B型ママさんへ質問です。

レス15 HIT数 8008 あ+ あ-

2009/05/19 22:33(更新日時)

ママ友付き合いをしていて、B型ママさんは好いている人にはお礼や📧返信もマメで、他の人達に対してはあからさまに雑な扱いをしている気がします。ある意味わかりやすい性格だなぁと思いますが、B型はみんなそんな感じですか?
…って変なスレですみません💦

タグ

No.297528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はB型ですが誰でもマメにメール返しますよ

何故B型だから…って言われなきゃいけないのかわかりません

No.2

B型ママです晙
私は数時間以内に返信しますよⅥ

人それぞれじゃないでしょうか晗

『ランチやお出かけのお誘い』『病気や子供のこと』など、急ぎの内容なら、すぐ返信しますよ晙

世間話程度なら、子供や家事が落ち着いてから返信します晙

血液型関係なく、返信の早い、遅いはありますよね昉

主さんの周りがたまたまそんな感じだったんじゃないでしょうか晗

No.3

B型だけど普通に同じようにメール返しますよ。
よくB型だからねとか人間否定で嫌みに聞こえて不快なんですけど💧

No.4

私もB型ですが、普通にメールとか返しますよ。まぁ、仕事とか色々あって頻繁にはメールしませんが、それはお互い様みたいな感じです。
でも、緊急やメールがきた時はお互いになるべく早く返信してますよ😃血液型にこだわらず、その人それぞれの考え方や優先順位があるので、あまり気にしなくてもいいのでしょうか?

No.5

B型はそんなもんですよ。
普通じゃないから、気にしない事ですね

B型に何を言っても無駄ですよ😒

No.6

私もB型ですが手が空いている限りはどんな📧もすぐ返しますよ😃

逆に違う血液型(私の場合A型の友達)でも、2~3日返信ない事しょっちゅうだったりするし、性格だとか、たまたま忙しかったりとか、色々理由はあると思います。

仮にそれが主さんと同じ血液型のママさんだったら❓
ただ単にそういう性格なんだ~と思うだけなのでは…❓

主さんが同じ様に血液型だけで判断されたら嫌な気持ちにはなりませんか❓

私には、視野が狭く、無神経な、貴方の方が疑問ですね‥‥💧

No.7

人それぞれなんじゃないですか?
私もB型ですけどね😃
友達には同じように✉返してますよ。
あとはその時の状況に応じてです。

好いている… とかじゃなく、親しい人には自然と✉の回数も多くなりますよね?
そういうのはどの血液型の人でも同じでしょ?と思います。

No.8

えー💦
態度が分かり易くてすぐシカトとかするのはA型の人のが多くないですか⁉⁉
あと、A型はワリカンが細かくてイヤ。

No.9

そうやって考えるの止めて貰えますか⁉

凄い不愉快‼

No.10

私もB型ですけど…誰にでもすぐに返信しますけど💨

血液型でくくるのはやめて欲しい。

あなたもB型ママに対して何かしら態度が出てるから返信が返って来ないんじゃない?

血液型で人を判断してると嫌われますよ😜

No.11

主です。

みなさん、不愉快な気持ちにさせてしまってすみませんでした。

No.12

>> 11 そう思うなら閉鎖すれば😏

No.13

私はB型じゃないけど、このスレ不快😥
血液型スレって荒れますよね🌀誰かが「×型は〇〇だ」とか言い出して荒れるんですよ😥
血液型っていうより性格の問題だと思いますけど😥私のB型の友達は結構マメにメールしてくれますよ💡

No.14

私はO型ですが、B型の人が大好きです。友達もB型が多いですが、メールの返信のスピードは様々ですよ😃マメかマメじゃないかは血液型が全てじゃないと思いますよ😊

ただ思う事は…B型の人は無理に他人に媚びたりしないし、自分の考えや行動にブレがないので(他人に影響されない)すごく尊敬してるし見習いたいです。

A型の人は本音を言わない人が多く、大きな摩擦はありませんが、その為に陰口も多い気がしますね。それにA型さんは仲間意識が強く、自分の仲間の言う事が正しいと感じる人が多い気もしますね。

O型は自分にも言える事ですが…同調もするけど、世話好きが過ぎて、お節介で自分の考えを押し付ける所があるので、O型同士で意見が食い違うと、お互いに譲らないから修復不可能なまでにこじれます(笑)

B型さんは自分も束縛を嫌うけど、他人も干渉しないし、違った事は違うときちんと言ってくれるので、私は付き合いやすいかな。

B型はマイペースだとか、わかりやすいとか言われますけど、裏表がなくていいと思うけどな。

参考にならないレスですみません…

No.15

なんでもかんでも血液型で決めつける考えってどうかと思います😣
血液型占いとかで騒いでるのって日本人だけっていいますよね😥
血液型のままの性格であれば人間関係で悩む人いないですし4種類の人間しかいないのかって話です💧
良い事ならまだ目を瞑れる気もしますが不快になるような内容です😔
主さん謝罪レスされているようですので閉鎖をお願いします💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧