鼻プロテーゼ抜去part8

レス164 HIT数 26747 あ+ あ-

2022/11/25 02:07(更新日時)

こんにちは。part7まであったので、8から立てさせていただきました。
現在13年のLが、入っているのですが鼻根のあたりにピリピリする感覚が1週間前くらいからあります。今まで無かったので、驚いて色々調べたところ、プロテーゼも石灰化したり長年経つと問題が生じてくることが恥ずかしながら分かりました。
若気の至りで入れてしまったもので。
○川のいつもボトックスとかで、お世話になっている先生のところに2日前に見てもらったところ(入れた病院ではありません。もう無くなってしまいました。)、症状が収まると思うし…とても綺麗に入れてあるから取らないほうがいいよと言われてしまいました。赤みなどが出ているわけじゃないし、そうなってから考えればいいと。その時は、そのまま帰ってきましたが、痛みは依然変わらず不安です。
誰か鼻根あたりに、痛みを感じたけど改善された方など同じ症状の方はいらっしゃいますか?年末に腫れたりしたらどうしようかと不安でたまりません。
今のところ赤みや腫れなどは全くないのですが、他のところで見てもらうべきでしょうか?突然痛みが出た理由も分からず誰かとお話しできたらと思いました。
まだ出産経験などもないので、これからの事を考えると、抜去するとなると入れ替えはしない方向で考えております。

No.2969315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

初めて投稿いたします。
まだこちらを見てらっしゃる方がいればいいんですが…
30年前にプロテーゼを入れてます。3年前ほどから笑った時の目立ち感が気になり、去年から鼻や目のつっぱり感、違和感。先月から鼻先がポツンと赤くなってしまい、怖くて考えないようにしてましたが、いよいよ抜去しなければと調べてるうちに、こちらにたどり着いたとこです。
初めのものからずっと見て、先輩方の情報から美容医療相談室にも問い合わせて今返事待ちです。

ずっと誰にも話せず、なんでこんな入れちゃったんだろう、、と毎日悩んでましたが、同じ悩みを抱えてる方がこんなにいるんだと少し気持ちも楽になりました。
とりあえず今の気持ちを投稿させて頂きました!

No.152

こんばんは!
誰か見れますか?>_<
今月プロテーゼを除去します。
入れたところではないところでの除去で、レントゲン撮影がないところでの除去の為、不安です。

No.153

抜去予定です
誰か、いらっしゃいませんか??

No.154

>> 153 明日抜去予定です。
不安ですが、もう心を決めて頑張ってきます。

No.155

Part7は閉鎖されてしまったのでしょうか? じゅじゅです。

手術までしばらく空いたので思い出さないようにとこちらにも来ないようになっていたのですが、とうとう今週になります。

20年の時を経て、素の自分に戻ります。
全然覚えていないし、前に1度入れ替えた時に「すごく低いから入れて置いた方がいい」と言われたのを思い出します。。メガネもずり下がるくらいでした。結構聡い旦那がいるので、顔の印象がそれほど変わらないことを祈ります。。

皆さまはどんな感じですか?
お互い、頑張りましょう。

No.156

じゅじゅです。
今から行ってきます
緊張してます
皆さま、力をください

• << 158 まやです。 コロナにかかって掲示板覗けない間に、Part7閉鎖しちゃってました… じゅじゅさん、無事に終わられましたか? 腫れもなくスッキリされていたらいいのですが… 私も土曜日に手術を予定しています。 ドキドキです… 旦那さんにバレなかったですか? 私も旦那にバレないことを祈っています。 23年ぶりなペタンコ鼻を見るのがとても怖いです。

No.158

>> 156 じゅじゅです。 今から行ってきます 緊張してます 皆さま、力をください まやです。
コロナにかかって掲示板覗けない間に、Part7閉鎖しちゃってました…

じゅじゅさん、無事に終わられましたか?
腫れもなくスッキリされていたらいいのですが…
私も土曜日に手術を予定しています。
ドキドキです…

旦那さんにバレなかったですか?
私も旦那にバレないことを祈っています。
23年ぶりなペタンコ鼻を見るのがとても怖いです。

No.159

まやです。
今日23年ものL型抜いてきました。

入れたのも抜いたのも品◯さんです。
カウンセリング同日に抜きました。
笑気麻酔と何か忘れましたがその2つだけの負担ということで5,000円ほどで抜去して頂きました…

プロテーゼの鼻筋がグラグラ動いていたので、スルっと抜けると甘く見てました。
ですが40分間ゴリゴリぶちぶちの恐怖でした涙
術中、先生が焦り出したのか鼻息が荒くなるのと腕がガンガン胸とかにあたるのが伝わってきて…もう鼻がなくなるんじゃないかとか、安易に抜いたことを後悔したり、旦那や子どもになんて言おうか、ばかり考えてました。
ですが!術後、意外にも陥没や極端な腫れは無く、本当にホッとしました…涙

やはり一部石灰化と癒着があり、そこがなかなか取れなかったようで、抜くのに力を入れて抜いたのでちぎれて抜いたプロテはバラバラでした。

No.160

まやです。
連投失礼いたします。

23年もの間入っていて、これくらいの石灰化や癒着で済んでまだ良かった方なのかもしれませんが、抜こうと決めたなら早めに抜いたほうが絶対いいと思いました。
これから抜こうかな?とお考えの方に少しでも参考になってもらえたら、と思います。

術後はちょっと腫れてほんのり青かっただけですが、5時間経って赤黒くなってきました。
軽くアバター気味です。

家族にはカフェのドアにぶつかった、という事で、とくに疑われませんでしたが、やはり何もなかったことにはできないレベルです。

長文失礼しました。最後まで読んで頂きありがとうございました。
また経過報告しますね。

No.161

まやさんこんばんは!勇気を出してよかったですね!

私も今年3月18年ものLをリッツで抜去しました!かなり腫れませんでした?私もゴリゴリだったので額まで腫れて4日はだれにも家族にも会えなかったくらいです。。

今は不自然な鼻筋もなく、写真もバンバンとれるし満足してます。

• << 163 お返事ありがとうございます! 酷い腫れから、落ち着かれたんですね(^^) 18年ものでもゴリゴリだったのですね汗 やはり10年目くらいが石灰化や癒着なるならないの分かれ目なんですかね⁈ 手術初日は全く腫れていなくて、青タンみたいなのがあっただけなのですが、 翌日完全にアバターで、 3日目、朝起きたら下瞼と頬の辺りまでパンパンでしたが、 今朝は少し腫れが引いた気がします。 腫れがひくたびに、鼻の低さがわかってきてなんとも言えない気持ちになります…

No.163

>> 161 まやさんこんばんは!勇気を出してよかったですね! 私も今年3月18年ものLをリッツで抜去しました!かなり腫れませんでした?私もゴリゴリ… お返事ありがとうございます!
酷い腫れから、落ち着かれたんですね(^^)

18年ものでもゴリゴリだったのですね汗
やはり10年目くらいが石灰化や癒着なるならないの分かれ目なんですかね⁈

手術初日は全く腫れていなくて、青タンみたいなのがあっただけなのですが、
翌日完全にアバターで、
3日目、朝起きたら下瞼と頬の辺りまでパンパンでしたが、
今朝は少し腫れが引いた気がします。

腫れがひくたびに、鼻の低さがわかってきてなんとも言えない気持ちになります…

No.164

>> 108 こちらで勇気を貰い8月に10年越えL 型を抜去してきました。 先生に少し細工がしてあったと言われたので結構時間がかかりました。 プロテー… 初めまして。
私も抜去を考えています。
どちらの病院で抜去されましたか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板