伊藤詩織さんの裁判の行方

レス14 HIT数 1977 あ+ あ-

2020/10/04 00:20(更新日時)

昨日、やっと伊藤詩織さんに対する勝訴の判決が出ましたね
内容的には女性からするとレイプ以外の何物でもないと思うのですが、相手の山口とかいうおっさんが上告する意味が分かりません。あの人、それ相当の社会的な制裁は受けているんでしょうか。
女性が声を上げにくい問題を、顔を出して告発してくれたことには、本当に偉いと思います。
みなさんあの事件どう思っているのかとふと思い、スレッドを立ち上げました。

No.2970689 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

山口のおっさんは伊藤詩織とか言うジャーナリスト希望に、仕事を世話してやるんだからヤラせろ!中〇しさせろ。これで、お前はジャーナリストになれるんだから安いものだろ?って感じの昭和のセクハラジジイ。(セックスジジイでしょ?)

確かにこんなジジイについて行った、伊藤詩織とか言う女性も過失はあるけど。こんなセクハラ糞馬鹿オヤジが、堂々と平気で生きられる世の中も間違っているな。そんなに若い女とヤリたいのならば……

AV男優やればいいのに。それこそ若い女とヤリ放題で、ギャラが5万以上も貰えるAV男優。山口って糞にはに適職だろうにね……違うのか?

• << 7 AV男優バカにしすぎ。 ヤりたいだけの雑なSEXと一緒にする意味不明。
  • << 8 何故女性に過失があるんだよ ついて行ったって最初からヤリ目的な事を表面に出している訳がないんだから分かる訳がないだろ。 コメント見ても頭の悪さが際立っているよな

No.2

この人の勇気ある行動のおかげで、次の被害者が減るんだから、とても立派だと思いました。
出来れば同じ被害者がみんなで声をあげてくれれば、彼女が無実だと証明出来るんですが。

No.3

山口氏が安倍総理に近い存在で懇意にしてたので、安倍支持の世論が被害者バッシングに動いたのが腹立たしく思いました。
強姦か準強姦かではなく、自分の性欲を満たすために女性を物として扱った彼はその時に悪意があったはずです。

記者会見でポロっといっちゃいましたね、「まずい事をしたと思ってる」と。
伊藤さんを相手にしたことがまずいのか、寝てるところをやっちゃったのがまずいのかわかりません。
けど、まったく反省がないのは事実です。

それでもやっぱり安倍支持者は伊藤さんをバッシング続けるのかなと思うと残念です。

No.4

男の意見ですが。

山口氏は、どうも黒みたいですね。
ヤフーのトップページに、当時、ホテル伊藤さんを連れ込む山口氏を見たというベルボーイさんの記事がありましたし。
利害関係のない第三者の意見ですからね。

ただ。
今回の件は別として、証拠もないのに女性の言い分が優先される恐怖は男にはありますね。
言ったもの勝ちですからね。

果たして全ての性被害者が虚偽をしていないと、皆さん、言い切れますか?

No.5

もう女には近づかない事だね。
合意であっても後から合意じゃなかったと言えば、それがレイプになるんだから。
女とは飲まない。食事しない。付き合わない。仕事以外では話しかけない。プライベートの話は極力メールなどの文章で会話するようにして証拠を残す。
これが女の望む世界。
それがハラスメントを未然に防ぐ条件。
元カレマニアのハラミ会は正しかった。

No.7

>> 1 山口のおっさんは伊藤詩織とか言うジャーナリスト希望に、仕事を世話してやるんだからヤラせろ!中〇しさせろ。これで、お前はジャーナリストになれる… AV男優バカにしすぎ。
ヤりたいだけの雑なSEXと一緒にする意味不明。

No.8

>> 1 山口のおっさんは伊藤詩織とか言うジャーナリスト希望に、仕事を世話してやるんだからヤラせろ!中〇しさせろ。これで、お前はジャーナリストになれる… 何故女性に過失があるんだよ
ついて行ったって最初からヤリ目的な事を表面に出している訳がないんだから分かる訳がないだろ。
コメント見ても頭の悪さが際立っているよな

No.9

まとめレス失礼します!
ありがとうございました。
やはり詩織さんに対して肯定的な意見が多くてホッとしましたね。
別のスレッドで、彼女がハニートラップを仕掛けた、という内容のスレッドが立っていてすごい驚いたんです
しかも、みんなそれに賛同しているし。信じられませんでした。
山口とかいうジジイが堂々と記者会見しているのを見ても胸糞悪いです
しかも阿部さんの忖度が働いているような…!?
中国の共産党じゃあるまいし。
とにかく、このまま伊藤さんが勝ち進むことを願うばかりです。

No.10

主さんは、テレビ以外の情報も見ましたか?
私は彼女の売名行為にしか、見えてません。
そもそも彼女が問題にしてる件は、告発する2年以上前のこと。
刑事裁判では彼女の主張全てが、様々な証言や現状証拠により否定され「不起訴相当」になる。
あの件直後に受診した産婦人科医の証言を意にそぐわない内容で暴言を吐いている。
アフターピルを飲む慎重な彼女が、不正出血で「妊娠した、慰謝料を!!」のような内容のメールを何度も送っている。
産婦人科に行くのが平気で冷静に考えてる人が、薬局で妊娠検査薬が買えないのだろうか?
彼女は過去を使い、ジャーナリストの肩書きを手にして満足でしょう。

No.11

>> 10 彼女は普通の感覚ではないでしょう
出した本の表紙の表情とか、まともな強姦被害者の女性だったら
ありえない装丁

乗し上がる為なら何でも利用する人と思った

No.13

山口ってオッサン、よっぽど飢えてるのかね?
居酒屋のトイレとホテル玄関をゲロまみれにした女に立つって、強者だよなぁ~。(笑)
幾ら若くても、無いわぁ~。(笑)

No.14

最近、またこの人の名前を見かけるので、ちょっと調べてみました。

今は、性被害者の会を作って活動しているみたいですね。
ちょっと見には、性被害者のトラウマはあるにせよ、女性セミナーのような感じ。
伊藤詩織さんは満面の笑顔でした。
共感し合える仲間を得て嬉しいんだろうけど。

突然、上の人から呼ばれて被害に遭ったわけではないですからね。
結局、この人のジャーナリストとしての肩書きは、「知人男性から性被害に遭い、その体験から性被害についてのムーブメントのきっかけを作った女性」だと思います。

そして、ネットの書き込みから、日本人の性被害者(性加害者も含め)に対する匿名の人達の妄想的な考えもわかりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧