11歳上の女性のために行ったことが

レス12 HIT数 471 あ+ あ-

2019/11/26 14:03(更新日時)

裏目に出てしまい(お金に関することだかは詳しくは書けないです)、彼女を怒らせてしまったのですが、こういう場合どうすれば良いのでしょうか?自分より若い人間がしたことだから許すとかありますか?彼女から嫌われたくはないのですが( ; ; )

No.2957718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何をしたのかにもよると思うけど、主さんがどういう意図でどういうことをしたのか大まかにでも書いてくれないと何とも言えないよ。

No.2

>> 1 給料が予定日より早く振り込まれていたことをグループメッセージで伝えたんですよ・・・

No.3

流石に情報少な過ぎて〝どう〟すればいいか閲覧者皆わかりませんよ( ̄- ̄;)

ってか、関係性もわからないしその女性の為にやった事(つまり善意)なのに年下のした事だから許そうってのも意味がわからない。
それよりまず主さんの性別すら分からず、相談のイメージも湧かない。

大まかに、ぼかして、きちんと書かない人に誠意あるレスする人はいませんよ。

主さんの悩みが切実であれば主さんも誠意を持って詳細を書いてくださいね。

No.4

何をして怒らせたのか全くわからないから何も言えない。

私は、年下だからと年齢関係なく許せない事もあれば、若いから仕方ないと許せる事もある。

No.5

>>3
>>4
2に書きました。答えていただけるとありがたいです( ; ; )

ちなみに私は男です

No.6

>> 5 そのグループメッセージはどんなグループなの?
グループメッセージで伝えてどうしたの?
同じ職場なの?
何でグループメッセージで伝える事になったの?

わからない事だらけで、何も言えない。

No.7

>> 6 そのグループメッセージは同僚、それも大半が女性なので、あまり問題ないと思ったんです。一対一で連絡を取る関係ではなかったので・・・

「予定日より早く給料が出ていました。早く引き出せてラッキーですね」みたいな書き方をしました・・・

No.8

>> 7 ( ゚Д゚)ハァ?・・・
もっと深刻かと思ったら・・・

若いから仕方ないわねって思うより、いつまでも怒ってるような件でもないですよ?
しいて言えば、その書き方というか言い方が癪に触って、少し引いた感じなのかと思います。
それにしても心底どうでもいいわwってね。

起こった事はもう取り消せないし、そんな事は会社入って一度や二度は誰でもあるんですから、いつまでも申し訳なさそうに気にしてるアピールしてたら余計に嫌われます。というかいつまでも仕事の事半分にクヨクヨナヨナヨされても「いいから仕事を早く終わらせてよね」ってなります(^_^;)

気にしてるなら心機一転で仕事しましょう!

No.9

>> 8 お優しいお言葉ありがとうございます😢少し安心しました( ; ; )タイミングを見て話しかけることができたら良いとあなたのレスを見て思えましたよ^_^

No.10

>> 9 そうですね(*^ ^*)私が主さんより歳上の社員ならいちいち引きずられても、まるで主さんをいじめてるように周りに誤解されかねないしで余計にイラッとするだけなので、あくまでももうスルーして話せる方がいいです。

とは言えその女性が、主さんがLINEに書いた文章の言い方に何故それほど怒ってるのか(そもそも主さんが思ってるほど激怒してるのか)私には分からないので、女性の態度次第にはなるんですが・・・(´ω`;)

No.11

>> 10 彼女があなたのような方であることを祈ってます😥もう水に流してくれてると良いなぁ

金に関するメッセージをグループLINEで書いたのがまずかったですかね・・・?

No.12

まず怒ってるとして、怒ってる理由って それ以外じゃね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する