年末年始連勤バイト

レス5 HIT数 1329 あ+ あ-

2019/12/18 17:37(更新日時)

初めまして。
8月からバイトをしている学生です。
普段は週二~、4時間もしくは7時間勤務なのですが、昨日バイトのグループLINEにシフト表が送られてきました。
シフト表はいつもグループLINEに送られてきます。
確認すると年末年始に7連勤入れられていました。なんの前触れもなしにこんな急に入れられるものなのでしょうか。「都合悪いなら早めに連絡ください」とあったので、
年末明けにテストがあるのでシフトを減らして欲しく先程バイト先に連絡しました。今日は店長が不在だったので代理の方に話したのですが、呆れた感じで「今更連絡されても難しいよ、そもそも事前に店長に年末年始入れるよって言われなかった?」と言われました。
なんの前触れもなしに入れられたので、もちろん店長に言われた覚えがないです。
少しパニックになって言葉が上手く発言できずにいると、「どうしてもなら直接店長に言ってね。俺からは伝えないから、この電話はなかったことに」
とのことで。
直接店長に言うにしても不在の時が多いので言えるタイミングがありません。
次のバイトに行くのがしんどいです。どうしたらいいのでしょう。

長文失礼しました。

No.2970101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年末年始でシフトに入れない日は早めに伝えるべきでしたね。

店長の携帯番号は知らないのですか?

No.2

スレ主です、お返事ありがとうございます。
店長の連絡先は知りません。
年末年始は多くても1日置きにシフトが組まれるかなと勝手に思い込んでた私に非がありますよね....。
いつも大事なことを相談するという思考が上手く働かず自分が嫌になってしまいます....。

No.3

基本何か用事などがあればシフトが組まれる前に事前に言う
言わないならこの人はいつでも入れるのと同じ
特に年末年始は休みたがるバイトも居るから誰かが穴埋めすることになる

No.4

年末年始は人がいないから、社員ではなくバイトで補いたいのかな?

シフト出す前に、希望日ダメな日出さないんですか? 1週間づつくらいに新しくシフト出されるのかな?

もう、次が年末のところなら、いっておかないとならなかったね。

グループラインに、のせるのはだめなんですか? 7はきついので、とか、試験勉強があるので○○はあけさせてください、とか。事前に言わなくてすみません、て。

シフトは店長がつくるの?

まあ、年末年始は、バイトはかせぎどきなんだよね。

No.5

スレ主です。

シフト表は1週間ずつ更新され店長が作ってます。
店にあるコルクボードに出れない日をメモに書いて貼っときます。
グループLINEで連絡は不可です。必ず店に電話か直接伝えるかたちです。
先週シフト入った日にテストの前日と明けの日を休みにしたいとメモを書いたものの年末休みたい日を書くのを忘れてしまい気づけば既にシフトが組まれまして....完全に私の不注意です。

昨日の夜年末年始のシフト表が送られてきたと同時に「不都合がある場合は早めに店に連絡してください」ときたのでまだ間に合うかなと今日電話したのですがダメでした...。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧