんなさい  あまり役に立てなくて😣

• << 3 ありがとうございます。 家に誰もおらず、ダラダラ血が出続けたので動転してしまいました。 今は機嫌良くパパと遊んでいます。 牛乳をあげたら、喜んで飲みました。 口の中だし、どうしようもなくてただただ、娘に申し訳ないです。

No.2

お気の毒でしたね😢少ない量でカロリーとれるように 牛乳とかヨーグルトはどうでしょう?お豆腐とか 余りかまなくても消化に良いものなら舌への負担も少ないのでは

No.3

>> 1 こんばんは  かなりの出血でびっくりなさった事でしょう  昔近所の子供が滑り台から落ちて 舌をざっくり切ってしまいました  舌は縫う事が出来… ありがとうございます。

家に誰もおらず、ダラダラ血が出続けたので動転してしまいました。

今は機嫌良くパパと遊んでいます。
牛乳をあげたら、喜んで飲みました。

口の中だし、どうしようもなくてただただ、娘に申し訳ないです。

No.4

ありがとうございます。

豆腐あげました。
もの凄く喜んで、パクパク食べました。
歯磨きもいつも通りして、機嫌良く寝ました。

傷が痛々しいですが、しばらくは見守りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧