子供にうんざり、しんどい

レス98 HIT数 32389 あ+ あ-

2009/05/18 02:39(更新日時)

2歳の子供が今日熱を出しました。GWの疲れだとは思うんですが、先月風邪ひいて治ってまたかよって思います。うちの子ほとんどご飯を食べません。だから体力ないのではと思います。正直、どんなにおいしく作っても、シンプルなアスパラだけとか豆腐だけとか単品でしか食べないので毎日イライラでまた熱だすし、しんどいです。3ヶ月体重も身長もかわらないし、栄養士さんや保健士さんに相談してもすぐ個人差で片付けられます。もともと子供嫌いな私は我が子だから世話するけど、もううんざり。ご飯食べんでも良いから熱を出すなと言いたい

No.296854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 34 主さんは真面目で知識もあるだけに、余計食事の事が気になるんですね。 単品とはいえ、ご飯,野菜,果物,卵,豆腐… 栄養のバランスは取れてるか… 私もそう思います😉勉強して知識が豊富な故の悩みですよね…きっと❗

完璧じゃなくていいじゃないですか💪
人間だれにでも失敗、欠点ありますよね✨
一歩引いて子供の成長を振り返ってみては❓
産まれて来て、泣いて訴える事しか知らなかった子供が「食べたくない❗」とか「おっぱい飲む‼」とか自己主張してるんですよ💕素晴らしい成長ですよね❓

ゆっくり子育てしていきましょう✨

No.52

主さんはじめまして☺

うちの4才の娘も、赤ちゃんのときからすごく少食です💧おかげでおチビちゃんです。

料理の手間暇と子供の食べる量って、全く比例してくれないんですよね😫食べてくれないと本当作りがいありません💧おまけに食べるの遅くて(40~70分位)、イライラすることも日常茶飯時です。
果物やお菓子を除けば、うちの娘の大好物はゆでトウモロコシ🌽ですよ…(笑)💦
主さん、きちんと手作りしてて偉いですね👏私も見習わないと!!

何のアドバイスにもなってませんが、お互い頑張りましょう✨

No.53

2歳3ヶ月の娘は漸く乳離れしましたぁ😩

私の失敗談を少し話します😣

💀乳離れとトイレトレーニングを同時期に開始してしまった

💀ご飯を食べる事を無理強いしていた

乳離れとトイレトレーニングは、時期をずらさないと子供にもストレスですから😥

トイレトレーニングは2歳後半が始めるベストタイミングらしいですよ😊
ウチは続行していますが、気長にやってます😊

ご飯については、納豆以外食べなくて、ホトホト気疲れしてしまって😂

だけど、オッパイ止めたら嘘の様に食べます😲

だから主さんも、まず乳離れから始めてみては如何でしょうか❓

因みにうちの子も、外ではシッカリ者で口も達者なんで、手のかからない子だと言われますよ😂😂

🏠だと👿…なのに😂😂

まぁ、これもまた彼女の持ち味、才能なのでいたしかたないのですが、理解されないと辛いですよね😂😂

No.54

>> 53 色々とありがとうございます。やっぱり乳離れするのが一番ですよね。今も寝るためにおっぱいくわえてます。ほんと課題です。実家の親にも電話するたびおっぱいから離れない事を指摘されます。私はミルクで育ったのでうちの親は苦労しなかったので余計に今の現状を心配してます。意思表示がはっきりしてるので嫌いなことは完全に拒否してるので。怒るしか方法がなく主人や義理両親もおっぱいやめようと説得してますがずっと泣き叫ぶのでどうにもなりません。

• << 64 こんにちわ😊 そうだったのですか😥周りに言われると、本当に悩みますよね😥 私も言われてきましたから気持ちがわかります😥 でも主さんが苦痛で無ければ、オッパイは続けても良いと思いますよ😊実は私も5歳までオッパイ飲んでましたから😂😂 けれど、主さんが止めたいと思うなら、今がベストタイミングなんですよ😊 それに言葉の理解力のある娘さんみたいだから、ユックリ向き合って、オッパイを辞めようかと相談してみてはどうですか❓😊 娘さんの性格にもよるだろうけど、うちの子は 『オムツやらオッパイやらしてる子は、お姉ちゃんには、なれないわな😏』 と、私に言われてから躍起になって自分から始めましたよ😊

No.55

泣くと貰えると 覚えたんでしょうね。私は まず 昼間から辞めるようにしました。おもちゃや 気を反らす物があるからです。 夜は本当 辛かったです。泣かれて 泣かれて・・ 私も泣いてしまったくらいです。 幸い 一晩泣いたら 次の日から 何も 言わなくなりました

No.56

我が家も病気ばかりでしたよ😱💦保育園に行かせてるので、治ったらまた次の病気貰ってきての繰り返し🔄

先輩ママから3歳過ぎたらあまり病気しなくなるからね💡と言われたのですが、3歳過ぎた頃から、病院に行く回数がぐんと減りました😃(個人的な意見です🙏)

食べる量も少ないですが、あまり気にしてません。初めての子供、初めての子育てなので1分1秒が初めて尽くしです😺
子育てにこれが正しい☝というのがないと思いますので、お子さんに合わせて主さんのペースで進めば良いでは⤴と思います。☺

長文失礼しました🙇

No.57

子供の食が細いと親は真剣に悩みますよね😭
うちの子は二歳から三歳頃に遊びに夢中で食べ物に興味を持たない食べない子でした
血糖値が下がって顔が浅黒くなって病院で点滴した事が二回ありました
原因は興奮です=場所が変わると興奮して遊びに夢中になってしまうのです💧
こういう‘食の細い’子供を持つ母親にしか分からない悩みですよね
とても心中お察し致しますが… 食べない子は食べない特性なんです(遺伝であったり)
1、おかず類やサラダ類を食べている時はそれで良い👍2時間後にお腹は空いているはずなので主食のおむすびを上げてみてね☺
2、(食の細い子)本人はお腹が空いてる感覚がないから常におむすびを常備してみてね☺
3、時間を開けてフルーツをたべさせてみてね
一度にきちんと栄養を取らせようとは思わないでね☺
きちんと三食をめやす時間に食べようとか考えなくて良いと思います
まだまだ胃が小さいんだから
お行儀は二の次で良いんですよ🎀

No.58

私の実践した断乳方法ですが…

① 断乳する日を決め、カレンダーに印をする

②①の2週間前から朝のおっぱいの前に👶と『あと⭕日でおっぱいバイバイね~』と話しながらカレンダーに❌をしていく

③当日朝昼は…
『今日でおっぱいバイバイだからね~』
と普段より沢山あげる

④夜は心を鬼にしてオッパイをあげない。
(ココでちょっと可哀想になるが、こんな思いは今日1日だけで終わりにしてあげよう!とガンバル)

最初 助産師さんから聞いて『ホントかァ😩』と思いましたが。すんなり。

2~3日は夜おんぶでしのぎました。

あくまでも自分の体験談なので、ご参考になればと…

あっ、でも暑い時期は水分不足気味になるので避けた方が良いとも言われました。

このレスで不快に思われたらスミマセン💦

No.59

再です
言いたい事をすっかり忘れて送信してしまいましたごめんなさい

おっぱいの件ですが
お子さんがいくら受け付けなくてもおっぱいを上げなければ食べる事を始めるし他の飲み物を飲み始めます
おっぱいが無くて夜も泣き叫んで止まないなら(近所迷惑になるなら)眠る時だけおっぱいをあげるのはどうですか?
主さんには遠くて考えたくない事かも知れないけど☺六歳も過ぎたら他に興味がありすぎておっぱいから離れますよ
それ位長い目で見ても大丈夫ですよ

No.60

>> 29 こういう人が一番の予備軍ですね…😭 思いやれない心…最低です。 生兵法は怪我のもと。
専門的家にアドバイスを受ける事も必要です。
掛かり付けの小児科に相談するのも良いと思います。
気休めを言うだけが優しさや思いやりではありません。

No.61

主サン🌷やぶ遅くにすいません💦私には1才2ヶ月になる娘がいます😃

ちょっと前までパンや菓子ばかりで本当にご飯食べてくれなくて💨試行錯誤しても水の泡で……すぐに風邪ひくし,絶対40℃近い高熱出すし💦素で悩んで,みんなが寝静まってから,よく自分を責めたりしてコソコソ泣いてました😭マイナス思考の私にとっては本当に苦しかったです😭神経痛にもなっちゃいましたから💦💦笑"

でもある日イォンで体重や身長はかったら💨ちゃんと標準値でした😃子どもって食べなくても,ちゃんと育つんだなって💨私の心に余裕ができて楽になった頃から💨なぜかまた段々とご飯食べてくれるようになりました✨って言ってもまだ数日目なんですが😁

しかし主サンやみなさんのレス見てたら私も何だかほっとしちゃいました☀主サン✨あまり思い詰めて神経質にならないで😊子どものペ-スでゆっくりと‼が一番ですよ😊私も少し前に実感しましたから✨

長文に乱文の上,えらそうに失礼しました💦

No.62

主さんと同じで私も子供好きじゃなかったです。今は中学一年になる息子がいます。野球と空手やってます。コイツがまた食べない。今も食べない。野球の試合がある日なんて朝抜きで昼にうどん、夜はプリンですよ?
2歳の時40.7度出しました。こりゃバカになっちゃうって思ったけど私立中学受かりました。
子育てに行き詰まり幼稚園は4年保育入れちゃいました。オムツも幼稚園の先生が取ってくれました。
子供ってちゃんとそれなりに育ちます。
だから心配せずにこんな子なんだって思いましょう。人の子は人の子ですよ。ガツガツ人3倍くらい食べちゃう女の子もどうかと思いますよ。
母乳だってそのうち栄養も無くなり味もしなくなったら段々飲まなくなるし、夜だけのお約束にすればいいじゃない?
母乳をいつまでも飲んでたらダメって主さんが時間の余裕あればいいじゃない。
構えず自分流の子育てをしましょう。
愛情さえあれば何とかなるよ。

No.63

我が家の長男も、まったく食べません、あとかなりの偏食でした
幼稚園では、フラフラしたりするし、食べないから園長に呼ばれ聞かれた事もあります
かなり細いです
で、7才の時に息子はADHDと判明、食べることに興味がないのが判明しました
でも、幼稚園や学校で、友達と給食を食べるようになって、少しづつですがいろんな物が食べれるようになりました

No.64

>> 54 色々とありがとうございます。やっぱり乳離れするのが一番ですよね。今も寝るためにおっぱいくわえてます。ほんと課題です。実家の親にも電話するたび… こんにちわ😊

そうだったのですか😥周りに言われると、本当に悩みますよね😥

私も言われてきましたから気持ちがわかります😥

でも主さんが苦痛で無ければ、オッパイは続けても良いと思いますよ😊実は私も5歳までオッパイ飲んでましたから😂😂

けれど、主さんが止めたいと思うなら、今がベストタイミングなんですよ😊

それに言葉の理解力のある娘さんみたいだから、ユックリ向き合って、オッパイを辞めようかと相談してみてはどうですか❓😊

娘さんの性格にもよるだろうけど、うちの子は

『オムツやらオッパイやらしてる子は、お姉ちゃんには、なれないわな😏』

と、私に言われてから躍起になって自分から始めましたよ😊

No.65

うちの子供も2才半まで、おっぱいチューチュー👶してましたよ😁

下の子の妊娠をきっかけにやめさせたけど…1週間くらいは、一晩中泣き通しかよ😭ってくらい夜泣きされました💧
辛かったけど…なんとか乗り越えました。

だからどこかで踏ん切りつけないとね。
目標を決めて、頑張るしかないかな…

ちなみにその子は、ほとんどご飯を食べず、ガリガリで、幼稚園は毎月1週間は高熱で休むし、弱かったけど…

小学生になったら、急に食べるようになり、風邪も人並み程度になりました💦
あんなに心配したのは何だったんだ😂という感じ。

だから、あまり思いつめないで…虐待やら育児放棄にならない程度にやってればいいかなぁと思います😁(⬅いいかげん💦)

No.66

うちも下の子がそんなんでした。夜泣きもひどい。平均グラフから外れるほど体は小さい。食べないから弱い。すぐ風邪引くわ熱出すわ喘息だわ。
あまりにもしんどくて正直産んだのは間違いだった…とも考えた時もありました。
現在3歳。熱すら出さない元気っ子。まだまだ体は小さいけど、風邪は二才までにひきまくり、免疫バリバリで強くなりました(笑)
小さいうちは大変だけど、小さいうちに風邪ひいてたら後が楽ですよ😁本人も😁
今は誰よりも最高の笑顔で癒やしてくれる存在です。

No.67

ちょっと話それるかもだけど💦

スイミングに通わせたら
風邪全くひかなくなりました☀☀

No.68

ここはみんないいママさんばっかりやなぁー☺

世の中子供殺してる親ばかりのニュースで、なんか主の文面見てこれは病んどるな💨と思いましたが…

主さん素晴らしいですね🎵ママとして😃

きっと子供は幸せですよ🎵

男やし上手く伝わらないかもしれないけど…

貴方のがんばりや子供を愛してる姿勢ば感じてファンになりました👍

頑張ってくださいね🎵

• << 80 主です。お父さん68さんレスありがとうございます。応援して頂きがんばります。やっぱり自分の子供になるとかわいいです。しかし言うこと聞いてくれなかったりずっと泣き叫ばれたら親として怒りたくもなります。毎日が葛藤です。子供なりに私が怒れば何かを察知するみたいです。子育てはほんとに難しい、自分との戦いでもあります。ここでレスくださった皆さんも同じ経験してきたんだなと思ったら私も乗り越えれる気がしました。

No.69

主さん、うちも三歳まで授乳してました!今は早く止めさせることだけが決していいとは言われてないんですよ。断乳より卒乳が一番!
とか言いながら、結局断乳を選んだのですが、爪かみとおっぱい星人になり後悔しています。でも、確かに授乳やめたら、夜泣は減るしご飯も食べるようになりました。

昔は段々母乳には栄養なくなると言われてるらしいですが、そうではないみたいですよ。私はその頃母乳飲んでるからいいや~って思って、食べないときには無理に食べさせませんでした。

あと、下手に専門知識があるとやっかいですよね!一番得意分野がうまく行かないとイライラします!逆に不得意な事には力注ぐのが苦手だったり💧
私は保育士なので産むまでは完璧な育児が出来るものと思っていました。しかし、蓋を開けてみたら大変!言い聞かせ?何それ?って位気分で怒ってしまったり💧それに変なプレッシャー(義親から)も手伝ってストレスたまりまくりです😜

結局肩に力が入ったり余裕が無いのって、まわりの理解が少ないんだと思うんですよね~もっと気楽にしちゃおう⤴と思えたのは二人目からかなぁ😄

No.70

そうそう、ホント適当くらいでいいんだよ。自分の子供が基準なんだもん。
私もね、息子が余りに泣くのでベッドの上に投げた事あったよ。
まっ、余計に泣いて逆効果でしたけど💧
無理しないで、自分のペースで育児をしたら良いのです。
主さんは素敵なママさんだから大丈夫。お腹がすけば自分から食べるよ。うちの息子は急にご飯を3杯くらいふりかけで食べたりします。理解不能!

No.72

こんにちは😃
小3小1、あとお腹に一人子供います🌟

本当に保健士さんが言うように『個人差』なんですよね💧
こっちが悩みに悩んでも、正しい結論は『個人差』なんです😣
私も二人の成長、性格の違いに驚いてます💧

うちも下は2ヶ月に一回は鼻水ダラダラの風邪😭
大変でした💧
食事もパンしか食べなかったり、牛乳ばかり飲んだり😊

でも元気に動き回るし心配してませんでした🎵

大丈夫ですよ😁🌟
風邪ひいたら、
『またかよー😂』って大声で笑ってください(笑)

No.73

うちの下の子(現在4歳)も3才半までおっぱいしてました。
先のレスで「カレンダーに丸をして・・・」の案がありましたが
私もそれはいいと思います。
子供は急に言われても納得出来ないので、先の事を何回も言い聞かせておくと
出来る場合があります(出来ない時もありますが・・・😣)

うちは「3歳になったらおっぱいバイバイね!」と半年前くらいから言い聞かせ、
本人もやる気は満々でした・・・、がやっぱり3歳になってもすぐにはやめられませんでしたが、半年後本人が納得して自分から頑張ってやめる事が出来ました。
それから夜もぐっすり寝てくれる様になり、食欲も多少UPしましたよ。

食べてくれないと親は辛いですよね。
うちの子もそうでしたが、幼稚園に入ったりすると少しずつ食べられる物も
増えてきますよ。それとか「魔法をかけたからおいしいよ!」とか
おまじないをかけてあげると食べたりすることもありましたよ~。

No.74

皆さん温かいレスほんとにありがとうございます。ずっと返レスせずにすみませんでした。皆さんのアドバイスやアイデアを参考にしたいと思います。ここ最近、別の悩みがありまして、生理が遅れていて心配してます。二人目とか考えてないし、娘をしっかり育てたいと思っているので、妊娠とかあり得ません。毎回主人とも話し合ってゴム付けて中だしもしてないのですがなぜ生理がこないのか不安です。実家の親にも帝王切開だったので無理に二人目作る必要ないよと言われてるし、同居で2歳の子供を世話しながら悪阻を乗り越えるのは無理です。生理が来ることを祈る毎日です。娘は相変わらず白ご飯は食べませんがすいかやきゅうり唐揚げ等好きな物をたくさん食べさせることにしました。トイレも毎日、何回か座らせてます。気長にがんばります。皆さんよろしくお願いします

• << 78 こんにちわ😊 乳離れレスをした者です😁(笑) 主さん、いくらか気持ちが落ち着いたようで安心しました😊 うちの子もキュウリ大好き😍 この間初めて、自分でお漬物作らせたら喜んでましたよ😁✌ それで月のものが遅れてるって話☝ 見に覚えのない遅れなら大丈夫らしいです😊私もオッパイ、あげてる時は、毎月1週間とか2週間とかズレ込んでいました😥 心配で産科にかかったら 『長い間オッパイ続けていると、月のものが遅れるなんで普通だよ😊やっぱりオッパイあげてれば仕方がないから😊でも、オッパイやめる必要はないから大丈夫😊』 とお医者さまに言われましたよ😊 確かそれを言われたのが娘がちょうど2歳の時でした😊 けど、一応検査薬使ってみても良いかもしれませんね😊
  • << 79 おっぱいあげているうちは、生理不順だったり生理が来なかったりしますよ! とにかく乳離れが先ですね… 乳離れすると、色々変わりますよ。うちは夜泣きがなくなり食欲🆙しました。 最初はツラいけど、完了した時は『何でもっと早く実行しなかったんだろう』でした。終わってみれば何てことないです!断乳出来ないのは自分の意思が弱かっただけでした。 泣かれるのがイヤ、泣いてうるさいと周りに言われるのもイヤ、おっぱい使わず寝かしつけるなんてイヤ、おっぱいたまってきて痛いからイヤ、…と、結局は自分の我慢が足りないだけでした。 おっぱいが欲しくて何ヶ月も泣く子なんていません!ママの我慢次第で、結果的には子供にも自分にもプラスになるんです!頑張って下さい!

No.75

はじめまして。こんばんは。
毎日 お疲れ様です。

断乳はほんとにツライですよね。
泣き叫ぶ子供本人も、親もツライ…
見てて可哀相になっちゃうんですよね。

ところで生理が来ないとか。
心配です。

いずれにしても1度 婦人科で診てもらうと安心ですよ!

No.76

全て読んでませんが💦主さんの気持ちが分かるので気になりレスしました😃
いつも笑顔で優しいママは理想ですけど、子育てって難しいですよね😥
あたしが小さい時偏食で体が弱かったです⤵白ご飯や肉キライで味付けご飯やおかずばかりだったのを覚えてます💦
あたしは白ご飯は🍙か桜でんぷをかけると良く食べたそうです😃
未だに白ご飯は苦手ですが⤵いつの間にか色々食べれるようになったのは母の夕ご飯の支度を手伝うようになった位だと記憶しています🙋母が「コレ、○ちゃんが作ったから美味しい」と褒めてくれるのが嬉しくて⤴
お子さんもサランラップで🍙作って貰って中におかず入れても食べないでしょうか❓
子育て、頑張り過ぎず、子供ペースでのんびりいきましょうね⭐

No.77

はじめまして😃
いつも子育てに主婦業にお疲れ様です☺

ちびちゃんご飯食べない+体が弱いとストレスもたまりますね😢

自分の育て方にも不安がでてきちゃうと思いますが、
本当に子供には個人差がありますよ☝
あたしの子供は食べ過ぎかも😥と不安になる程食べる事に執着があります…
一日中食べてるあたしの影響かもしれません。
食べてばかりのあたしは体重がヤバいです🐷

よく食べるけど子供はよく熱もだします💔💔

最近は仕事と育児の両立で逆にストレスがなくなりました。

育児から離れる事は出来ませんがイイ息抜きになってるみたいです。

ゆっくりちびちゃんも成長して、免疫もついて、体力もついてくるといいですね

断乳はいろいろなやり方があります。あたしは薬で母乳を止めて、決めた日からは一滴もあげていません。ご飯を食べない子がおっぱいを辞めるのは時間がかかると思います😢
お母さんの体に無理のないよう根気よく頑張って下さい。

いつか今の大変さが笑い話になれば嬉しいですね

No.78

>> 74 皆さん温かいレスほんとにありがとうございます。ずっと返レスせずにすみませんでした。皆さんのアドバイスやアイデアを参考にしたいと思います。ここ… こんにちわ😊
乳離れレスをした者です😁(笑)

主さん、いくらか気持ちが落ち着いたようで安心しました😊

うちの子もキュウリ大好き😍
この間初めて、自分でお漬物作らせたら喜んでましたよ😁✌

それで月のものが遅れてるって話☝
見に覚えのない遅れなら大丈夫らしいです😊私もオッパイ、あげてる時は、毎月1週間とか2週間とかズレ込んでいました😥

心配で産科にかかったら
『長い間オッパイ続けていると、月のものが遅れるなんで普通だよ😊やっぱりオッパイあげてれば仕方がないから😊でも、オッパイやめる必要はないから大丈夫😊』
とお医者さまに言われましたよ😊

確かそれを言われたのが娘がちょうど2歳の時でした😊

けど、一応検査薬使ってみても良いかもしれませんね😊

No.79

>> 74 皆さん温かいレスほんとにありがとうございます。ずっと返レスせずにすみませんでした。皆さんのアドバイスやアイデアを参考にしたいと思います。ここ… おっぱいあげているうちは、生理不順だったり生理が来なかったりしますよ!
とにかく乳離れが先ですね…
乳離れすると、色々変わりますよ。うちは夜泣きがなくなり食欲🆙しました。
最初はツラいけど、完了した時は『何でもっと早く実行しなかったんだろう』でした。終わってみれば何てことないです!断乳出来ないのは自分の意思が弱かっただけでした。
泣かれるのがイヤ、泣いてうるさいと周りに言われるのもイヤ、おっぱい使わず寝かしつけるなんてイヤ、おっぱいたまってきて痛いからイヤ、…と、結局は自分の我慢が足りないだけでした。
おっぱいが欲しくて何ヶ月も泣く子なんていません!ママの我慢次第で、結果的には子供にも自分にもプラスになるんです!頑張って下さい!

No.80

>> 68 ここはみんないいママさんばっかりやなぁー☺ 世の中子供殺してる親ばかりのニュースで、なんか主の文面見てこれは病んどるな💨と思いましたが… … 主です。お父さん68さんレスありがとうございます。応援して頂きがんばります。やっぱり自分の子供になるとかわいいです。しかし言うこと聞いてくれなかったりずっと泣き叫ばれたら親として怒りたくもなります。毎日が葛藤です。子供なりに私が怒れば何かを察知するみたいです。子育てはほんとに難しい、自分との戦いでもあります。ここでレスくださった皆さんも同じ経験してきたんだなと思ったら私も乗り越えれる気がしました。

No.81

私も子供が嫌いです。なんかウザイ…
嫌いなのに産んで育てて、偉いです。

No.82

気長に行きましょう😃子供は個人差激しいですし😊熱もまた出たかぐらいの感じで主さんのストレス発散を見つけたらいいと思いますよ😺

No.84

私が思うに一生懸命頑張ってるからこそ、ウンザリって思うんじゃないの?
なかなか思うようにならなくて、マジメに悩んでしまう。
⬆の方は2歳のお子さんですよね。これからまだまだいろんな事ありますよ。今はまだウンザリしないかもしれないけど、同じ母親ならいろんな悩みがあるのはわかるでしょ?
そんな風に言わないで、辛い気持ちに寄り添ってあげるレス出来ませんか?
お子さんにもそういうものの言い方するのかな?
ところで主さん、お子さんきゅうり食べるんだ?
凄いよ。うちの息子はきゅうり食べません💧

No.85

>> 84 レスありがとうございます。主です。いちおきゅうり、大根、アスパラ、トマト、ピーマン、豆腐、魚、目玉焼き、唐揚げ、フライはそれぞれ単品で味付けなければたべます。ただ白ご飯とか炭水化物をあまり食べません。すいか、さくらんぼ、等好きな物だけ食べます。

No.86

>> 43 えー😒 純粋にご飯食べてもらいたいって…スレには食べなくていいから熱をださないでって書いてあるじゃないですか😏ただ熱をだしてほしくないんでし… あなたしつこいよ。そんな事言う暇あるなら息子ちゃんの野菜嫌いどうするか考えたら?
悩んでる人にそんな事しか言えないなんてちっちゃい‼
主さん、私も子育てに向いてないと思うママです💧2人目なんて無理…うちの娘もミルク大好きでご飯食べませんよ💧
幸い風邪はあまりひきませんが、毎日どうして?何で食べないの?ってイライラして頭痛い毎日ですよ💦
でもここの、生きてるなら大丈夫ってレスを見て少し楽になりました😊
主さんはいいママだよ~しっかりしてる人程そう思いやすいのかな💧あまり力入れすぎないで一緒に気長にね✨

No.87

主さん、はじめまして。全て読ませていただきました。
わかりますよ~気持ち。
うちは12歳と9歳の男の子2人いるんですが、それぞれ大変でした。
上のお兄ちゃんは、赤ん坊のころはしょっちゅう風邪をひき、そのたびにおっぱいのんでは吐くの繰り返し。夜中に3~4回吐かれたこともあり、替えのシーツがなくなってしまうほどでした。
下の弟は偏食・小食で、今でも学校の給食もまともに食べられないほど。
給食を食べるのが遅く、毎年家庭訪問で食事のことばかり先生と話してます…
身長はそうでもないけど、体重は軽く、9歳なのに20キロほどしかない有様。
でも、ここ2~3年、2人とも風邪も引かないほど健康優良児ですよ~。
まわりが嘔吐下痢、インフルエンザが流行っても、いつも子供たちには移らず。
体重が軽いせいか、体育の成績は2人ともバツグンに良くて、勉強もできる自慢の息子たちです✌
私も子供たちが赤ん坊のころ、イライラして、旦那にあたったり、急に涙があふれてきたり、旦那に言わせると「そうとうイラついていた。ヤバかった。」そうで💦
2歳~3歳が一番大変な時ですよ。
でも、一番子供と向き合える大事な時です。
頑張ってくださいね‼

No.88

皆さんレスありがとうございます。皆さん同志でもレスを読まれる事で育児に対する不安を解消できれば主としても嬉しいです。私も皆さんからのレスを励みにがんばります。私は気が短いのでこれを期に気長になってみます。そして先輩ママさん是非皆さんへのアドバイスレスもお願いします。断乳方法などもお願いします。

No.89

私はあなたと同い年です。
二人の子供がいます。
初めから男の子でそりゃ大変でしたが、やってみなければ明日も見えて来ずです。
「子供」というより、「人間」との格闘だと思ってください。
うんざりは何処の母もみな通る道。
これを乗り切れば、母親としてのあなたが、自然と輝いて見えてくると思います。
あきらめないで根気よく頑張ってください。

No.90

自分は誰に育ててもらったの?熱だして苦しんでるのに、ご飯も好きなものや食べるものが一つでもあるなら、食べさせてやれば十分、そのうち食べるようになるから。遊んでる?体動かしてお腹すかせれば自然と食べも増えるよ。赤ちゃんも今頑張ってるんだから、看病してあげて。赤ちゃんなんだから。

No.91

それは無理 誰だって風邪はひく‼ あなたも風邪ひくでしょうが‼‼‼

うちの子もあんまり食べないけど気にしてないし💨 そのうち食べるようになる💨💨💨

イライラするなら実家にでもストレス発散に行けば❓ 親がイライラしてると子供にも伝わるよ

イライラしたら実家に逃げるのが一番 私はそうしてる

No.92

お疲れ様です。
皆さんのレスは見ていませんが、主さんの気持ちわからなくありません。

うちの娘も今年入ってから、毎月毎週のように、高熱出して、病院行っては、風邪です言われて、でも治らなくて、咳に鼻水に止まらず、また高熱出して‥の繰り返しで、
今現在も1ヶ月以上治りません。私も日々の疲れから、ずっと娘の風邪が治らず看病してれば、移るし、私は肺炎なりましたよ!

そして、娘を見れるのは自分しかいないから、倒れてもいられないし、入院も出来ないから、酷かったけど、咳込みながら、マスクして娘の看病して育児してましたよ。
母親ってそういうものではないかなと。

主さんは、自分の子も可愛くないですか?子供嫌いな人が何故産んだのか?
旦那さんはどう言ってます?協力してくれませんか?

ウチは旦那いないんで。実家も遠いんで、頼れる人いないから、一人で子供育てるのに毎日必死ですよ~!

因みに、1ヶ月以上治らない今現在は、咳と鼻水で‥
私も先月なった肺炎はよくなったものの、いまだに鼻水が止まらず、娘同様に、今年入って数ヶ月ずっと具合悪くて、寝不足で1日でもゆっくり休まる時はありませんよ!

No.93

>> 43 えー😒 純粋にご飯食べてもらいたいって…スレには食べなくていいから熱をださないでって書いてあるじゃないですか😏ただ熱をだしてほしくないんでし… 同じ子育て同士な立場なのに 心ない発言ですね。

うちの子は好き嫌いなく育ちました🌱

あなた 人の揚げ足取って喜んで。
そんな人が躾してるなんて恐ろしいですよ。

主さん、いい事だけ頭に入れましょう✨
ただでさえ 子育てには多少のストレスが付き物です。
多分…お子さんは目についた物を食べてるのかな❓

例えば☝フレンチトーストとかは食べませんか❓
あれなら卵も牛乳もつかうし✨
🍞1枚食べなくたっていいのですよ✨
まずは 少なく作る。

子供が病気になると困りますよね😥
病院は混んでるし、心配だし、家事はあるし。。

そんなん いいママぶらなくて大丈夫👌✨

我が家はあっという間な感じに高校と中学になりました☺

遊び食べはダメだけど
ママも一緒に楽しみながらフレンチトーストを食べたりしては如何ですか❓
「ママは生クリーム付けちゃお🎵💕」とか言いながら🙋

構いかた次第ってのもありましからね☺✨

No.94

はじめまして☀
ストレス大丈夫ですか?
風邪や食べないのってホントにこたえますよね…
うちも他の子に比べたら(1歳9ヶ月)食べなく、ミルクばかり欲しがります。
食べない時は甘い、コーンフレークをお皿などに入れてお菓子感覚で食べさせると結構食べてくれます。牛乳はかけてません。それにヨーグルト、野菜ジュースもプラスしてます。試してみて下さい。

No.95

レス見てすごくしっかりしたお母さんだなぁ~と思いました✨
私はあまりにもご飯を食べないので点滴で育ちましたが健康に生きてます👍💦
幼稚園や保育園に入ると免疫がついてわりと病気に強くなりますし自分の時間もとれるのですが…まだお子さんが小さいから大変ですよね😥
もっと手抜きして、のんびりしてもいいのですよ~
完璧に完璧にと思って頑張り過ぎると心が保ちません‼
一日中育児で頑張っていたらイライラもしてきますよね‼当たり前ですよ😥
そんなときは音楽聴くなりアロマをたくなりして少しでもリラックスしましょ☀
私のオススメはアロマです🎵主さんの近所にはアロマのものや入浴剤などが専門で売っているお店はありますか❓😁
一度行ってみると結構楽しいですよ🎵
主さんは良いお母さんです
お子さんも素敵な子だろうなぁと目に見えるようです✨
だだ自分のお子さんに八つ当たりしたいようにね😢疲れて余裕がなくなると難しいですが💦
あまり頑張り過ぎずにね🎵ゆったりしましょう☺
一日一時間くらい自分の時間を作るのもいいかも✨

No.96

再レスです。主さんも言ってたように、私も今
『 もう、いい加減熱出ないでぇ~😫いい加減風邪治ってぇ~😫 』と叫びたい泣きたい😭気分です

👆前レスにも書きましたが、娘3歳は、今年入ってからずーーっと、風邪・高熱の繰り返しで😥 娘も私も休まる時がないんですよ。

3月4月はほとんどまるまる風邪で😷咳と鼻水が治らず、毎週の様に高熱を出して3日位9度8度から下がらず😳看病疲れ😩で私は肺炎になるし😷
3月4月に引き続き、5月もずっと咳が止まらず、病院もあちこち行ったし、GWまで救急行ったし😥本当に疲れたあ😩
熱が下がっては、新たにか前のか?咳や鼻水が出てきて治る間もなく、また高熱がいきなり昼間から出る😳
この間熱出したのは一週間前で、今日もまた8度5分出たんですよ😔 こんなん何ヶ月と続けば、誰だって叫びたくなるしストレス溜まるし疲れちゃうよね😩⤵

ウチも断乳も大変だったし、オムツもまだだよ😔嫌がって体調悪いと尚ぐずってだめだしね。

本当子育てって大変だよね😔 主さんだけじゃないよ😱

No.97

シンママです。主さんの気持わかりますよ。うちのチビ3歳はうまれてから 今に至るまで 4回入院 退院を繰り返してます。すぐに風邪ひいて肺炎おこすし 喘息で入院するし 感染性胃腸炎で 点滴ばかりだし インフルエンザも毎年かかってわたしも付き添いしながら一緒にインフルエンザになり熱だしながら付き添いしたりでした。 我が家のチビは 知的障害を持ってるんですが その分 チビが具合悪い事を伝えられなく私が目を話せない状態です。 我が家には上に3人健全者の子供がいますが 健全者でも 障害持ちの子供でも 病気は沢山しますよね😂いい加減にしてほしいって思う事一杯ありますよ😃主さん 今は小さいから病気沢山してしまうけど あと2~3年して小学生くらいになれば そんなに沢山病気はへってくるから 頑張ってみてください。 誰か 主さんを育児一休みさせてくれるような協力者はいますか?😃

No.98

気持ちはわかるけどね..
実の親が、そんな想いだと知ったら子供が聞いたら悲しむね
私、ママの日記を勝手に見ちゃったとき、そんなこと書かれてたの見たっけな。
私の前では笑顔で優しいのに。
でも苦労かけてたし。
主さんみたいな気持ちも分からなくはないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧