10年以上の友人との今後について

レス0 HIT数 358 あ+ あ-

2019/12/18 22:30(更新日時)

はじめまして。
10年目の付き合いになる友人との関係について悩んでいます。大学生です。
中学から仲の良い友人がいます。女子3人で一緒にいて、同じ高校に進学、別の大学に進学しました。私とAは地元を離れた大学で一人暮らしをしていて、Bは実家から通っています。
今悩んでいるのはBとの関係です。
Aとは年に1.2回長期休みの時に3人で会える程度で、Bとは私が地元に帰省するたびに会っています。(1.2ヶ月に1回)
Bとは昔1年ほど遊ばなかった時期がありましたが、今は自然に戻り昔みたいによく会っています。
Bは少しルーズなところがあり、寝坊や準備に時間かかったなどで遅刻することがありました。昔は時々だったのですが、2年前に彼氏ができてから頻度が増えました。
他にも最近ん?と思う行動が多く、今後の関係を悩んでいます。
・バイトで10万円以上稼いでいるのに口癖は「お金がない」だから1日中ファミレスで喋る事もしょっちゅう(お金がない理由は彼氏と使っているから)
・話したい事、聞いて欲しいことがある時はラインの返信が早いのに、私がそういうラインをしても基本未読無視(1週間くらいして返ってきます)
・帰省して、遊ぶ日程を決めたのに直前に「ごめん。バイトが入った」「彼氏と会うことになったから数時間でも良い?」等の変更が多いです(彼氏とは週に2.3回は会ってます)
・2回に1回は30分前後遅刻します

会えば楽しいし、今まではモヤモヤ程度だったのですが、、
1ヶ月ほど前、奇跡的に3人予定合う日あり、今度旅行に行く予定を立てました。
チケットも取って、ホテルも決めて、移動手段も決めて、楽しみだねって話していたら、「ごめん。親戚の家に遊びに行くことにした。2人で楽しんできて」と言われました。
それを聞いて「先に約束してたの私たちだよね。しかももうすぐ旅行なのに。」とモヤモヤが増えました。

中学の頃も、高校の頃も一緒にいて、困った時は話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれたり。何度も彼女の存在に救われています。
彼氏ができてから全てが彼氏中心になり、彼氏と比較して寂しいのもあるかもしれません。都合のいいように使われているだけじゃないかと思ったりもします。
こんなことでモヤモヤする自分は心が狭いんじゃないかと思ったり、10年以上一緒にいるのに、そんな簡単に距離をおいて後悔しないか。と悩んでいます。

同じような経験をされた方、どなたか意見、アドバイスをいただけませんか。

Bのことを知っている友人に相談したら、「しばらくはLINEとかもやめて、Bから遊びなりご飯なり誘ってくるまで動かないでいたら?」とアドバイスをもらいました。
今はBと連絡を取っていません。

かなりの長文ですいません。
よろしくお願いします。

No.2970373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板