今日は暖かい!

レス13 HIT数 1993 あ+ あ-

2009/02/16 21:08(更新日時)

今日はすごく暖かかったですね☀
朝からポカポカでお散歩日和で気持ちよかったです☺✨このまま春になるのかな🌸
お風呂もウッカリいつも通りの温度で沸かしてしまったら熱くて子供とのぼせてしまいました😳(笑)

それで本題ですが、さっき子供(1歳半)を寝かす時、お風呂上がりだった事もありますが、寝付くまで頭が汗ばんでいました💧急に暖かくなると着せるものや布団に困りませんか?風邪ひきそう💧皆さんは今日子供に何を着せて何を掛けて寝かせますか?
うちはパジャマに下着も着せてしまったので、今はタオルケットだけ掛けてます。夜中になったら肌掛け布団にした方がいいかな?なんて。冬用じゃ暑いかな~

ほとんど雑談なんですが(笑)よかったら教えて下さい😃

No.295700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に暖かかったですね😊
主さんの地域がどこだかわかりませんが、タオルケットは早すぎませんか?朝晩はまだまだ冷えると思いますし…

No.2

うちは今1歳です😃
本当今日は暖かくて気持ちよかったですねぇ☀昼間は散歩に行きました☺

うちは関東地方ですが下着とパジャマは薄手で布団はいつもと同じので寝かせてます😃

No.3

主です😃
関東なんですけど、うちは熱がこもってるのか、今見たらタオルケットでも汗ばんでました😂
パジャマが厚かったかな~

No.4

そんなに関東は暑かったんですね☀私は東海地区なんですが、私今ヒーターの前でピコピコです💧暑かったり寒かったりで風邪ひきそうですよね💦

No.5

東海道は寒いんですね😲一日中エアコンつけなかったのなんて久しぶりでした☺

No.6

主様🎵はじめまして😊
私は南関東に住んでます。今日は日中、お日様の入る部屋は網戸にしてたくらいで初夏みたいでした☀

もうすぐ1歳2ヶ月になるチビは、外を走り回って楽しんでました😃
でもはしゃぎ過ぎて転んで、唇切っちゃいました😫
(私のフォローが間に合わず…最近、私がチビに追い付かなくて歳を感じます😱)

今日は下着にパジャマ、いつもより一枚少なくして、掛布団一枚で寝てます☝

でもうちのチビは寝相がすごいんで、結局何しても同じなんですが…😥

明日からだんだんまた気温が下がってくるらしいので、お互い体調管理には気をつけましょうね🎵

No.7

>> 6 うちも網戸にしていました😃うちは西日がガンガン入るので、それはもう暑くて😂夏が怖いです…💀
子供も気持ちいい陽気ってわかるんですよね☺
唇お大事に😂

タオルケットにしていてもまだ汗かいていたので仕方なく薄いパジャマに着替えさせました💧
これなら肌掛けでも大丈夫かな~
また気温下がるんですか⁉😱このまま春になるわけじゃないんですね😔⤵

No.8

横レスすみません😆

そんなに暖かったのですね☀

私の所は北海道で冬は雨はふらないのですが、今日はすごいふってたから、やっぱり暖かいのですね✨

しかも今シーズンは何回か雨の日があるから、いつもじゃありえないんですよ💧

うちの地域は北海道でも寒い所だから雨はホントびっくりです😅

No.9

>> 8 なんかそんな話をきくとやっぱり異常気象なんですかね⁉😫
温暖化?
毎日今日みたいな気温ならいいなぁなんて思ってしまったけどそれって地球にしてみたら大変なことですよね…
でも今の季節にこんだけ気温が高いのは確かにオカシイ😫

No.10

うちは近畿地方ですが、こちらも暑かったです。

うちは、綿のパジャマ1枚にタオルケットを肩からかけて、薄手のフリースをお腹から下だけかけています。

昼寝の時にトレーナーで寝かせたら汗だくでした💦

No.11

今日も 今日こそ 暑かった☀
うちは東海ですが、山のフモトで冬はたまに大雪⛄です。底冷えがする程寒く耐えられません😣
最近真昼は暖かい😃 ですが、朝はまだ冷えます、朝暖房付けなかったのは今日が初めてカナ…。
子供達は変わらず冬布団のままです😁 てか、最近上の子の布団が寒い事に気付き😱厚くした位です💧
こんな地域ですが、今日ツクシを見付けました😃

No.12

主です😃
昨日は期待していたほど春の陽気ではなかったですね😣
夜はタンクトップに冬用のパジャマで布団をかけて寝かせました💤スリーパーはもういらないかな??

ツクシですか!!早いですねー😃
梅やら桃の花やらせっかく咲いているけど、また寒くなるようで…

No.13

>> 12 ツクシを 見付けたんですが、今日は昼から雪❄が降ってました😠
風もビュービューで寒いです⛄
地球🌏おかしいですね🙈
昼でも真冬のコートが必要でした🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧