改正労働者派遣法

レス14 HIT数 815 あ+ あ-

2019/12/26 23:56(更新日時)

来年から改正労働者派遣法なるものが始まるらしい。
正社員の給料が減って派遣にその分の賃金が回り賃金の同一化をすると言うけれどもしそれが行われた場合は派遣も正社員と同じ業務をしないと正社員は割りに合わなくないか?
色々な働き方を推進するのはいいんだけれど給料だけ回されてあとは私達、派遣なので...では済まないと思うし正社員でいる意味がなくなるし誰も向上心を持って会社に尽くす気力がなくなる。

タグ

No.2972231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぇ!
正社員の給料が減るんですか?

派遣が上がるのではなく?

No.2

正社員はそう簡単に給料下げるわけにはいかないので減給は無いでしょう。
ただ派遣の賃金上げるなら派遣を使わないという会社は多いと聞くので給料そのままで仕事倍増はあるかもしれません。

No.3

大企業は派遣を積極的に活用して短期的な人件費上昇を甘受しつつ、業績不振の調整弁とするだろう。必然的に正社員の比率は落ちる。

政府は正社員の聖域を破れないから、とりあえず派遣に着手したんだろう。世界で戦える企業を作るためには必要悪なんだろうが、景気後退局面では失業者が溢れる可能性は高い。

何が正解なのか分からないね。

No.4

正社員と同じ業務をしている派遣社員の給与格差待遇格差を無くすという話でしょ

正社員の給与を減らして派遣の給与を増やすわけじゃないんだけど、何を勘違いしてるんだろうね

同一労働同一賃金という目的なんだから、もし正社員の給与が減らされるとすれば、その正社員が派遣社員と同程度の仕事しかしていないと言うことだから自業自得

• << 8 もっとよく調べてからこい。 政府が目標としているのは派遣先の正社員の賃金だぞ。 だから正社員の賃金が減るのではと言ってるんだ。 賃金同一化で差額を政府が負担するとでも思ったか?

No.5

いや、知ってる所の派遣は楽ちんしてるよ。

No.6

そんな話どうでもいい。笑
政府は近い将来のことなんて承知の上だし、そんな小さいことどうだっていい。
もっと先の20年後、50年後にどうなるか考えてるから。
もうちょっと勉強しようね。

No.7

>> 6 目先の生活がどうなるかも分からないのに20、50年先の事を考えろとかあほか?
同一賃金において正社員の給料が減らされるのでは?と言うスレなんだからそんな先の話をしてるならくるなよ

No.8

>> 4 正社員と同じ業務をしている派遣社員の給与格差待遇格差を無くすという話でしょ 正社員の給与を減らして派遣の給与を増やすわけじゃないんだけ… もっとよく調べてからこい。
政府が目標としているのは派遣先の正社員の賃金だぞ。
だから正社員の賃金が減るのではと言ってるんだ。
賃金同一化で差額を政府が負担するとでも思ったか?

No.9

>> 8 派遣社員の賃金に合わせて正社員の賃金を減らすってか?

お前の妄想なんか知らん笑

そんな会社があるなら言ってみろ

No.10

>> 9 まだ始まってもいないのにあるわけがない。馬鹿なの?
記事読め。政府は目標として正社員の賃金に目をつけてると書いてあるし賃金の調整を行う為に正社員の賃金に影響が出るとしっかり記載されとるわ
あのさぁ妄想でわざわざスレなど立てんぞ?
妄想とか言うなら労働者派遣法の賃金同一がどういう事か詳しく説明してみろ
内容のないレスしても説得力0だからなw

No.11

スレ主が頭悪いことだけはわかった。

がんばれ。

• << 13 ちなみに50年後に何がどうなると考えてるわけ?

No.12

>> 11 何も知らずにレスしたはいいけどいざ説明を求められても答えられない馬鹿が良く言う典型的なレスだなw
負け犬の遠吠えみたいだな

No.13

>> 11 スレ主が頭悪いことだけはわかった。 がんばれ。 ちなみに50年後に何がどうなると考えてるわけ?

No.14

なぜ皆意地悪口調なん?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧