子供にうんざり、しんどい
2歳の子供が今日熱を出しました。GWの疲れだとは思うんですが、先月風邪ひいて治ってまたかよって思います。うちの子ほとんどご飯を食べません。だから体力ないのではと思います。正直、どんなにおいしく作っても、シンプルなアスパラだけとか豆腐だけとか単品でしか食べないので毎日イライラでまた熱だすし、しんどいです。3ヶ月体重も身長もかわらないし、栄養士さんや保健士さんに相談してもすぐ個人差で片付けられます。もともと子供嫌いな私は我が子だから世話するけど、もううんざり。ご飯食べんでも良いから熱を出すなと言いたい
新しいレスの受付は終了しました
だいじょうぶですか?
お母さん、だいぶテンぱってるよね❓
分かってると思うのであまり言いたくないですが、
子供だし免疫できるまで病気は続くから…ままさんあまり思いつめないで
‼‼
ここで愚痴って明日の糧にしてくださ~い☺
お子さんも好きで体調を崩してるわけじゃないでしょう😥熱を出して辛い思いをしてるかもしれないのに、心配じゃないのですか?
うちの子も2歳になったばかりだけど、ご飯食べないでおかずばかり食べてます。でも全く食べないわけじゃないし、美味しそうに食べてるからそれで満足です。
お子さんは美味しそうに食べてないのですか?
主さん育児疲れ?お子さんの事、大切な存在だと思えますか?💦
主サンこんばんわ🌠
ご飯食べんでも良いから熱を出すなと言いたい…と書いてありますが酷くないですか❓子供サンだって熱を出したくてだしてるわけじゃありません。
子供サンだって苦しんでるのに主サンはなに言ってんの⁉
ご飯食べなくていいくらい熱だしてほしくないとかどんだけなの😒結局は熱の世話するのが面倒なだけなんでしょ
普通、心配にならないわけ❓
主さん。
子供はちょくちょく熱出しますよ。治ったかと思ったらまた熱出したり。
ウチの子供達もご飯食べない時もあります。
あまり神経質にならないで✋
栄養士さんや保健師さんが言うように個人差はあると思います。
いちばんイライラくるのはご飯を食べないことです。栄養士の免許持ってるから栄養のバランスも考えてあげたいのに食べるのは菓子パンとか近所で作ってる弁当とか目玉焼き、毎日何のためにご飯作ってるのかわかりません。おにぎり食べるて言うから作っても結局いらないて言うし。まわりの同級生は食べるのも早いし風邪もひかないしうちばっかり。未だにおっぱいおっぱいと泣き叫び断乳もできてない。オムツを外す練習始めてもオムツにしかおしっこしないし。私の要領が悪いのかもしれないけど。他人から見たら口をそろえてかわいいて言うほど私の子供とは思えないほど礼儀正しい女の子だけに私の苦労は誰も理解してくれません。まわりは手のかからない良い子だと思ってます
みんな酷いですね。
皆さんのお子さんはご飯たべてるんでしょうし熱もしょっちゅうでないからそんな事言うんじゃないの?
食べない子供に苛つくって心配だからでしょ?
だから保健所に聞いたりしてるんじゃないんですか?食べないから体が弱く熱がでると思ってるみたいだし、食べてくれたら熱もでないかもしれない。
食べなくてもいいから熱出さないでって本心じゃないと思う。
食べなくてもいいとホントに思ってる人がわざわざ相談しに行ったりしないよ。皆さん主の立場にたってものいいなよ。
いい大人なのに、自分を元に感情論述べすぎ😩
- << 9 レスありがとうございます。気持ちがわかってもらえて嬉しいです。育児ってなんとかなるものだと思ってたんですけど、食事だけがどうにもならなくて毎日悩んでます。人並みって難しいですね。
主さんおつかれさまです💕頑張ってますよね😃
子供がご飯食べてくれないってホントイライラしますよね💢💢
うちも1才9ヵ月の👸だから口もだいぶ達者になってきてこちらも余計イライラすることが多いです💧
主さん まず断乳してみては❓おっぱいくわえすぎておなかが空かなくて食べないのかもしれません😱
お友達の子がおっぱいばっかりくわえてて、あんまりご飯食べなかったんですが乳が離れた途端ものすごい食欲でよく食べるようになりました‼
オッパイもいいですが、子供にとってはいつでもおやつを口にしてるような感覚みたいですよ😃
お互い大変ですよね❤気持ちがよくわかりますからゆっくり行きましょう✌
- << 12 レスありがとうございます。断乳はしたいんです。母乳飲んでるからご飯食べてくれないこともわかってるんですけど、子供があきらめてくれないんで困ってます。酢をぬったりサランラップ巻いたりしても無駄でした。2歳になって余計に言うこときかなくなりました。
>> 7 みんな酷いですね。 皆さんのお子さんはご飯たべてるんでしょうし熱もしょっちゅうでないからそんな事言うんじゃないの? 食べない子供に苛つくって… レスありがとうございます。気持ちがわかってもらえて嬉しいです。育児ってなんとかなるものだと思ってたんですけど、食事だけがどうにもならなくて毎日悩んでます。人並みって難しいですね。
- << 13 うちも全く食べない時期がありました。 体も小さくミルクもあまり飲んでくれず、ご飯は食べてくれると思っていたのにご飯食べれる年齢になってもまったくで、苛々しました。怒鳴ったりして余計に食べなくて悩みました。 我慢して水分以外与えないようにして、お腹が空くのを待ちました。 少しでも何かやりたい、好きな物だけでもと思いながらも我慢して待ちました。苦しかったですよ。 でも必ず食べる日がきます、もっとたくさん動ける環境になれば、幼稚園とか。少食ながらも必ず食べます。 人間の欲求なんですから頑張りましょうね。
ワタシの事かと思いました💦それ位状況が似てます😱うちも食べ物に興味が薄く、単品食いが酷いです😤もう諦めて好きなようにさせてますが、親はせっかく作ったのに虚しいんですよね😳でもってうちもよく風邪引きます👹食べて栄養つければいいのにって…いつも思いますが、子供にしてみても仕方ないのかもしれません。気長に付き合うしかないですね😢ただ、おっぱいやめたら食べるようになったと言う話は周りでも沢山居ます。二歳だし、そろそろいいかも👌
>> 9
レスありがとうございます。気持ちがわかってもらえて嬉しいです。育児ってなんとかなるものだと思ってたんですけど、食事だけがどうにもならなくて毎…
うちも全く食べない時期がありました。
体も小さくミルクもあまり飲んでくれず、ご飯は食べてくれると思っていたのにご飯食べれる年齢になってもまったくで、苛々しました。怒鳴ったりして余計に食べなくて悩みました。
我慢して水分以外与えないようにして、お腹が空くのを待ちました。
少しでも何かやりたい、好きな物だけでもと思いながらも我慢して待ちました。苦しかったですよ。
でも必ず食べる日がきます、もっとたくさん動ける環境になれば、幼稚園とか。少食ながらも必ず食べます。
人間の欲求なんですから頑張りましょうね。
主です。毎日、風邪をひかないように寒い時は服を多めに着せたり風邪気味の時は外出をひかえたり心配し過ぎと言われるほど心配してます。だから尚更、もっとご飯を食べてくれたら風邪もひかないんじゃないかと思ってしまいます。毎日楽しく食べようと努力もしてます。ぬいぐるみに食べさせたり、私と交互に食べたり、椅子ではなくたまには抱っこしてあげたりでもおにぎりにしてみても投げたり、最初からいらないて拒否されたり毎回だと疲れます。今日は朝、おにぎり一つ目玉焼き、イチゴ3こだけです。カレーなんて絶対に食べません。
主様。😃元気ですか😃今➰1番大変な時期なんだよねぇ~~~。 私の所も同じように。熱➰吐く➰痙攣。 入院💧💧💧 仕事も1ヶ月のうち10日しか行けずっっって続きました。 が 今➰4歳になり。熱を出すのはどこへ??? たまには➰風邪引いて仕事休ませてぇ~と お願いしたい気分です。。。 ってね😉 もぅちょっと💪 1年➰1年 コツコツ行きましょ😉 まだ 食べるのぉ~😲 と悲鳴あげる日が待ってますから😉
お子さん、少食なのでは⁉
幼稚園や保育園、小学生になれば、友達と楽しく食べれるようになると思うので、焦らず見守ってあげてもいいと思いますよ。
うちの子供も風邪引きやすくて小児科よく連れて行ってましたが、やっと今(小学生&年長)体たくましくなりましたよ。昨年度病欠1日だけでした。
私は姑から『子供の体調不良は、親の管理が悪い‼』と嫌み言われました😭
レスありがとうございます。まぁまぁ元気です。育児って悩みがつきませんね。熱はあるけど寝てくれてるから少しは助かります。出産も人並みに普通分娩だと思ってたら逆子で帝王切開して悪阻は4ヶ月も続き苦しみました。そのせいか熱には強い子供なんで熱があっても気づくのが遅れたり新生児でインフルエンザになった時も初めはぴんぴんしてたので先生もびっくりしてました。首のすわりも歩くのもめちゃめちゃ遅くて心配ばかり。私は育児に向いてないんだと思います。だから今いる子供を一生懸命育てて二人目は作らないつもりです。私って最低な冷たい人間のときもあるんで。子供が生まれた時もあまり感動しませんでした。今も誰にでも愛嬌のある娘を見てかわいいけどどこか冷めてる時があります。知らない人について行こうとしたり私が居なくても結構大人とうまくやってて、頭は下げるし、手はふるし、つねにニコニコしてて人気者で私が嫉妬するぐらいです。私よりしっかりしてます。
主さん、食事するタイミングってどうしてますか?
お腹が空いてる状態ではなく、朝起きたからご飯、お昼だからご飯、三時だからおやつって感じではないですか?
母乳も口寂しくて欲しいのでは?
私、小さい子もお腹が空いたらグーって鳴るのかな?と思い鳴るまで食べさせなかった事ありました。その時はすごく食べましたよ~。
あと、おにぎりなどは、熱くないくらいにして握らせたりして一緒に食べたりすると面白がってよく食べました。
作ってる過程や買い物も好奇心を持たせるといいですよ。
① 「GWの疲れが出て発熱」って言うけど、疲れが出るほど2才の子を大人のペースでひっぱりまわして遊んだんですか?
② ウチは「しっかり食べるけどよく熱を出す子」でした。主さん、どっちがいい?
キツイ言い方や冗談はさておき。
主さん、私も栄養士です。そして子供がいます。
私らって職業柄、無意識のうちに栄養のバランスってすごく考えちゃってるってことがあるみたいですよ。
私も自分の子にあれこれ躍起になって食べさせていた時期が・・・・。
でも食事の基本は「美味しく楽しく家族で囲む食卓」ですよね。
たまにはマック行ったって、お惣菜買ってきて並べたっていいんだぁ、と思ったとき、ちょっと肩の力が抜けました。
朝に豆腐とアスパラ、昼に麺類、夜に肉のみ・・としたってトータルで見れば栄養もまぁまぁですよね?
お腹が空いたときにフルーツだっていいじゃないですか。
お礼レスを見ても、主さんはすごくきちんとされているお母さんだと思います。
いっぱい寝て、いっぱい外で遊んでいっぱい笑って毎日を過ごしていれば、多少食が細くても偏っていても、お子さんは確実に成長していきますよ。
まだ一人だから良いじゃないですか?
双子や三つ子や兄弟等は同時や時間差もありで、数週間病院と家の往復のみの外出もありますよ。
心配ならフォローアップミルクも与えてみて下さい。
あと、適度な運動と睡眠も必要ですよ😃
小さいうちに抵抗力付けているので、あまり気にしない方が良いです。
子供って大きくなっても色々心配掛けてくれます。
成人まではまだまだ長い道のりです。
考え方を切り替えて子育て乗り切って下さい。
主さんおはようございます😄
こちらのスレを拝見して、私も主さんの気持ちめちゃくちゃわかるんです😢
二歳の息子なのですがよくは食べますが💦これまた偏食で😣
後最近癇癪が酷くなり毎日イライラしてもう私自身消えたくなるんです😫
私は昔から子供好きですが、子供好きと育児は別物だとつくづく思わされました😅可愛いだけじゃ子供は育てられませんよね😣私育児に向いてないんだと毎日思う日々です😫長女はもう小学生ですが、私よりしっかりしているので尚更自分が情けなく感じたり⤵😞
なんてアドバイスにはなっていませんが、主さんの気持ちわかるので、私たちだけが苦しいわけじゃないと、だからお互い、皆も頑張りましょうね❤
主さん、もっと肩の力を抜いてね👍
周りがお子さんを『手のかからない子』『礼儀正しい子』って言ってくれるなら、それは主さんの育て方が間違ってなかったってことだよ。主さんは『人並みに』って言葉を使ってたけど、『人並み』って何だろう❓育児書やマニュアルどおりにって事❓
主さんのお子さんは、単品ばっかりって言うけど、アスパラもお豆腐も玉子も、ちゃんと栄養あるじゃない。
うちなんか、マイブームが『ごま塩ご飯』だったよ❗いろいろメニュー並べても『ぼくごましおがたべたい』ってベソかかれてさ~。のりたま➡ゆかり➡キャラクターふりかけってきて、今なんか『桜でんぶ』だよ💧
それでももう、うちの子は2年生になった。何度も熱出したし、嘔吐下痢も妹と日替わりでされたし、ごま塩命だったり…それでも元気に学校に行ってるし、ミニバスのチームに参加したりスイミング行ったり。ファミレスのお子様ランチを半分も食べられなかったのに、今はペロッと食べちゃうし、お子様メニューはイヤだなんて事も言うようになったよ。
だからね、心配いらないよ。理想通りにはいかないのが育児だから、もっと肩の力を抜いてね🎵
子育ては、『一喜一憂』です。主さんが考えが変わらないと子供が可哀相です。してやってるって思ってませんか?親の思い通りになんてならないし、子供を一個人として尊重するべきじゃないかなと私は思います。
絶対大丈夫です。 いま 大学二回になった 息子 二歳の ときなんて 栄養とか 考えたことなかったです 牛乳も飲まず 食べたがったときに ウィンナーとか ふりかけごはんとか ほんとに 少し… なあにも 気にすることないですよ ほっときましょう 食べたいときにたべさせてあげましょう 熱も すぐだいじょうぶな時が きます ほんとだいじょうぶだから。
自分もそんな風に小さい頃、親に育てられたのでしょう⁉
熱もださずしっかりごはんも食べる完璧な子供だったと言えますか⁉
あたしがあなたの子供なら、「気持ちいいことするのは勝手だけどそんな風にしか思えないならあたしのこと産むんじゃねぇ‼」と思うかも…
我が家は4兄弟ですがもっとすごいことになってますよ😁肩の力を抜いてもっと気楽に。子供は親の感情や大人を読み取るプロですよ。
主さんは真面目で知識もあるだけに、余計食事の事が気になるんですね。
単品とはいえ、ご飯,野菜,果物,卵,豆腐…
栄養のバランスは取れてるから良しとしましょう😉
主さんのお子さんだけが少食ではないですから気にしないで☝
美味しいおかずはもっと大きくなってから食べてもらえばいいや~😁位に思ってればいいんじゃないですか✌
- << 51 私もそう思います😉勉強して知識が豊富な故の悩みですよね…きっと❗ 完璧じゃなくていいじゃないですか💪 人間だれにでも失敗、欠点ありますよね✨ 一歩引いて子供の成長を振り返ってみては❓ 産まれて来て、泣いて訴える事しか知らなかった子供が「食べたくない❗」とか「おっぱい飲む‼」とか自己主張してるんですよ💕素晴らしい成長ですよね❓ ゆっくり子育てしていきましょう✨
皆さんレスありがとうございます!おかげさまで熱は朝には下がって午前中、遊園地でしょうこお姉さんのファミリーコンサートに行ってました。たくさんの励ましのレスを見て元気になりました。ほんとありがとうございます。今日はお昼に焼肉にも行きました。娘はサラダの豆腐を少しと肉を二枚ご飯を二口でした。結構食べました。私は食べる子供だったので身長もビッグサイズだったので余計に娘が小さく見えて毎日プレッシャーでした。でもいつか食べてくれたらと思ってこれからもがんばります
続きです。GWは初日と最終日は主人が仕事だったので実家に帰りました。1日だけクマ牧場に行き、5日は親戚の節句で呼ばれたぐらいなのでつれまわしたわけではありませんが人が多かったり慣れない人に会うことが多く疲れて熱が出たんだと思います。心配で眠れませんでした。朝には元気になってくれたので一安心してます。
主です。私は育児書などを読んで育児をするような真面目ではありません。どちらかというとめんどくさがりで回りが、始めたよという話を聞いてから慌てて始めてます。だから余計に娘にとって良い母親ではない気がして自信がありません。だからせめてご飯だけでもと思いミートソースも手作りしたり色々工夫もしてきました。ほんと育児って難しいですね。娘が食べない残り物を自分で食べてる時とても惨めで悲しくなります。でも娘の前でヒステリックにならないように気をつけます
>> 38
主さん、頑張っているじゃないですか🎆
子供が嫌いと言いながらミートソース手作りして偉いですよ。
逆に言えば、子供好きと言いながら、ご飯はレトルトやお惣菜バンバン買ってる人いますから。
もちろん、お惣菜買うのが悪いとは思いません。
それぞれ家庭の事情もあるし。
主さんのレス読んで、子供さんのことを大事にしよう、愛していこうと思っていると感じました。
大丈夫ですよ。皆悩みながら育児していますから。
こうしてスレ立てて皆の話を聞くだけでも偉いと思います。
私の個人的な話ですが、
子供が小さい時は確かに手がかかり大変でイライラしたりしてました。
でも、娘が高校生になった今、あの手がかかってどうしようもなかった、あの頃あの時が1番充実していたな~と思います。
今じゃ、親より友達が大事ですからね😂。
主さんも、そう思う時きますよ。
頑張って下さいね😉
主さん 十分いい お母ちゃんじゃないですか~😃ミートソース手作り・・ たまに 冷凍や惣菜も食べさせてる私には、耳が痛いです😂子供は 本当気まぐれですよ。作った物を 良く食べるから 好物か?と思い 次回 大量にすると 食べなかったり😂とりあえず 生きてりゃ いいや くらいに考えましょう。 断乳も 考えても いいかもしれませんね。ちょっと辛いですが、あげないと 決めたら あげないことですね。 私もやりました 巡ろうとする服を 抑え 無いよ 無いよお母さんは 泣きたい程 辛いですが 根比べです。泣いても 三日から 一週間です。頑張っていきましょう
>> 33
お礼レスみた?
誰もそんな事言ってないですよ。
何を感情まかせに酷い事いってるんですか?
ただ純粋にご飯を食べて貰いたいだけなんですよ。
あ…
えー😒
純粋にご飯食べてもらいたいって…スレには食べなくていいから熱をださないでって書いてあるじゃないですか😏ただ熱をだしてほしくないんでしょ⁉
私の息子は野菜嫌いだしすぐ体調を崩しますが主さんみたいには思わないなー😽
- << 47 >ただ熱をだしてほしくないだけでしょ⁉ 悩みスレで揚げ足取りはみっともないですよ…😥 『食べて欲しい』って気持ちも当然ですけど、もちろん『もう熱をだしてほしくない』って思うのも当たり前ですよね😂 心配だし、流石にママも疲れるから。 疲れて『とりあえずもう熱出さないでー』って思わず考えるのも、親身に看病してるこその愚痴ですよ🌟 皆が皆、同じ気持ちを同じ表現をするとは限りません。 行間を読みましょうね。
- << 49 うん。 だから、色んな人のアドバイスや意見を受け入れて、主さんは前向きに考えれるようになったんだよ。 全部レス読んだ⁉
- << 86 あなたしつこいよ。そんな事言う暇あるなら息子ちゃんの野菜嫌いどうするか考えたら? 悩んでる人にそんな事しか言えないなんてちっちゃい‼ 主さん、私も子育てに向いてないと思うママです💧2人目なんて無理…うちの娘もミルク大好きでご飯食べませんよ💧 幸い風邪はあまりひきませんが、毎日どうして?何で食べないの?ってイライラして頭痛い毎日ですよ💦 でもここの、生きてるなら大丈夫ってレスを見て少し楽になりました😊 主さんはいいママだよ~しっかりしてる人程そう思いやすいのかな💧あまり力入れすぎないで一緒に気長にね✨
- << 93 同じ子育て同士な立場なのに 心ない発言ですね。 うちの子は好き嫌いなく育ちました🌱 あなた 人の揚げ足取って喜んで。 そんな人が躾してるなんて恐ろしいですよ。 主さん、いい事だけ頭に入れましょう✨ ただでさえ 子育てには多少のストレスが付き物です。 多分…お子さんは目についた物を食べてるのかな❓ 例えば☝フレンチトーストとかは食べませんか❓ あれなら卵も牛乳もつかうし✨ 🍞1枚食べなくたっていいのですよ✨ まずは 少なく作る。 子供が病気になると困りますよね😥 病院は混んでるし、心配だし、家事はあるし。。 そんなん いいママぶらなくて大丈夫👌✨ 我が家はあっという間な感じに高校と中学になりました☺ 遊び食べはダメだけど ママも一緒に楽しみながらフレンチトーストを食べたりしては如何ですか❓ 「ママは生クリーム付けちゃお🎵💕」とか言いながら🙋 構いかた次第ってのもありましからね☺✨
周りを見てると個人差は確実にありますが、少しずつ食べる量も増えて、年長位になると本当に食べるようになる子が多いですね。
ただ、身の回りで熱出したり体調不良になりやすい子は寝不足傾向にある子が多いかなと思います。遅い時間帯に就寝するとかもそうですね。
もしそうなら早寝早起きに切り替えてみては?
知り合いのお子さんの話です。
そこお子さんも2~3才の頃、食が細くて体も小さくて風邪をひきやすい子だったそうです。
体力もないしお母さんも神経質になりながら大事大事に育てていた。
ところが幼稚園時代のある日、上の小学生のお子さんの親子キャンプにおまけで連れて行ったとき、2泊3日、小学生と同じ活動に参加して炎天下の中を走り回り、小学生並みにモリモリ食べ・・・。
お母さんは「この子はエネルギーを使う機会を与えられてこなかったのかも」。
その後、それまでは「この子にはとても無理」と思いこんでいた幼児のスポーツ教室に入れるなど、体を動かす時間を増やしたそうです。
疲れるから夜の寝付きも早くなり、体力も目に見えて付いてきたそうです。
こんなきっかけで変わるお子さんもいるみたいですよ。
>> 43
えー😒
純粋にご飯食べてもらいたいって…スレには食べなくていいから熱をださないでって書いてあるじゃないですか😏ただ熱をだしてほしくないんでし…
>ただ熱をだしてほしくないだけでしょ⁉
悩みスレで揚げ足取りはみっともないですよ…😥
『食べて欲しい』って気持ちも当然ですけど、もちろん『もう熱をだしてほしくない』って思うのも当たり前ですよね😂
心配だし、流石にママも疲れるから。
疲れて『とりあえずもう熱出さないでー』って思わず考えるのも、親身に看病してるこその愚痴ですよ🌟
皆が皆、同じ気持ちを同じ表現をするとは限りません。
行間を読みましょうね。
- << 50 皆さんが言うように人それぞれ。うちの長女も3才まで食が細く お菓子でも果物でも兎に角口に入れて 欲しいと思いましたよ。 好き嫌いなんて言ってられなかったし。 すぐ熱出すし 通院の度に 入院グッズもっていくくらいすぐ入院でした。2才半で大病し 外気に触れられないから 退院しても全く外に出られず…半分ノイローゼでしたよ。(病気は食欲とは関係なかった) 食べないのが原因って思ってた私に医者が言ったのは 「お母さん 大人だって食べたくない時あるでしょ?」 の一言(笑) 憑き物が落ちましたね。😃 今15才の娘は 小学校入学からよく食べ ピーマン以外好き嫌いもなく ほとんどお菓子も食べません (ご飯沢山食べるから) 和食を好み もちろん 殆ど熱も出しません。 インフルエンザで学級閉鎖になっても 元気でした。(予防注射してないのに(笑)) 子供って病気やそれ以外でも常に親は心配します。そうやって自分達は親に成長していくんだと思います。 無理はしないで子育てして下さいね 長文失礼します
>> 47
>ただ熱をだしてほしくないだけでしょ⁉
悩みスレで揚げ足取りはみっともないですよ…😥
『食べて欲しい』って気持ちも当然ですけど、もちろん『…
皆さんが言うように人それぞれ。うちの長女も3才まで食が細く お菓子でも果物でも兎に角口に入れて 欲しいと思いましたよ。 好き嫌いなんて言ってられなかったし。 すぐ熱出すし 通院の度に 入院グッズもっていくくらいすぐ入院でした。2才半で大病し 外気に触れられないから 退院しても全く外に出られず…半分ノイローゼでしたよ。(病気は食欲とは関係なかった) 食べないのが原因って思ってた私に医者が言ったのは 「お母さん 大人だって食べたくない時あるでしょ?」 の一言(笑) 憑き物が落ちましたね。😃 今15才の娘は 小学校入学からよく食べ ピーマン以外好き嫌いもなく ほとんどお菓子も食べません (ご飯沢山食べるから) 和食を好み もちろん 殆ど熱も出しません。 インフルエンザで学級閉鎖になっても 元気でした。(予防注射してないのに(笑)) 子供って病気やそれ以外でも常に親は心配します。そうやって自分達は親に成長していくんだと思います。
無理はしないで子育てして下さいね
長文失礼します
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 171HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 77HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 132HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 171HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 77HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 132HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 422HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 808HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 808HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 171HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13363HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2730HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
男の子はいらない⁉458レス 228160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る