お給料未払いでした。

レス9 HIT数 1030 あ+ あ-

2019/12/19 11:37(更新日時)

お給料がはいってなかったです。
すごく辞めたいです。

水木日の固定でと言われたんですが、ここ出れる?ここ出れる?というのが多くなり、9時から16時まで休憩もないです、そこは大丈夫なのですが、

給料が先月の16日から入り、
月末締め、翌月15日はらいなのですが、

お給料が入っていなかったです。

最近入ったばかりで、12月2日までに書類を持ってきてくれないと、12月15日に入らないと言われました。なので11月29日にすぐ持っていきました。なのに、何故かお給料が入っていませんでした。その説明もなく、今私もよくわからない状態です。

次の出勤時に聞こうと思っていたのですが、体調を崩してしまいました。体調が悪くお休みをもらいたいと電話をすると
他の人の連絡先を教えてもらっていないのに、他に代わりを先に見つけましたか?と言われました。

LINEのグループがあるのかわからないのですが、私が"他の方の連絡先知らないです。"
と伝えると、そのやり方は教えると言われました。

一番大きな名は給料の面、それと全く知らない事で少し注意をされた事が重なり辞めたい欲が増してしまいました。

こういう会社はザラなのでしょうか。もともとつなぎのつもりで入ったのですが、今はもう一個の方が見つかりました。なので、辞めたいなと少し思っていたのですがどう切り出すべきでしょうか。

タグ

No.2969416 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

払わないのなら警察に行きますねって言うとくがいい。

だが警察に行くを伝える前に、相手に給料の話をし会話を録音することが必要。

• << 4 ありがとうございます。 お給料欲しいのに働きに行っていたのに、入ってなくてショックでした。こんな会社は初めてです、、少しびっくりしています。。お店に話してみようと思います。

No.2

そういう会社も稀にあるのかもしれませんが、私なら辞めますね。給料の未払いは労基に相談してみてもいいかと思います。

• << 5 ありがとうございます。 会社は働け働けというくせいに、会社側は雇用で管理するべきこともできていない。今回の件で一言だけでも有れば私も抑えれました。しかしなにもない状況。流石にお金に関わることは生活も関わることなのでやる気も信頼も幻滅しました。ボランティアや優しさで仕事をしているわけではなかったので、辞めようと思います。ありがとうございました。

No.3

小さな会社かな?
大手チェーンとかならそういうのあんまりないよね。
給料日楽しみにして働いてるのにそういうのあると信頼できなくなるし、やる気もなくなるよね。
もちろん働いてる上で休むときは代わりを探そうとする気持ちは大事だけど、まだ入りたての人にそういうこと言うのはパワハラ気質な店長っぽい。
お給料どうなってますか?って聞いて問題ないと思います。それで辞めても新しいところすぐに探せばいいと思います(^o^)

• << 6 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 代わりを探した?と言われたのは店長ではないのですが、店長もやる気があるのかないのかわからない状況です。 12月15日に入らなくなるとはっきり言われたので急いで持ってきたのに、給料が入っていませんでした。書類を送っていないのか、出退勤の事で会社側がしっかりしていなかったのか、本当にショックです。今回は辞めて、もう一つのお仕事の方を中心で働こうと思います。ありがとうございました。

No.4

>> 1 払わないのなら警察に行きますねって言うとくがいい。 だが警察に行くを伝える前に、相手に給料の話をし会話を録音することが必要。 ありがとうございます。
お給料欲しいのに働きに行っていたのに、入ってなくてショックでした。こんな会社は初めてです、、少しびっくりしています。。お店に話してみようと思います。

No.5

>> 2 そういう会社も稀にあるのかもしれませんが、私なら辞めますね。給料の未払いは労基に相談してみてもいいかと思います。 ありがとうございます。
会社は働け働けというくせいに、会社側は雇用で管理するべきこともできていない。今回の件で一言だけでも有れば私も抑えれました。しかしなにもない状況。流石にお金に関わることは生活も関わることなのでやる気も信頼も幻滅しました。ボランティアや優しさで仕事をしているわけではなかったので、辞めようと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 小さな会社かな? 大手チェーンとかならそういうのあんまりないよね。 給料日楽しみにして働いてるのにそういうのあると信頼できなくなるし、や… ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
代わりを探した?と言われたのは店長ではないのですが、店長もやる気があるのかないのかわからない状況です。
12月15日に入らなくなるとはっきり言われたので急いで持ってきたのに、給料が入っていませんでした。書類を送っていないのか、出退勤の事で会社側がしっかりしていなかったのか、本当にショックです。今回は辞めて、もう一つのお仕事の方を中心で働こうと思います。ありがとうございました。

No.7

>> 6 ちなみに、大手のチェーンです。
その会社の信頼も無くなりました。。
頑張ってきたのに、とっても残念です。

No.8

きちんと確認して払ってもらいましょう。何か手違いなんでしょうかね。

No.9

>> 8 来月には確実に入るとは思います。
繋ぎのバイトで新しい所も見つかっているので、そこは辞めようと思います。回答有難うございます。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧