友達とか恋人ってめんどくさいだけじゃないですか?

レス9 HIT数 477 あ+ あ-

2019/12/01 12:39(更新日時)

30代の男ですが、イマイチ何故必要なのかわかりません。学生時代にいたことはありますが適当に相手してたら離れていきました。働いてから付き合いという名目で飲みに誘われたことはありますが、半年間絶対に行かないという意思表示をしていたら声がかからなくなりました。助かりました。クリスマスで周囲がカップルだらけでも用事があればお構いなしで出掛けますし、行きたいところは全て一人で行きます。お土産とかいう無駄なものは買いません。金の無駄だと思います。
質問なのですが、何故彼女や友達が欲しいのですか?めんどくさいだけな気がします。

No.2960400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女がいない分、風俗で発散してたらそれこそお金の無駄だよね。

No.2

>> 1 そんなところ行きませんよ。あいにく性欲が全く無くてね。

No.3

友達も彼氏も欲しいとかじゃなくて気付いたら好きになっていて、相手も好きになってくれたから。自然に遊んだり、会いたくなるからですかね。

でも私も基本単独行動好きなので友達は少ないですね。

No.4

私は友達と一緒にいて楽しいし、メリットが多いから友達も恋人も欲しいです

主さんはめんどくさいと思うなら一人でいればいいだけで誰も何も困りません

No.5

セフレがいればいい友達恋人はめんどくさい

No.6

どうしたんですか?
暴走中ですか?

No.7

じゃあ、一生一人でいたら良いだけ。
私も基本的にはうわべの付き合い嫌いだからいらないけど、恋愛って気持ち良いよ。
友達も少ないけど、たまに楽しい。
恋人もめんどくさい時もあるのかもしれないけど、やっぱり心も体も満たされる。

私も何でも出来るけど、一人で会話は出来ないよ。

No.8

こんにちは。
まず、自分の人間関係の輪を広げたいと思わない、他人と関わろうとしないのに、
なぜその他人の意見を聞きたいのか。

私も人間関係は面倒だと感じていまして、
理由はかなり一般的ではないので割愛しますが、

たんなる、友達もどき&恋愛相手&結婚相手なら、いりません。
依存するのも依存されるのも嫌なので、
年齢性別問わず、精神的に自立していて、
本人を含めた人に対して、尊敬と尊重が自然とできる人なら、ウェルカムです。

子供の頃からお金に苦労してきたので、
ついお金の換算をすることはなきにしもあらずですが・・
パートナーや友人と過ごすためのお金を無駄だと感じる相手は選びません。
お世話になったあの人に、もらったら喜んでくれそうなあの人に・・
と思いを馳せながらプレゼントやお土産を選ぶ楽しみもあります。
そもそも、贈り物とはそういうものだと私は思っています。
そういう時、お財布状況が苦しくても購入してウキウキしたこともあります。

一人は一人の良さがあり、
誰かと一緒に共に過ごすことにも良さがあるので、
両方あると人生がより豊かになることは確実です。
ようは、使い分け。
それが自分にとって上手にできるかできないかの違いだけだと思います。

もっというと、
人と関わるということは、自分を知ること。
自分の嫌な面を自分が知りたくないから、深く人と関わろうとしないともいえます。
でも、本当のところ、自分の嫌な面というのは、
自分が作り上げてきた自分の一つの側面(思い込み)でもあるので、
嫌だったら外していけばいいだけなんだけど・・

No.9

そんな事思って1人でいる自分と一緒にいたいと思う人はいないし、誰かといられない自分なんだって
1人でいて知らないだけだよ。

1人でいると自分の事しか考えられなくてわからないかもしれないけど
だんだん 歳をとっていくうちに自分を囲む環境は変わっていくし
人と一緒にいたいと思わない人が歳をとっていくと
人になにかをして貰うには、全てお金がないとどうにも出来なくなる。
それはなにも歳をとってお年寄りになってからとは限らない
むしろ 既にその域にかかってるかもしれないね。

主が1人でいたくて1人でいるのを誰も どうにかしようなんて思ってないし
誰かが1人でいる事を気にしても 1人でいたい主に無理強いはしないだろうから
自分の生きたい様にいきたらいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する