10年以上の友人との今後について
はじめまして。
10年目の付き合いになる友人との関係について悩んでいます。大学生です。
中学から仲の良い友人がいます。女子3人で一緒にいて、同じ高校に進学、別の大学に進学しました。私とAは地元を離れた大学で一人暮らしをしていて、Bは実家から通っています。
今悩んでいるのはBとの関係です。
Aとは年に1.2回長期休みの時に3人で会える程度で、Bとは私が地元に帰省するたびに会っています。(1.2ヶ月に1回)
Bとは昔1年ほど遊ばなかった時期がありましたが、今は自然に戻り昔みたいによく会っています。
Bは少しルーズなところがあり、寝坊や準備に時間かかったなどで遅刻することがありました。昔は時々だったのですが、2年前に彼氏ができてから頻度が増えました。
他にも最近ん?と思う行動が多く、今後の関係を悩んでいます。
・バイトで10万円以上稼いでいるのに口癖は「お金がない」だから1日中ファミレスで喋る事もしょっちゅう(お金がない理由は彼氏と使っているから)
・話したい事、聞いて欲しいことがある時はラインの返信が早いのに、私がそういうラインをしても基本未読無視(1週間くらいして返ってきます)
・帰省して、遊ぶ日程を決めたのに直前に「ごめん。バイトが入った」「彼氏と会うことになったから数時間でも良い?」等の変更が多いです(彼氏とは週に2.3回は会ってます)
・2回に1回は30分前後遅刻します
会えば楽しいし、今まではモヤモヤ程度だったのですが、、
1ヶ月ほど前、奇跡的に3人予定合う日あり、今度旅行に行く予定を立てました。
チケットも取って、ホテルも決めて、移動手段も決めて、楽しみだねって話していたら、「ごめん。親戚の家に遊びに行くことにした。2人で楽しんできて」と言われました。
それを聞いて「先に約束してたの私たちだよね。しかももうすぐ旅行なのに。」とモヤモヤが増えました。
中学の頃も、高校の頃も一緒にいて、困った時は話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれたり。何度も彼女の存在に救われています。
彼氏ができてから全てが彼氏中心になり、彼氏と比較して寂しいのもあるかもしれません。都合のいいように使われているだけじゃないかと思ったりもします。
こんなことでモヤモヤする自分は心が狭いんじゃないかと思ったり、10年以上一緒にいるのに、そんな簡単に距離をおいて後悔しないか。と悩んでいます。
同じような経験をされた方、どなたか意見、アドバイスをいただけませんか。
Bのことを知っている友人に相談したら、「しばらくはLINEとかもやめて、Bから遊びなりご飯なり誘ってくるまで動かないでいたら?」とアドバイスをもらいました。
今はBと連絡を取っていません。
かなりの長文ですいません。
よろしくお願いします。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこないの身内0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる15レス 270HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 203HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
できそこないの身内0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強しないと社会に出た時に恥をかくし 勉強して頭が良くなれば人手不足…(学生さん15)
15レス 270HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 638HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 308HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 246HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る